https://tvernews.ru/news/266014

ТОП громких аварий и серьезных происшествий 2020 года

TIA, 02 Января 2021, 09:58
, 3

2020 год был "богат" и на различного рода ДТП и происшествия. В ТОП, по мнению ТИА, попали громкие события, конечно же, со знаком "-". Это человеческие трагедии, потери, иной раз, совершенные по глупости, невнимательности. Иногда и самый настоящий пофигизм приводил к страшным последствиям. Но обо все по порядку.

Топ самых-самых ДТП и происшествий открывает авария, которая наделала много шуму. Обстоятельства происшествия, последствия привели к общественному резонансу. Об этом ДТП продолжают говорить и сегодня, потому как итога, а вернее, приговора нет до сих пор.

3 февраля на проспекте Победы у театра кукол столкнулись "Киа" и "Фольксваген". От удара две машины вылетели на тротуар.  Под колеса попали пешеходы, которые стояли на светофоре. Несколько человек получили серьезные травмы, их срочно увозили на скорой в больницу. Позже уже на суде выяснится, что некоторые люди получили тяжкие травмы, из-за которых им пришлось перенести операции.

Видео момента смертельного ДТП:

В том ДТП погиб один из водителей, 50-летний Игорь Каравашкин, он скончался в реанимации. За рулем второго автомобиля "Киа" находился Эмиль Байрамов, он выжил. Его фамилия уже была известна правоохранительным органам и жителям Твери. Несколько лет ранее он прогремел в СМИ, когда проходил по делу о массовой драке у "Морозов-холла". Байрамов, уроженец Азербайджана, юрист по образованию. По его личности в МВД официально сообщили, что на дороге молодой мужчина вел себя не как законопослушный гражданин. Только в 2019 году он совершил 29 нарушений ПДД. 

После ДТП Байрамова задержали и взяли все необходимые анализы. На него завели уголовное дело. 5 февраля суд избирал ему меру пресечения. В судебном заседании были озвучены результаты анализов. По словам следователя УМВД, Байрамов совершил ДТП в состоянии наркотического опьянения. Поэтому и статью переквалифицировали в более тяжкую - п.а ч.4 ст.264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное в состоянии опьянения). 

Не смотря на доводы адвоката, который просил отпустить его подзащитного домой, и слезы родственниц, Байрамова заключили под стражу. Думается, здесь сыграл общественный резонанс. Далее защитник неоднократно подавал апелляции, но Байрамов продолжает находиться в СИЗО. 

В июле над ним начался суд. Послушать и дать показания пришли и пострадавшие в том ДТП люди. Спустя месяцы, некоторые так и не смогли от полученных травм, нормально жить и передвигаться.

2020 год закончился, а решения суда по данному ДТП так и нет. Судебные заседания неоднократно откладывались. Причина – "в связи с невозможностью участия подсудимого в судебном заседании по состоянию здоровья". Также в слушаниях назначались и перерывы, например, "в связи с необходимостью допроса экспертов". 22 декабря на заседании по делу Байрамова заслушали нарколога и трасолога. Защитник подсудимого заявил ходатайство об отложении слушания дела для подготовки дополнительных вопросов эксперту. Суд учел это и объявил перерыв до 14 января 2021 года. 

Надеемся, что в 2021 году в этом резонансном уголовном деле суд поставит жирную точку. И это будет справедливое решение. 

В июне 14 числа произошла трагедия с участием водного транспортного средства. В Кимрах на Волге мужчина катал подростков на гидроцикле, который перевернулся. Все трое – водитель и двое детей оказались в воде. 

До берега смогла добраться 12-летняя девочка, потому что на ней был спасательный жилет. К тому же, обессиленной и испуганной девочке помог доплыть отдыхающий Иван Козляков. Чуть позже за спасение утопающего мужчину наградили в  Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте СК.

А вот 34-летний мужчина и 12-летний мальчик оба утонули.  Очевидцы сняли на телефон первые минуты ЧП

Тело мальчика нашли водолазы возле стоянки катеров 19 июня. В ночь на 20 июня недалеко от порта нашли погибшего мужчину.

Трагедия с гибелью подростков случилась в Тверской области и в июле. В ДТП погибли трое несовершеннолетних – два мальчика и девочка. Эта жуткая авария произошла 29 июля в 00.30 на 135 км автодороги Сергиев Посад – Калязин – Рыбинск – Череповец. В ГИБДД тогда рассказали подробности происшествия, виновником которого стал сотрудник полиции.

Согласно официальной информации,  30-летний мужчина, управляя автомобилем Opel  Insignia, нарушил правила обгона и выехал на полосу встречного движения. Там иномарка столкнулась со скутером под управлением 15-летнего мальчика. От удара скутер  отбросило на движущийся во встречном направлении по своей полосе автомобиль Toyota Corolla. 

На мотороллере ехали три подростка: 15-летний парень  управлял транспортным средством, а с ним еще два пассажира – 14-летние мальчик и девочка. От полученных травм на месте скончались водитель скутера и его пассажирка. Еще один пассажир умер в ЦРБ города Кашин. 

За рулём Opel  был 30-летний полицейский - сотрудник УВД на Московском метрополитене. Медосвидетельствование на состояние опьянения показало, что он был трезв. После страшного ДТП полицейского уволили из органов

Октябрь отметился двумя серьезными происшествиями. Первое – это ДТП с большим количеством пострадавших и одним погибшим. Второе произошло по глупости и закончилось больницей. А причина – погоня за красивым снимком.

1 октября в Конаковском районе Тверской области произошло серьезное ДТП. На дороге в сторону Дмитровой Горы автомобиль Mazda столкнулся с автобусом. ПАЗ перевозил людей. В аварии погиб один человек – это водитель легковушки.

15 человек, водитель и пассажиры автобуса, получили травмы различной степени тяжести. Всех пострадавших отвезли в ЦРБ города Конаково. После оказания помощи в этот же день девять человек отпустили домой.

По предварительной версии, виновником ДТП стал водитель иномарки. Он выехал на встречную полосу движения, где и столкнулся с автобусом. 

Вечером 2 октября происшествие с пострадавшей девушкой случилось на перегоне "Дорошиха-Лихославль" Октябрьской железной дороги. 21-летняя девушка очень хотела сделать удачное, по ее мнению, фото!  Это селфи на фоне приближающегося поезда. "Себяшка" обернулась травмами

Как рассказали ТИА в Линейном отделе МВД на станции Тверь, девушка стояла на перроне, на 477 километре ОЖД, и пыталась сделать снимок на фоне поезда. Следовавший из Москвы в Санкт-Петербург высокоскоростной "Сапсан" травмировал её. Бригада скорой помощи доставила ее в больницу в очень тяжелом состоянии. 

В ноябре жуткая авария забрала жизни двух человек -  четырехлетнего ребенка и его бабушки.  Семья ехала тихо, никуда не спешила. Но вот один гонщик разогнался почти до 140 км/час и стал причиной гибели малыша и женщины.  

ДТП произошло вечером 17 ноября на 65 км автодороги "С.Посад-Калязин-Рыбинск-Череповец" в деревне Садки Калязинского района.  Здесь столкнулись два легковых автомобиля - Лада Приора и Honda Jazz. За рулём ВАЗ 217010 был 22-летний водитель. Отечественная легковушка двигалась со стороны Сергиева Посада в направлении Калязина. Как уточнили в Госавтоинспекции, ВАЗ ехал с большим превышением скорости. Стрелка спидометра остановилась на отметке 138 км/ч

"Лада Приора" выехала на полосу встречного движения и врезалась в автомобиль Honda под управлением 35-летней женщины. Иномарка ехала очень медленно, ее скорость была 40 км в час. 

От сильнейшего удара в Honda Jazz погибли 58-летняя женщина-пассажирка и ее четырехлетний внук. Ребёнок был на переднем пассажирском сидении в детском автокресле. Пострадали оба водителя, они получили тяжелые травмы.

Незначительные травмы получил еще один пассажир из иномарки, годовалый мальчик. По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Еще в прошедшем году было несколько ДТП, которые впечатляют своей массовостью. Масштабные ДТП произошли в Удомле и во Ржеве. В первом случае причиной стал неуправляемый лесовоз.

Многотонная махина смяла десять машин на парковке возле Калининской атомной электростанции. Люди физически не пострадали, но вот автовладельцы покореженных машин душевные страдания, наверняка, испытали. Судя по фото и видео, от некоторых машин остались лишь груды металла. 

А вот во Ржеве причиной массовой аварии была гололедица. Скользкая, как каток, проезжая часть стала настоящим вызовом для многих водителей, которые рано утром отправились на работу. И, конечно, опоздали. 

На мосту столкнулись 15 автомобилей, пострадал один человек.  На место происшествия выезжали сотрудники ДПС, побывал там и глава Ржева. По информации местных СМИ, сразу же после происшествия в городе была обнаружена машина КДМ, которая  посыпала дороги пескосоляной смесью.

10 ноября в этом году вообще стало "днем жестянщика" во всей Тверской области. Аварии в этот день сыпались как из рога изобилия. 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 15:05 02 Января 2021
    6 0
    Редакция. Вам что-ли писать больше не о чем? Начинать новый год с перечисления трагедий-это, однако, диагноз.

    • 15:10 02 Января 2021
      1 1
      Поддерживаю. Это, явно, лишний ТОП... во второй день нового года.

    • 23:06 02 Января 2021
      2 0
      Это узелок на память, чтобы в новом годе было не меньше громких репортажей про кровь-кишки-распи.... )

вверх