18 Мая 24, 16:26
Новости, Происшествия
04 Февраля 2020, 11:44

Гонщик, выживший в аварии у Театра кукол, был осужден за драку у "Морозов Холл"

Водитель "Киа Стингер", который гнал по проспекту Победы на высокой скорости и стал участником смертельного ДТП около Театра кукол в Твери, имеет судимость. В 2013 году он стал одним из зачинщиков кровавой драки у "Морозов Холл", в которой четыре  гражданина России получили колото-резаные и пулевые ранения.

Конфликт произошел в 2013 году у развлекательного клуба. Пострадавший 25-летний Александр рассказывал ТИА, что конфликт начался "из-за принципа борзости".

- Инцидент произошел у барной стойки клуба. Моему другу Денису мужчина кавказской внешности наступил на ногу. Друг попросил его быть аккуратнее, а тот, в свою очередь, начал вести себя агрессивно, показывать свой нрав.

Охранники попросили конфликтующих выйти на улицу. Через некоторое время приехали несколько машин в поддержку "агрессивной" стороны, началась массовая драка с применением пистолетов и ножей. 

Потерпевшие получили серьезные ранения.

Эта драка стала поводом для народного схода в мае 2013 года, который перерос в несанкционированный митинг с участием больше пятисот человек. Силовики не стали тогда разгонять собравшихся, а с последствиями драки, приведшей по сути к межнационального конфликту, пришлось разбираться на самом высоком уровне.

Главных зачинщиков - Эмиля Байрамова и Элвара Джапарова – приговорили к реальному лишению свободы, они получили по 1,5 года в колонии общего режима. Остальные шестеро отделались условным сроком. 

Эмиль Байрамов снят на видео ТИА в 2013 году во время съемок судебного процесса.

Вот так он выглядит сейчас. 

Напомним, в страшной аварии 3 февраля, где две машины вылетели на тротуар у Кукольного театра, пострадали четверо пешеходов и погиб водитель.

На видео с камер наблюдения видно, как гонщик на красной "Киа" Эмиль Байрамов мчится на высокой скорости по проспекту Победы на мигающий зеленый. В это время с проспекта Победы на Волоколамский поворачивал "Фольксваген". Автомобили столкнулись и вылетели на тротуар, где пешеходы ждали "зеленый сигнал" светофора, чтобы перейти дорогу. 

Водитель Фольксвагена скончался в больнице. Байрамов задержан и находится в следственном изоляторе. 

Как сообщили в УМВД, кроме этого преступления Байрамов является яростным нарушителем ПДД. За 2019 год он совершил 29 нарушений. 

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх