https://tvernews.ru/news/240837

Мужчину, который сжёг заживо двух женщин, приговорили к 18 годам в колонии строгого режима

TIA, 29 Марта 2019, 15:53
, 0
<strong>Фото: СУ СК РФ по Тверской области</strong><p>Место преступления</p>

В Тверском областном суде вынесли приговор жителю Старицкого района Виктору Андрееву за особо жестокое убийство (п. "а, д" ч. 2 ст. 105, ч. 2 ст. 167 УК РФ), он сжёг заживо двух женщин.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что убийство произошло днём 9 сентября 2018 года в г. Кувшиново Тверской области. Мужчина вместе со своей гражданской женой пришёл в гости в дом сестры женщины. Во время ссоры с сожительницей уже пьяный мужчина на кухне из пластиковой канистры облил обеих бензином,  а затем поджёг  при помощи зажигалки. В  канистре было 3 литра бензина, смешанного с красным маслом. Эту жидкость хозяин дома использовал для газонокосилки и бензопилы. Она находилась в сарае, о чем прекрасно знал подсудимый.

От полученных ожогов обе пострадавшие скончались в реанимационном отделении Тверской областной больницы, куда были доставлены на вертолёте санавиации. Кроме того, от пожара обгорела внутренняя отделка помещений жилого дома.

Старшая сестра нигде официально трудоустроена не была. Занималась частными уроками, преподавала английский язык. Младшая жила и работала в торговой сфере в Твери, даже была директором одного из магазинов города. У обеих сестер остались сыновья.

40-летний Андреев признан судом виновным в убийстве двух лиц, с особой жестокостью, а также в умышленном уничтожении чужого имущества, повлекшем значительный ущерб, путем поджога. Преступник получил 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима. 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх