https://tvernews.ru/news/238734

"Брат это сделал, потому что они придирали его, наказывали": начался суд над 15-летним школьником, который жестоко убил мать и бабушку

TIA, 13 Января 2019, 14:23
, 9
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении подростка, обвиняемого в жутком убийстве приёмных мамы и бабушки. Всё это произошло в начале мая 2018 года в деревне Сажино Конаковского района Тверской области. 15-летний подросток убил двух женщин ножом и топором. Тела он спрятал в подвале трехэтажного коттеджа, в котором жила семья. Родная сестра юноши была свидетельницей произошедшего. 

О двойном убийстве стало известно 16 мая, когда оперативники обнаружили тела женщин в подвале дома. Одной был 81 год, второй – 54. Убийство произошло 6 мая, то есть, в подвале тела пролежали 10 дней. Все обнаружилось потому, что бывший муж убитой приемной матери не мог до нее дозвониться. Она перестала выходить на работу – у семьи был собственный бизнес по торговле мясом. 

Вход в подвал, где прятал тела

Программа "Патрульная служба" побывала на судебном заседании. Видео с комментарием СУ СК РФ опубликовано в официальной группе управления ВКонтакте. 

Андрей - обвиняемый в двойном убийстве - от комментариев "Патрульной службе" отказался. Но сказал, что раскаивается. Сестра Анна объясняет совершённое братом тем, что "они часто придирали его, типа наказывали часто, орали". К сестре тоже относились "Когда как - за косяки тоже ругали, но нечасто".

Сейчас девушка живет у папы. По выходным они бывают в коттедже, где раньше жили с братом, мамой и бабушкой. Брата ей жалко, она думает, что ему дадут "лет десять". На вопрос, как ей живется, отвечает: "Более-менее нормально". 

Как сообщает СУ СК РФ, Андрея женщины растили с двух лет. В тот страшный день он сначала расправился с бабушкой, которая утром смотрела телевизор. Он нанес топором множество ударов в голову, а затем продолжил наносить множественные удары ножом. После этого он оттащил тело в подвал. На маму он напал, по словам сестры, когда она вошла в дом и увидела следы крови. 

После этого Андрей попытался вскрыть сейф. За болгаркой он вместе с сестрой пошел к соседям. Сестре он пригрозил, что следующей будет она, если кому-нибудь расскажет. 

10 мая Анна проводила онлайн-трансляцию из дома, где в подвале находились трупы матери и бабушки, на своей странице в соцсети.

Судя по видео, дома находятся как минимум три человека, по сообщениям следственного комитета к этому времени приемная мама и бабушка уже были мертвы 4 дня: их тела находились в подвале этого же дома.

Девушка выглядывает окно и проходит по комнатам дома. На полу валяются вещи, кровати не заправлены. На столе, стоящем у окна, видно ноутбук, блокнот с рисунками, какой-то мусор. На фоне слышно, что где-то в доме работает болгарка. 

При этом девушка снимает свою руку в которой пачка денег. Сверху купюра достоинством 100 евро. 

- Ребят, а где эти-то? Батя не приехал там случайно? Чувак, чувак, чувак, чувак! Машина… Батя, батя! 

В голосе чувствуется испуг, и трансляция прерывается. 

Судя по фото убитой матери на ее страничке в соцсети, главным в жизни женщины были дети, искусство и дом. Последняя публикация на ее странице была сделана 6 мая в 12:44. Это подборка симфонической музыки. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 14:58 13 Января 2019
    19 1
    Как-то сестрица легко отскочила, прочно закрепившись в роли "свидетельницы-видеооператора- корреспондента".
    Сдаётся мне, что её роль не дооценена в случившемся.

  • 14:59 13 Января 2019
    10 1
    Похоже, что организатором и вдохновителем убийства была эта "невинная" сестрица-"свидетель". Наплела сводному братцу, дебилу с рождения, с три короба, мол, пришей мамку с бабкой, тебе много не дадут, а я потом тебе деньжат отвалю...Этот дебил и повёлся на уловку малолетней, но хитро.опой провокаторши. Странно, что следствие пошло по пути наименьшего сопротивления. Видать было лень копать глубже. "Палка-галка" за раскрытие преступления есть и ладно.

    • 16:07 13 Января 2019
      2 0
      Доктор Ватсон, друг тов. Хортон.
      Так надо представляться))).

  • 16:17 13 Января 2019
    9 0
    А девка ничё так устроила и устроилась! Живет нАрмальнА. Устранила конкурентов на наследство.

    • 16:26 13 Января 2019
      7 0
      Она ещё и отца отравит. Всему своё время. Скажет, мол, напился и помер случайно. И в этом случае следствие ей поверит.

  • 17:13 13 Января 2019
    8 1
    Почему эта ублюдочная не в соседней камере? Надо дело на дослед возвращать. Группа лиц, по предварительному сговору и т.д.

  • 19:15 13 Января 2019
    1 0
    Приемные. Гены не спрячешь.

    • 21:11 13 Января 2019
      4 0
      В своё время одному такому категоричному в шутку посоветовал пройти тест на отцовство. Так вот больше я так не шучу. Семья у него, правда, не распалась, но категоричности поубавилось в момент.

      • 12:13 14 Января 2019
        0 0
        Не понял к чему это?
        Звереныши были взяты из детдома.
        Как бы их не воспитывали, гены свое возьмут. Т.к. в основном там дети родителей с очень нехорошими генами и привычками.
        А вы о чем?