Путешествие по Тверской области

Каскадеры поневоле

Жители деревень Никулино и Кривцово осваивают навыки каскадерского дела или циркового… у кого как получается.
03 Ноября 2017, 12:11
6

Прощание

Прощание - Народные Новости ТИА
Здание обрушилось в ночь с 7 на 8 августа около полуночи.
08 Августа 2017, 14:08
35

Состояние дороги на Волоколамск

Состояние дороги на Волоколамск - Народные Новости ТИА
Ужасное состояние дороги на Волоколамск
06 Мая 2017, 08:05
15

Приглашаем всех на Масленицу!

Приглашаем всех на Масленицу! - Народные Новости ТИА
Веселый и душевный праздник Масленица в селе Сукромля, Торжокский район. Яркая концертная программа, экскурсия, ярмарка, "Вкусный ряд", "Задушевное чаепитие", скоморошьи потехи и потешки, катание на лошадях, катание с горки, книжная выставка и многое другое. Приходите, не пожалеете!
19 Февраля 2017, 09:02
5

Дорога к Храму...

Дорога к Храму... - Блоги ТИА
Дорога к Храму...
06 Января 2017, 16:01
5

Угодник Божий, или Что привело десятки прихожан в заброшенную деревню Тверской губернии?

Как-то друг рассказал, что ездил на службу в деревню Поречье Бежецкого района Тверской области. Это обычная некогда большая, а нынче "вымершая" деревня, коих на просторах и нашей области, и всей России-Матушки тысячи. Что его удивило, так это несколько десятков машин и автобусов из тверского и московского регионов у Храма Живоначальной Троицы.
19 Декабря 2016, 09:12
76

Наследие Николая Львова: "умный" дом, пирамида-погреб, храм-ротонда: ТИА побывало в родовом поместье архитектора Никольском-Черенчицах

Наследие Николая Львова: "умный" дом, пирамида-погреб, храм-ротонда: ТИА побывало в родовом поместье архитектора Никольском-Черенчицах   - Новости ТИА
ТИА продолжает цикл путешествий по Тверской области. Так вышло, что 6 марта мы рванули в Торжокский район по местам, связанным с именем выдающегося, а теперь мы бы сказали, гениального русского архитектора Николая Львова. Мы посетили, ну конечно же, усадьбу Знаменское-Раёк, чтобы лично удостовериться в её плачевном состоянии. Но самое главное – мы доехали до села Никольское, где было родовое поместье Львова – Никольское-Черенчицы. Увиденное потрясло и изумило одновременно: так бездарно лишиться уникальной усадьбы! Но её история не может не восхищать!
09 Марта 2016, 15:03
6

Обшитый профнастилом храм, купеческие дома и усадьба-ферма. ТИА вновь путешествует по области

Обшитый профнастилом храм, купеческие дома и усадьба-ферма. ТИА вновь путешествует по области - Новости ТИА
Четвёртое по счёту мини-путешествие редакции ТИА внутренним туристическим назвать можно с большой натяжкой. Маршрут был проложен стихийно, а достопримечательности выбирали поближе к Лихославлю. Фактически маршрут получился от одной руины к другой, но путешествие получилось интересным и даже немного опасным. Итак, красивейшая усадьба XVIII века, которую превратили в ферму, купеческий дом, заброшенная церковь Троицы Живоначальной и обшитая красным профнастилом(!) Церковь Покрова Пресвятой Богородицы – в нашем материале.
25 Февраля 2016, 15:02
2

ТИА вновь путешествует: великолепная заброшенная церковь Спаса Нерукотворного Образа в урочище Стельково, кашинские «вкусняшки» и Музей Каши…

ТИА вновь путешествует: великолепная заброшенная церковь Спаса Нерукотворного Образа в урочище Стельково, кашинские «вкусняшки» и Музей Каши… - Новости ТИА
Итак, вдохновившись двумя весьма удачными предыдущими поездками, а также в целом положительными отзывами читателей, редакция ТИА вновь отправилась дикарями покорять просторы родной области. Мы учли пару пожеланий – побольше фотографий и …что-нибудь, кроме церквей. Хотя, оговоримся сразу: поездка в глушь, где на несколько километров нет жилья, а только звериные следы и изумительная каменная церковь XVIII века с колокольней, большие мягкие сугробы и белоснежное безмолвие – это было лучшим!
25 Января 2016, 14:01
10

Вот вам и внутренний туризм, или О двух умопомрачительных поездках журналистов ТИА

Вот вам и внутренний туризм, или О двух умопомрачительных поездках журналистов ТИА - Новости ТИА
Когда мы планировали новогодние праздники, твёрдо решили не сидеть дома, а провести время с пользой – поехать куда-нибудь в Тверской области на экскурсию, посмотреть что-нибудь новенькое или просто развлечься. И главное, чтобы это был бюджетный вариант. Однако если говорить об организованном отдыхе, то тут нас ждало разочарование, поскольку ну никак мы не рассчитывали на такие цены.
11 Января 2016, 11:01
38

От редакции

У ТИА новый дизайн

Уважаемые читатели, перед вами новая версия нашего сайта. У нас адаптивный дизайн, теперь ТИА удобно читать и на мобильных устройствах. Переходили, правда, целый день, поэтому мы были вне зоны доступа.
08 Ноября 2017, 16:11
113

ТИА помогает

ГЖИ: для проникновения в квартиру, где случилась коммунальная авария, нужно обращаться в полицию

7 ноября на сайте ТИА была опубликована народная новость «Коммунальная авария, или Как в Твери один алкоголик оставил без воды многоквартирный дом», которую прокомментировало Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Тверской области.
14 Ноября 2017, 13:11
8

Почта России уверяет, что вправе и должна требовать паспортные данные граждан

Роскомнадзор РФ опубликовал информацию о том, что Почта России не должна требовать от граждан паспортные данные при заполнении извещения.
01 Ноября 2017, 15:11
12

Ответ на народную новость по поводу газоснабжения дома 45, к.10 на Зелёном проезде

24 октября на сайте ТИА была опубликована народная новость-жалоба от жильцов многоэтажки по Зелёному проезду, которые сообщили об отключении газа в доме без предупреждения со стороны АО "Газпром газораспределение".
03 Ноября 2017, 15:11
3

Как у них

Велико-Тырново

Почему жители Велико-Тырново ходят козьими тропами и что случилось с мясокомбинатом

Велико-Тырново — административный центр Великотырновской области, расположенный на холмах и скалистых склонах долины реки Янтры. В городе проживает около 70 тысяч жителей. Он знаменит своей историей (город несколько веков был Древней столицей Болгарии), архитектурными памятниками и привлекает много туристов. Кстати, во время русско-турецкой войны город занял сводный отряд генерала Иосифа Гурко, нашего знаменитого земляка.
08 Ноября 2017, 16:11
1
Оснабрюк

Оснабрюк готовится к снегопадам

Все аварийные службы переведены в режим повышенной готовности. Дороги разделят на специальные участки, за каждым будет прикреплена спецтехника муниципальной службы.
13 Ноября 2017, 14:11
0
Буффало

Тайны города Буффало: как связаны между собой бизоны, Ниагара, Гекельберри Финн и куриные крылышки

Буффало – второй по величине город штата Нью-Йорк после его одноименного центра с населением чуть более чем в 260 тысяч человек по данным переписи 2010 года. Местные жители и туристы описывают Буффало как место крайне живописное: город расположен сразу на двух берегах – озера Эри и реки Ниагара, вблизи одного из самых известных в мире водопадов.
13 Ноября 2017, 14:11
0