https://tvernews.ru/news/254159

Самые громкие уголовные дела 2019 года

TIA, 05 Января 2020, 09:17
, 0
<p></p>

Обрушение деревянного навеса, убийство матерью четырехмесячного ребенка, смерть двух женщин, которых облили бензином и подожгли, пожизненные срок селигерского маньяка-педофила - самые громкие уголовные дела 2019 года. 

16 феврале в Твери случилось ЧП. Из-за схода снега и глыб льда с крыши дома на улице Новоторжской на остановку общественного транспорта рухнул деревянный навес. Под завалами снега и обломками оказались три женщины, они получили травмы, одна из них тяжелые.

Уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей" возбудили сразу после происшествия. В ноябре дело передали  в суд. На скамье подсудимых два человека: генеральный директор ООО "Аксеон" и бывший начальник отдела по обслуживанию зданий ГБУ ТО "Учреждение по эксплуатации и обслуживанию административных зданий и сооружений". 

В марте 2019 года мужчину, который сжёг заживо двух женщин, приговорили к 18 годам в колонии строгого режима. Убийство произошло еще в 2018 году в городе Кувшиново. Мужчина вместе со своей гражданской женой пришёл в гости в дом сестры женщины. Во время ссоры с сожительницей уже пьяный мужчина на кухне из пластиковой канистры облил обеих бензином, а затем поджёг. От полученных ожогов обе пострадавшие скончались в реанимационном отделении Тверской областной больницы, куда были доставлены на вертолёте санавиации.

В апреле селигерский маньяк-рецидивист за жестокое убийство и изнасилование 14-летней девочки получил пожизненный срок. Самое ужасное в этом громком уголовное деле, что ранее осужденный Щербаков уже сидел за изнасилованеи и истязание женщины. Он освободился в 2017 году, а спустя год убил ребенка. 

Поставивл точку в апреле 2019 еще в одном громком уголовноем деле. Жестокое убийство произошло в Конаковском районе. Подросток зарубил топором 81-летнюю бабушку, а затем убил 54-летню маму на глазах несовершеннолетней сестры. Спрятал тела в подвале, а затем в течение нескольких дней жил в доме, вскрыл сейф. 

Суд признал, что преступления подросток спланировал, его пригворили к 8,5 годам лишения свободы в воспитательной колонии. Его сестра проходила по делу только как свидетельница, она осталась жить с отцом. 

В Твери в середине сентября случилось ЧП  - мужчина выкинул одномесячногно ребенка с с балкона четвертого этажа. 14-15 сентября, подозреваемый был в квартире своей сожительницы. Внук хозяйки квартиры, которого привезла на время её дочка, плакал, что разозлило мужчину. Младенец получил серьёзные травмы. Против мучжины возбудили уголовное дело по статье "Покушение на убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии". 

В ноябре 2019 года перевдали в суд уголовное дело о "черных риелторах". Эта кровавая банда действовала в Тверской и Московской областях. На скамье подсудимых 13 человек. Главарь банды во время следсвия покончил жизнь самоубийством.  Группа действовала с особой жестокостью и цинизмом. Бандиты топили живых людей, либо живьем закапывали в землю. Затем тщательно скрывали следы преступлений - устанавливали оградки и кресты с соседних могил на место захоронения убитых.  Их жертвами стали 9 человек. В ноябре подельника главаря банды "черных риелторов" приговорили к 15 годам строгого режима. В 2020 году суд продолжит рассмотрение уголовное дело над бандой "черных риелторов".

В ноябре региональный следственный комитет завел уголовное дело на ректора Тверского государственного медицинского университета Лесю Чичановскую. Её обвнияют ч. 3 ст. 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия". По версии следствия, в начале 2019 года ректор фиктивно трудоустроила в университет двух знакомых. Они не обладали необходимым стажем работы и профессиональной квалификацией, возложенные на них должностные обязанности фактически не исполняли и на рабочем месте отсутствовали, получая заработную плату и выплаты стимулирующего характера.

В декабре 2019 года вынесли приговор женщине, которая задушила собственную четырехмесячную дочь. На суде давали показания медики, приехавшие на вызов, знакомые подсудимой. Выяснилось, что детоубийца несколько лет назад сама чуть не погибла после нападения собственной пьяной матери. В итоге суд приговорил женщину к 11 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх