https://tvernews.ru/news/261072

В Твери начался суд над участником смертельного ДТП Эмилем Байрамовым

TIA, 30 Июля 2020, 12:28
, 4
<p></p>

В Центральном районном суде Твери 30 июля началось первое слушание уголовного дела в отношении Эмиля Байрамова, обвиняемого в совершении преступления по п. "а" ч.4 ст. 264 УК РФ. В зале суда, кроме самого участника ДТП и его адвоката, находятся его родственники, а также потерпевшие. Сторона обвинения настаивает на долгосрочном продлении меры пресечения Байрамову.

Это резонансное ДТП случилось 3 февраля текущего года на пересечении проспекта Победы с Волоколамским проспектом, около театра кукол: произошло столкновение двух автомобилей, после чего машины вылетели а тротуар и покалечили стоящих там пешеходов. "Фольксваген", за рулём которого был 50-летний Игорь Каравашкин, поворачивал налево с проспекта Победы на Волоколамку. В это время с превышением скорости на перекрёсток вылетела "Киа" под управлением Эмиля Байрамова, который двигался от площади Терешковой прямо по проспекту Победы. В результате ДТП пять пешеходов получили травмы, их увезли на скорой. Водитель "Фольксвагена" был в очень тяжёлом состоянии, его госпитализировали, однако в больнице мужчина скончался в тот же день.

Меру пресечения Байрамову продлевали уже неоднократно. Сегодня прокурор требует продлить срок ареста на полгода. Адвокат подсудимого на заявление прокурора сказала, что, конечно, решение будет на усмотрение суда, но попросила учесть тот факт, что если бы её подзащитный был на свободе, он смог бы возмещать материальный ущерб пострадавшей стороне.

Сам Байрамов отказался общаться с журналистами и попросил оставить его в покое. А вот его родственники - мать, сестра и гражданская жена - весьма негативно отнеслись к представителям прессы.

В зале суда были и пострадавшие в ДТП пешеходы: так, 61-летний Сергей Гомонов пришёл на заседание с ходунками, он до сих пор ещё не оправился от полученных травм. Мужчине предстоит повторная операция. А вот ещё одна 83-летняя пострадавшая прийти в суд не смогла - после перелома обеих ног она до сих пор не может ходить.

- Моя жизнь после травм кардинально изменилась, теперь многое стало просто не доступно, - пожаловался Сергей Гомонов.

Обе стороны - и пострадавшая и обвиняемая - заявили, что надеются на справедливый приговор. Судья удалилась в совещательную комнату.

В итоге суд решил оставить меру пресечения Байрамову без изменения, то есть под стражей, сроком на 6 месяцев, начиная с 20 июля. Следующее судебное заседание назначили на 17 августа.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 12:40 30 Июля 2020
    7 0
    Продолжение типа следует ????!!!!!

  • 13:06 30 Июля 2020
    9 1
    12 лет зоны, я думаю, будет справедливо. Но справедливости в нашем государстве нет.

  • 18:55 30 Июля 2020
    3 0
    В августе уже полгода будет со времени преступления. Что же в этом деле неясного и недоказуемого, допускающего тягание такой волынки?

  • 21:10 30 Июля 2020
    2 0
    Сколько уже отсидел с учетом день-за 2 или 3?

вверх