https://tvernews.ru/news/239623

В Тверской области двух родных сестёр сожгли заживо: дело подозреваемого рассматривается в областном суде

TIA, 13 Февраля 2019, 17:36
, 7
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В Твери судят 40-летнего Виктора Андреева, уроженца Старицкого района. Его обвиняют в убийстве с особой жестокостью двух женщин. По мнению гособвинения, сделал он это намеренно, избрав особо мучительный способ.

Из уголовного дела следует, что 9 сентября 2018 года он вместе с со своей возлюбленной Ириной находился в гостях у ее родной старшей сестры Елены, которая проживала в частном доме в Кувшиново со своим сожителем. Днем между подсудимым и женщинами возник конфликт, после совместного распития алкоголя. В итоге мужчина облил обеих бензином и поджег зажигалкой. Пострадавших сначала отвезли в Кувшиновскую ЦРБ, а затем на вертолете доставили в Тверь. В конце сентября сёстры скончались от ожоговой болезни в реанимации Тверской областной больницы.

Акценты в этом страшном уголовном деле расставили потерпевшие, которые были допрошены 13 февраля в Тверском областном суде. Подробности жуткие.

Первым давал показания Александр Панов, простой работяга из Кувшиново. Он много лет жил со старшей сестрой Еленой, они вели общее хозяйство, хоть и не были расписаны, но считались мужем и женой. Мужчина пояснил, что подсудимого знает. Он вместе с погибшей Ириной часто приезжал к ним с Еленой в гости. Елена и Ирина – родные сёстры, одна - 1967 г.р., а вторая – 1982 г.р. Не смотря на большую разницу в возрасте, они были очень привязаны друг к другу, постоянно созванивались, часто виделись.

Старшая нигде официально трудоустроена не была. Занималась частными уроками, преподавала английский язык детям. Младшая жила и работала в торговой сфере в Твери, даже была директором одного из магазинов города. У обеих сестер есть сыновья.

По словам Александра Панова, Ирина и Виктор приехали к ним в гости в Кувишиново. В тот роковой день 9 сентября ничего не предвещало беды. По словам мужчины, он вместе с Андреевым чинили трубу в бане. Затем женщины накрыли стол на улице и позвали обедать. За обедом все четверо выпивали алкоголь, но, по его словам, немного, пьяным никто не был. Далее планировалось снова заниматься делами, старшая сестра дала задание Андрееву покосить газон.

- Затем я ушел заниматься своими делами на огород. Елена была с мной, потом она ушла в дом. А минут через 5-10 услышал крики, и побежал туда. А они бегут ко мне, горят. Слов не было, был визг, они пищали.

Фото с места трагедии СУ СК по Тверской области

Женщины полыхали, как факелы: головы, шея, плечи, грудь. На них были халаты, которые от огня облетали ошмётками.

- Пламя было открытое, горели головы, горелые тряпки падали. Около огорода была бочка с водой, я схватил лейку и начал их тушить, потушил. Елена мне говорит, что горит кухня, я побежал туда.

По слова потерпевшего Панова, на кухне горели занавески, ковер, все тлело, было много дыма. Потушить там все не составило труда. В панике мужчина не смог найти в доме телефоны, поэтому за врачами отправился на велосипеде. Говорит, что во время тушения, Андреев стоял в стороне и наблюдал за происходящим. В следующий раз он увидел подсудимого лишь когда тот приезжал с полицейскими на место происшествия для дачи показаний.

Женщин облили из 5-литровой пластиковой канистры, в которой было 3 литра бензина, смешанного с красным маслом. Эту жидкость хозяин дома использовал для газонокосилки и бензопилы. Она находилась в сарае, о чем прекрасно знал подсудимый.

- Эту канистру я потом нашел около двери на сгоревшей кухне. Канистра от огня вся оплавилась. Конечно, Андреев знал, что там за жидкость была.

Почему так все произошло, что могло спровоцировать такой чудовищный поступок, Панов ответить не смог. По его словам, конфликтов в тот день не было, все было мирно. Пьяным никто не был.

Когда у пожилого мужчины гособвинитель спросил, готов ли он заявить моральный ущерб и какого наказания он хочет для подсудимого, он ответил, что не готов высказаться на эту тему.

На суде слово предоставили и самому подсудимому Виктору Андрееву, который вину признал в полном объеме:

- Обвинение понятно, конечно признаю, всё произошло по моей вине. Но всё не так жестоко было в моей голове.

Свои показания по уголовному делу он согласился дать после допроса всех участников процесса.

Сына погибшего старшей сестры Антон Зайцев тоже допросили. Молодой человек рассказал, что у его матери к подсудимому была неприязнь. Так как он не торопился жениться на ее сестре и решать жилищный вопрос. К тому же, он был крайне ревнивым и распускал руки.

Ирина и Виктор познакомились на сайте знакомств, их отношения быстро развивались. Сначала они встречались, затем начали жить на съемной квартире. По мнению молодого человека, Ирина любила сожителя, а он позволял себя любить. Очень ревновал, раздражался, когда ей звонили с работы, особенно, если это были мужчины. Имелись случаи и рукоприкладства.

- Бывали случаи, когда они сильно конфликтовали, Иринка мне звонила и просила ее забрать от него. Однажды он выставил её в чем мать родила, она выбежала ко мне в простыне. Показывала синяки.

Ирина была в разводе, но жила с бывшим супругом в его квартире. Они существовали на одной жилплощади как соседи. Именно поэтому родные погибшей настаивали на том, чтобы решался жилищный вопрос. Молодой человек также рассказал, что Андреев ревновал свою женщину к бывшему мужу, как-то разбил окно в его квартире. И так же в порыве гнева сломал машину сожительницы.

Как-то молодой человек приехал разобраться с сожителем тёти, поговорить с мужчиной. Но разговор не получился, от Андреева он услышал лишь угрозы, что тот убьет всех родных парня.

Из показаний третьего потерпевшего по делу Евгения Галимова, бывшего супруга погибшей младшей сестры, он знал об отношениях Ирины и Виктора. Они не были спокойными.

- Я знал, что она его любит, хотела ему рожать. О том, что они скандалят и ссорятся я знал от тещи. Но сама Ира мне говорила, что разберётся сама.

Выяснилось, что во время страшного убийства, в доме был еще ребенок – несовершеннолетний сын погибшей Галимовой.

- Мой сын был там, - поясняет Евгений Галимов, - он рассказал, что Витя взял бутылку и облил их. Мама мне сказала брать велосипед и уезжать отсюда.

Но малыш не послушался, он взял велосипед и спрятался в палисаднике. И это спасло ему жизнь.

В больничной палате младшая сестра на какое-то время пришла в себя и даже могла общаться. С ней разговаривал ее бывший супруг.

- Мы смогли поговорить, не смотря на ее тяжёлое состояние. Она что-то могла писать. Она радовалась, что успела вытолкнуть сына. Врачи меня убеждали, что она выкарабкается. Но не смогла…

25 и 26 сентября от полученных страшных ожогов сестры умерли в реанимации областной больницы.

Если суд признает Андреева виновным в совершении двойного убийства, то ему грозит суровое наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

- Мне неинтересно, какой срок он получит. Он себя сам уже наказал да так, как ни один суд его не накажет, - такое резюме сделал Евгений Галимов.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 18:06 13 Февраля 2019
    7 0
    Довольно пожёваный для сорокета.

  • 18:14 13 Февраля 2019
    5 0
    Эх, бабы! С каким только дерьмом вы в койку ложитесь... И ещё ляжете не раз.

  • 18:28 13 Февраля 2019
    5 0
    Да уж. В поисках женского щасья совсем головы вырубает.

  • 18:49 13 Февраля 2019
    2 0
    Ужос...

  • 19:49 13 Февраля 2019
    3 0
    Ну только больной на всю голову такое мог сделать.

  • 13:25 14 Февраля 2019
    0 0
    Не в оправдание, просто для понимания.

    40 лет, работа так себе, своего жилья нет. В общем перспектив мало.

    При этом пытаются учить жизни (женись, купи квартиру, роди ребенка, и т.д.):
    - баба
    - её сестра
    - племянник бабы

    Такая себе китайская пытка: как-кап-кап-кап по темечку.

  • 20:04 14 Февраля 2019
    0 0
    Опять по синьке всё, с её систематического воздействия.

вверх