https://tvernews.ru/news/237852

Убийца и насильник школьницы в Осташкове хамил на предварительном слушании дела в суде

TIA, 06 Декабря 2018, 13:28
, 5
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Тверской областной суд Твери на предварительном слушании определил дату начала рассмотрения дела мужчины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 3 ст. 131 "Изнасилование", п. "а" ч. 3 ст. 132 "Насильственные действия сексуального характера", п.п. "д, к" ч. 2 ст. 105 "Убийство" и  ч. 1 ст. 167 УК РФ "Умышленные уничтожение или повреждение имущества". 

Судебное следствие начнется 20 декабря.

На предварительном слушании Щербаков в ответ на вопрос, хочет ли он что-то сказать по этому процессу, ответил: "Что тебе жопу показать что ли?"

Уголовное дело рассмотрит судья Тверского областного суда единолично в закрытом судебном заседании.

Убийство, своей жестокостью шокировавшее даже следователей, произошло 19 августа около деревни Жар Осташковского района. Там, предположительно, 62-летний мужчина изнасиловал и жестоко убил в сарае 14-летнюю школьницу, его задержали.

Как сообщал ранее 47news, школьница вместе с родителями отдыхала в деревне у озера Селигер. Поздно вечером 18 августа она пропала, не вернулась домой с велопрогулки. Тело подростка нашёл её родственник из Ленинградской области в одном из сараев между деревнями Жар и Ляпино Осташковского района. У погибшей были вырезаны гениталии.

Собеседники 47news в Следкоме Тверской области поделились видеозаписью разговора правоохранителей с подозреваемым. Он, скрючившись, сидит на крыльце деревенского дома и путанно объясняет, зачем он убил школьницу:

- Основной вопрос, за что убил? - спрашивают Щербакова.

- Был сильно пьяный в общем - отвечает он.

- А гениталии зачем вырезал?

- Всё на месте, клянусь.

"Фонтанка" сообщает, что задержанный Щербаков не просто дважды ранее судим. В 1996 году он был осужден за кражу на 4 года, а в октябре 2002 года Тверской областной суд приговорил Щербакова к 15 годам колонии особого режима. И тогда, как 20 августа 2018 года, ему вменяли убийство с особой жестокостью. Согласно прежнему вердикту, он отрезал молочные железы своей знакомой в общежитии Вышнего Волочка. Освободился Шербаков 8 мая 2017 года. Как и 16 лет назад, он перед истязанием насиловал. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 14:04 06 Декабря 2018
    14 2
    Трудно это комментировать. Жаль, что нельзя умертвить падлу без суда и следствия. И хрен в глотку тем, кто будет говорить, что это то же, что сделал он.

    • 16:06 06 Декабря 2018
      2 0
      Ему пж дадут теперь. И будет сидеть до конца жизни на наши с вами налоги. Ну или в самом лучшем случае в "Сову" посадят в одну камеру с Пичушкиным, а тот его прикончит. Неплохой был бы исход.

  • 17:35 06 Декабря 2018
    1 0
    Тем временем:
    На Урале 12 смертников освободились из колонии "Черный беркут"
    http://www.ural.aif.ru/society/situation/na_urale_12_smertnikov_osvobodilis_iz_kolonii_chernyy_berkut

    Так что в 87 лет может выйти.

  • 13:28 07 Декабря 2018
    1 0
    Жаль расстрельную статью отменили либерасты...... А так к стенке, а на следующий день к стенке тех, кто придет его хоронить.....пара тройка показательных выступлений расстрельной команды....и глядишь, больные на голову (моньяки) адекватными станут.....и бешеная экономия бюджета на следственные/судебные мероприятия и их лечение/содержание.

  • 02:12 09 Декабря 2018
    1 0
    Батьке, в Белоруссию его... там расстреляли бы точно...