https://tvernews.ru/news/kalinintver

Из Калинина в Тверь

Речной вокзал "круизный" - фото от читателей ТИА

Уважаемые читатели ТИА. Мы благодарим всех, кто откликнулся на наш призыв и прислал фотографии Речного вокзала из семейных архивов. Хотя многие кадры однотипны, например, вокзал во время половодья или пришвартовавшиеся круизные речные лайнеры, однако для каждого автора они имеют своё значение и связаны со своими воспоминаниями. Сегодня мы публикуем ещё несколько фото Речного вокзала.
17 Августа 2017, 16:08
0

Новые страницы фотоальбома Речного вокзала от читателей ТИА

Новые страницы фотоальбома Речного вокзала от читателей ТИА   - Новости ТИА
Напомним, на прошлой неделе ТИА объявило своеобразную акцию "Доброй воли": мы попросили наших читателей прислать нам фотографии Речного вокзала из семейных архивов в память о разрушенном здании - символе Твери. Сегодня мы публикуем очередные материалы. Среди них есть и фото 1957 года, когда вокзал предстаёт во всём своём великолепии. Мы искренне благодарим читателей, приславших материалы, и ждём новых.
14 Августа 2017, 12:08
4

Читатели ТИА делятся архивными фотографиями Речного вокзала

Читатели ТИА делятся архивными фотографиями Речного вокзала  - Новости ТИА
Накануне ТИА объявило своеобразную акцию "Доброй воли": мы попросили наших читателей прислать нам фотографии Речного вокзала из семейных архивов. И вот уже есть первые участники. Мы благодарим читателей, приславших материалы, и ждём новых.
10 Августа 2017, 13:08
17

ТИА просит читателей поделиться фотографиями Речного вокзала из семейных архивов

ТИА просит читателей поделиться фотографиями Речного вокзала из семейных архивов    - Новости ТИА
Можно по-разному оценивать то, что случилось с Речным вокзалом, рассуждать о том, кто виноват в его гибели, гадать о дальнейшей судьбе. Сейчас можно с уверенностью сказать только одно - такого второго здания в Твери уже больше не будет. А ведь для очень многих горожан нескольких поколений Речной вокзал в разное время олицетворял своё, с ним связано много воспоминаний, событий.
09 Августа 2017, 16:08
24

Прощание

Прощание - Народные Новости ТИА
Здание обрушилось в ночь с 7 на 8 августа около полуночи.
08 Августа 2017, 14:08
36

В апреле 1900 года появилась одна из первых фотографий Староволжского моста

В апреле 1900 года появилась одна из первых фотографий Староволжского моста - Народные Новости ТИА
В апреле 1900 года в популярной петербуржской газете «Новое время» (1868 - 1917) была напечатана статья, посвящённая постройке постоянного моста в Твери.
20 Апреля 2015, 12:04
5

В преддверии нового года в редакции ТИА наградили победителей конкурса "Из Калинина в Тверь"

В преддверии нового года в редакции ТИА наградили победителей конкурса "Из Калинина в Тверь" - Новости ТИА
29 декабря в редакции ТИА наградили победителей конкурса "Из Калинина в Тверь". Ими стали Владимир Петрович Попов (№6), Ольга Быкова (№15) и Александр Евгеньевич Ветров (№11). За чашкой чаю мы побеседовали с победителями об истории их фотографий и вручили им призы - сертификаты по две тысячи рублей на ужин в кафе «Манилов».
30 Декабря 2014, 10:12
4

Итоги конкурса "Из Калинина в Тверь": поздравляем победителей!

Итоги конкурса "Из Калинина в Тверь": поздравляем победителей! - Новости ТИА
Сегодня мы подводим итоги ретро-конкурса на ТИА "Из Калинина в Тверь". С 20 ноября по 20 декабря вы присылали нам фотографии и старые открытки, вместе с нами вспоминали Калинин, который мы знали, и Калинин, который мы не застали, город, оживший в рассказах бабушек и дедушек, мам и пап, прошлое, навсегда оставшееся в наших семейных альбомах.
26 Декабря 2014, 15:12
7

Голосуем за участников конкурса "Из Калинина в Тверь"!

Голосуем за участников конкурса "Из Калинина в Тверь"! - Новости ТИА
На ТИА завершился ретро-конкурс "Из Калинина в Тверь", который позволил всем нам насладиться теплотой старых фотографий, вспомнить город, знакомый с детства, родных и близких на семейных карточках. Объявляем голосование!
24 Декабря 2014, 09:12
67

Последние участники конкурса "Из Калинина в Тверь": семейный альбом 1950-х гг., памятник Афанасию Никитину и наш город на советских открытках

Последние участники конкурса "Из Калинина в Тверь": семейный альбом 1950-х гг., памятник Афанасию Никитину и наш город на советских открытках - Новости ТИА
В ожидании самого сказочного праздника в году редакция ТИА объявила конкурс ретро-фотографий «Из Калинина в Тверь». Участник, представившийся Васей, обнаружил дома подборку открыток с видами Калинина советского времени, Валерий Гордеев прислал фото времён своего первого посещения Калинина в 1965 году, а последняя участница - Ольга Быкова, представила фото времён юности её бабушки.
22 Декабря 2014, 09:12
11

Фото старого города для конкурса "Из Калинина в Тверь" от верхневолжских предприятий

Фото старого города для конкурса "Из Калинина в Тверь" от верхневолжских предприятий - Новости ТИА
В ожидании самого сказочного праздника в году редакция ТИА объявила конкурс ретро-фотографий «Из Калинина в Тверь». Принять в нём участие решили и две тверских организации - ОАО "МРСК Центра"-"Тверьэнерго" и Тверской домостроительный комбинат.
21 Декабря 2014, 09:12
6

Елена Тарасова прислала на конкурс "Из Калинина в Тверь" фото своих бабушки, дедушки и ещё совсем маленького папы

Елена Тарасова прислала на конкурс "Из Калинина в Тверь" фото своих бабушки, дедушки и ещё совсем маленького папы - Новости ТИА
В ожидании самого сказочного праздника в году редакция ТИА объявила конкурс ретро-фотографий «Из Калинина в Тверь». Двенадцатая участница конкурса Елена Тарасова поделилась фотографиями старого Калинина, которые ей прислали родственники с другого конца страны - из Магаданской области.
20 Декабря 2014, 10:12
0

Александр Евгеньевич Ветров прислал на конкурс "Из Калинина в Тверь" семейные фото 1950-1980-х годов

Александр Евгеньевич Ветров прислал на конкурс "Из Калинина в Тверь" семейные фото 1950-1980-х годов - Новости ТИА
В ожидании самого сказочного праздника в году редакция ТИА объявила конкурс ретро-фотографий «Из Калинина в Тверь». Александр Евгеньевич Ветров стал одиннадцатым участником конкурса, он прислал семейные фото и фото Твери-Калинина 1950-1980-х годов.
19 Декабря 2014, 09:12
9

Десятая участница конкурса "Из Калинина в Тверь" - Eka Lo

Десятая участница конкурса "Из Калинина в Тверь" - Eka Lo - Новости ТИА
В ожидании самого сказочного праздника в году редакция ТИА объявила конкурс ретро-фотографий «Из Калинина в Тверь». Десятой участницей стала Eka Lo.
17 Декабря 2014, 12:12
13

Конкурс «Из Калинина в Тверь»: снимками 50-х гг. поделилась Татьяна Бесконечная

Конкурс «Из Калинина в Тверь»: снимками 50-х гг. поделилась Татьяна Бесконечная - Новости ТИА
В ожидании самого сказочного праздника в году редакция ТИА объявила конкурс ретро-фотографий «Из Калинина в Тверь». Фотографии середины 50-х прислала нам девятая участница конкурса Татьяна Бесконечная.
15 Декабря 2014, 15:12
13

Восьмая участница конкурса «Из Калинина в Тверь» - Анастасия Смирнова

Восьмая участница конкурса «Из Калинина в Тверь» - Анастасия Смирнова - Новости ТИА
В ожидании самого сказочного праздника в году редакция ТИА объявила конкурс ретро-фотографий «Из Калинина в Тверь». Восьмая участница Анастасия Смирнова прислала фотографию из своего семейного архива.
14 Декабря 2014, 11:12
0

Ольга Дмитриева прислала на конкурс "Из Калинина в Тверь" виды города, которых уже нет

Ольга Дмитриева прислала на конкурс "Из Калинина в Тверь" виды города, которых уже нет - Новости ТИА
В ожидании самого сказочного праздника в году редакция ТИА объявила конкурс ретро-фотографий «Из Калинина в Тверь». Седьмая участница конкурса Ольга Дмитриева прислала фото с видами Калинина, которых уже нет.
11 Декабря 2014, 10:12
10

Шестой участник конкурса "Из Калинина в Тверь" - Владимир Петрович Попов

Шестой участник конкурса "Из Калинина в Тверь" - Владимир Петрович Попов - Новости ТИА
На довоенных фотографиях из архива Владимира Попова - детский митинг по поводу десятилетия пионерской организации: "Здорово, что все плакаты читаются, поэтому даю фрагменты. А на другой стороне Советской вывеска «Университет»! И, конечно, впечатляют лица детей (они почему-то повернулись к фотографу): это ведь ребята 1918-24 года рождения, кому из этих пацанов повезёт пережить войну?"
08 Декабря 2014, 15:12
14

Пятый участник конкурса "Из Калинина в Тверь" - Александр Кулаев

Пятый участник конкурса "Из Калинина в Тверь" - Александр Кулаев - Новости ТИА
В ожидании самого сказочного праздника в году редакция ТИА объявила конкурс ретро-фотографий «Из Калинина в Тверь». Следующим его участником стал Александр Кулаев.
04 Декабря 2014, 09:12
10

Четвёртый участник конкурса "Из Калинина в Тверь" - Алексей Косоруков

Четвёртый участник конкурса "Из Калинина в Тверь" - Алексей Косоруков - Новости ТИА
В ожидании самого сказочного праздника в году редакция ТИА объявила конкурс ретро-фотографий «Из Калинина в Тверь». Принять участие в нём решил и наш коллега - журналист "Комсомольской правды" Алексей Косоруков.
01 Декабря 2014, 10:12
0

От редакции

Редакция ТИА приглашает на работу журналиста

Требования к кандидатам — умение писать тексты разной тематики, коммуникабельность, общительность, инициативность, умение работать самостоятельно и в команде, творческий подход к работе. Перед обращением обязательно резюме по электронной почте info@tvernews.ru.
27 Мая 2021, 15:05
28

ТИА помогает

Историей женщины - жертвы чёрных риелторов заинтересовались УМВД и СУСК

23 июня ТИА опубликовало материал о 63-летней одинокой женщине, которую спасли врачи скорой помощи, приехав по вызову в посёлок Изоплит Конаковского района Тверской области. Пациентка была истощена, травмирована, с явными психическими отклонениями. Женщину госпитализировали. Но рассказ соседей позволил предположить, что жительницу столицы обманным способом поселили в тверской глуши и бросили умирать.
24 Июня 2021, 10:06
0

В ТСАХ объяснили, откуда взялись многотысячные счета за вывоз мусора

Жители деревни под Тверью пожаловались ТИА на многотысячные счета за вывоз мусора. Мы попытались разобраться, почему вывоз ТБО из Горюгино может стоить от 3 до 8 тысяч рублей, и почему накопились такие долги. На наши запросы ответили ООО "ТСАХ" и администрация Калининского района.
11 Июня 2021, 16:06
14

Фактом гибели колонии грачей в Лихославле заинтересовалась прокуратура

Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области рассмотрело обращение ООО "ТИА" по факту вырубки деревьев около здания Центра дополнительного образования и развития в городе Лихославле Тверской области и гибели птенцов грачей. В конце мая подрядчик по госконтракту спили несколько десятков деревьев в рамках благоустройства вместе с гнёздами. Погибла сотня пернатых, колония грачей была уничтожена. Орнитологи объявили происшествие экологическим преступлением. Сотрудники министерства выехали на место и ... разбившихся птиц не обнаружила.
11 Июня 2021, 15:06
6

Прокуратура ответила на запрос ТИА об УК с миллионными долгами

Читательница ТИА написала народную новость, в которой рассказала, что у УК "Волжанка", которая управляет её домом, множество долгов по штрафам. Женщина поинтересовалась, могут ли эти долги стать поводом для отзыва лицензии УК? И кто и как может обанкротить компанию? Мы направили запрос в прокуратуру.
02 Июня 2021, 13:06
3

Как у них

Глава Твери провёл встречу  с коллегами из города-побратима Капошвара – новости ТИА

Глава Твери провёл встречу с коллегами из города-побратима Капошвара

В администрации города в режиме видеоконференции прошла встреча с коллегами из Венгрии, участие в которой приняли Глава города Твери Алексей Огоньков и мэр города-побратима Капошвара Кароли Зита.
18 Марта 2021, 16:03
3
Оснабрюк
Оснабрюк
Тверские дзюдоисты завоевали золото в международном турнире – новости ТИА

Тверские дзюдоисты завоевали золото в международном турнире

Тверские дзюдоисты приняли участие в международном турнире по дзюдо "CrocodilesCup", который проходил в Германии в городе-побратиме Твери Оснабрюке. В состязаниях приняли участие свыше 800 спортсменов из России и Европы.
25 Февраля 2020, 16:02
2
Путь длиною в 20 лет, или Как в Финляндии научились сортировать и утилизировать мусор  – новости ТИА

Путь длиною в 20 лет, или Как в Финляндии научились сортировать и утилизировать мусор

Наш сосед Финляндия шла к осознанной сортировке и утилизации мусора 20 долгих лет. Финны признаются, было нелегко ломать сознание людей, переучивать и внедрять новые схемы. Но результат ошеломительный, и он того стоил. Корреспондент ТИА побывал в Хельсинки и узнала, как обстоят дела с утилизацией отходов в этом регионе. Спойлер - превосходно!
25 Февраля 2020, 10:02
28
Велико-Тырново
Велико-Тырново

Телевизионщики из Болгарии снимают фильм о Твери и университете

Тверской и болгарский университеты связывают давние тесные отношения. На протяжении многих лет вузы предоставляют возможность преподавателям и студентам из дружественной страны проходить стажировку, изучать язык, знакомиться с культурой. Однако, рассказывают создатели документального фильма, болгары знают Россию, в основном, по двум столицам – Москве и Санкт-Петербургу.
29 Ноября 2019, 10:11
0
вверх