https://tvernews.ru/news/254139

Самые громкие скандалы 2019 года

TIA, 04 Января 2020, 09:06
, 2
<p></p>

2019-ый год был богат на события, вызвавшие возмущение жителей Твери и области. Собственно, прошлый год и начался-то со скандала. А с какого - подробнее в материале ТИА.

В январе Тверь бурлила потому, что депутаты приняли решение о повышении налога на землю для автокооперативов и гаражей. Суммы платежей в одночасье выросли в пять раз. Тверские кооперативы после этого заявили, что решили с чиновниками и депутатами бороться разными методами – игнорировать выборы, идти к Думе с транспарантами, отзывать депутатов и вообще бить во все колокола. И обвинили чиновников в неумении считать налоги. В администрации объяснили, что ориентировались на налоговую ставку в других регионах.  

Несколько раз в 2019 году в Твери выстраивались огромные, колоссальные очереди. Люди простаивали в них многие часы. 

В феврале держал осаду офис ЕРКЦ на улице Ерофеева. Люди пришли разбираться с ошибками  в квитанциях, но их ещё ждала путаница с окнами. В итоге некоторым пришлось выстоять в многочасовой очереди не один раз. В ноябре жители Твери и области отправились штурмовать нарко- и психдиспансеры. В этот раз и простого стремления сэкономить. Дело в том, что в СМИ прозвучало, что стоимость медсправки для ГИБДД через несколько дней возрастёт в несколько раз. Такая ситуация сложилась не только в Тверской области, и федеральный минздрав отреагировал и отложил решение вопроса на 2020 год. Посмотрим.

В начале сентября родители дошколят начали массово жаловаться на качество питания в детских садах. Речь шла о крошечных порциях и невкусной еде. Странное меню даже обсуждали впоследствии на круглых стола в Тверской городской Думе. В итоге было решено разработать новое меню, и, возможно, поднять стоимость питания. 

Жителей области также волновало качество продуктов на магазинных полках. Управление Россельхознадзора по Тверской области регулярно публикует информацию об обнаруженных отклонениях от нормативов, опасных бактериях и фальсификате. Мы решили тоже проверить пять марок популярного сливочного масла, чтобы понять, что мы едим. Результат оказался грустным, хоть и ожидаемым. 

В 2019 году вышла в свет книга "Убиты в Калинине, похоронены в Медном", в которой впервые на русском языке опубликованы данные второй польской эксгумации и полный текст допроса бывшего начальника Управления НКВД по Калининской области. По данным общества "Мемориал" в селе Медное захоронены почти 6300 польских пленных Осташковского лагеря. Презентация книги прошла в Твери 6 октября. А в начале декабря прокуратура потребовала, чтобы в Твери демонтировали мемориальную доску, в память о расстрелянных поляках установленную на Тверском государственном медицинском университете. Здание, на котором установлена доска – бывшая тюрьма НКВД, в подвалах которой расстреливали людей. В прокуратуре свое требование объяснили тем, что нет подтверждений, что там расстреливали и поляков тоже. 

Трагическая история потрясла тверичан в ноябре. О человеческом равнодушии, чёрствости и мытарствах умирающей женщины рассказала её дочь. В ноябре в Твери от инфаркта скончалась 46-летняя врач. Ей отказали в госпитализации в больнице, где она проработала много лет. Скорую помощь вызывали три раза, на третий и последний раз медикам оставалось только констатировать смерть. 

В том же месяце в Тверской области обнаружилась ферма смерти. В деревне Гнездово Лихославльского района животные погибали от истощения, тогда как их хозяин находился в Москве. Десятки свиней и овец были обречены. На ферму выехала полиция. Через несколько дней животные с фермы фантастическим образом исчезли

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 10:16 04 Января 2020
    0 0
    Всего пять скандалов в Твери за весь год?
    Не верю!

  • Fox
    10:27 04 Января 2020
    1 0
    Еще был скандал с дачей на рублевке.

вверх