https://tvernews.ru/news/252774

Перед судом за обрушившийся на людей навес предстанет также директор фирмы, отвечавшей за очистку крыш

TIA, 14 Ноября 2019, 09:23
, 1
<p></p>

Завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО "Аксеон". Женщина обвиняется в совершении преступления по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

ООО "Аксеон" заключило контракт с ГБУ ТО "Учреждение по эксплуатации и обслуживанию административных зданий и сооружений", однако компания своевременно не выполнила работы по очистке кровли от снега и наледи, в том числе на крыше дома № 12Б по ул. Новоторжской. Хотя административная комиссия города выявляла нарушения и требовала фирму произвести работы. 

Однако кровлю так и не почистили, ограждений и предупреждающих аншлагов о возможном сходе снега и падении сосулек не было. В итоге 15 и 16 февраля 2019 года из-за схода снега и глыб льда с крыши дома 12Б рухнул деревянный навес на остановке общественного транспорта. Под завалами снега и обломками оказались трое человек: женщины получили различные травмы, у одной из которых они расцениваются как тяжкий вред здоровью.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд.

Также перед судом по обвинению в халатности предстанет и бывший начальник отдела по обслуживанию зданий ГБУ ТО "Учреждение по эксплуатации и обслуживанию административных зданий и сооружений" (ч. 2 ст. 293 УК РФ). 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 11:22 14 Ноября 2019
    0 0
    Почему чиновника (стрелочника, по сути) по ч.2 статьи привлекают за причинение тяжкого вреда здоровья (исполнитлеьные работы или реальный срок), а исполнителя некачественных услуг только по ч.1, без тяжкого, только штрафом отделается?

вверх