https://tvernews.ru/news/239657

В Твери жители штурмуют ЕРКЦ: новые квитанции на квартплату пришли с ошибками

TIA, 14 Февраля 2019, 17:10
, 31

В редакцию ТИА позвонил читатель и сообщил, что в помещении Единого расчетного кассового центра, что на ул. Ерофеева, д. 5 не протолкнуться. Люди стоят по несколько часов в очереди, которая еле движется. Корреспондент выехал на место, чтобы разобраться в происходящем.  

С недавнего времени ЕРКЦ стал рассылать жителям Твери и области единые квитанции, по которым надо платить за услуги, оказываемые Фондом капитального ремонта, "Тверской генерации". Теперь в квитанцию включена услуга и за вывоз мусора, новая строка называется "Обращение с ТКО".  

На этой неделе обновлённые платёжные документы жители региона и Твери нашли у себя в почтовых ящиках.

Соответственно у сотен людей появились вопросы по начислениям. А тут еще и неразбериха с окошками к специалистам.

- Простояли очередь в Московский район (ред. окно), мы на бульваре Гусева живем, дошла очередь, а нам говорят, что мы не в то окошко стоим. Оказывается, надо в 8 и 9 окошки, а там написано Центральный район. Логики нет никакой, почему мы в Центральный должны стоять, когда мы относимся к Московскому? А у мня вопрос по начислению. Мне мало начислили за отопление - всего 500 рублей, а вот моей соседке больше аж на 2 тысячи. Может, мне в следующий раз начислят на две тысячи больше?

- А мы стоим, потому что за шесть человек прислали оплачивать отходы, а у меня прописано только 4 человека. И вот я пришла со своими документами, чтобы доказать, что у меня не шесть, а четыре человека. И вот стою я уже часа полтора. Я с Московского района, прочитали над окошком "Московский район", а когда я подошла уже к окошку, мне говорят: "Почему вы не читаете объявление?".

Объявление действительно висит, приклеенное скотчем. Но из-за плохого зрения, а также толпящихся людей пожилые люди его не видят. Кстати, жалоб на то, что за коммунальные услуги начисляют больше, чем прописано в квартире человек, достаточно много.  

Что за путаница происходит с районами, пояснил специалист ЕРКЦ. Оказывается, в окошко "Московской район" большой поток. Чтобы распределить людей, жителей с бульвара Гусева и ул. Можайского направили к специалисту в окошко "Центральный район". Цель – избежать очередей. Но, как видно, не получилось.

Такие очереди здесь, пояснили в ЕРКЦ третий день, как только жители получили новые квитанции на оплату коммунальных услуг.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (31)


  • 17:34 14 Февраля 2019
    18 0
    Особо доставляет пурга, обкатанная на бабушках:"Это программа так посчитала"
    В среднем ... на 100-500руб, в масштабах города это миллионы рублей, при этом разбираться пойдут максимум процентов 10. Миллионы из воздуха, наркоторговцы и торговцы оружием плачут горючими слезами от зависти и кусают себе локти. ЕРКЦ этож вроде руденевская тема.

  • 18:01 14 Февраля 2019
    11 0
    ЕРКЦ это зло

  • 18:25 14 Февраля 2019
    15 0
    Не делайте нам лучше!!!! Оставьте как было!!!

  • 18:52 14 Февраля 2019
    4 0
    А как-нить по интернету с ЕРКЦ нельзя связаться? Мне тоже на целую чекушку добавили, просто так!

    • 20:17 14 Февраля 2019
      2 0
      В квитанции только ерофеева 5 указана для обращения

    • 20:28 14 Февраля 2019
      3 0
      На их сайте есть форма обратной связи. По моим обращениям, как оказалось, вещь бесполезная.
      Несколько раз пытался добавить в созданном личном кабинете свой лицевой счёт. Увы безуспешно. Каждый раз при вводе данных о моих платежах глючная система ЕРКЦ выдавала стандартную фразу "Дата или сумма платежа введены неверно". В ответ на интернет-обращение пришла отписка "данные вашего платежа внесены в базу". Однако воз и ныне там. При попытке добавить л/с меня по-прежнему встречает всё та же (уже основательно надоевшая за два месяца) фраза...

      • 22:07 14 Февраля 2019
        3 0
        У меня получилось. Сумму платежа Вы знаете наверняка. А дату платежа попробовать поставить не ту, когда платили, а позднее. Методом подбора. Видимо, датой платежа считается день, когда деньги дошли.

        • 22:31 14 Февраля 2019
          0 0
          После обновления и перевода всех "пользователей" на квитации "нового образца" новые лицевые счета (2шт) подключил с первого раза угадайки, введя точную сумму последней оплаты и дату на один день позже платежа. Думается, проверку на дату отключили, вряд ли сразу со 100% вероятность угадал бы в двух случаях дату проводки платежа по базе ЕРКЦ.

          • 22:48 14 Февраля 2019
            0 0
            Возможно, деньги доходят именно на следующий день. Я точно уже не помню, но тоже, вроде бы, следующую после даты платежа дату вводила )

        • 12:30 15 Февраля 2019
          0 0
          Я когда подключал ЛС с датой было все в порядке, нужно указывать было ту, когда платил. По-моему, там надо вводить не полную сумму котороая в квитанции указана, а сумму за отдельную 'графу' (Теплоснабжение, оплата жилья...)

          • 12:57 15 Февраля 2019
            1 0
            В общем, целый квест. Пройти его удается не всем ))

      • 11:21 15 Февраля 2019
        3 0
        То ли слишком стар, то ли уже выжил из ума. Не понимаю эту котовасию. На кой чёрт мне нужно знать, когда поступили к ним мои деньги. У меня нет доступа к их банковским и бухгалтерским бумажкам. Я точно знаю, когда и куда списались деньги с моего счёта. Это и есть дата моего платежа.
        В итоге потерял ещё кучу времени, играясь с датой последнего платежа. прибавляя по одному дню к истинной дате моего платежа. Растянул на неделю, дальше не имело смысла. Игра в рулетку с датой оказалась тщетна!
        В ответ: "Сумма либо дата введены неверно".
        Очевидно, это не для моих способностей.
        Ха. Если только я ввожу не ту самую СВОЮ сумму платежа, которая не совпадает с внесённой суммой платежа в их информационной базе их сотрудником?!
        Если "сумма платежа" в понятиях ЕРКЦ помимо непосредственно выставленной мне суммы за услуги включает ещё и комиссию банка за проведение операции, то я умываю руки. Такая безалаберная система не должна существовать.

    • 20:28 14 Февраля 2019
      3 0
      Заплатите сколько считаете нужным, а потом, когда ажиотаж схлынет, схОдите и разберетесь... Я бы так сделала )

      • 21:04 14 Февраля 2019
        5 0
        Ну я тоже к этому склоняюсь... Но на фига мне этот ЕРКЦ?

  • 20:14 14 Февраля 2019
    2 0
    Дозвонится к ним не возможно, мне так за отопление в двойном размере насчитали почти 7мь тыщ. Сам отнял сумму за декабрь зачеркнул ихнюю, и вписал свою.

    • 10:55 15 Февраля 2019
      0 0
      Согласен, я тоже пытался позвонить ....вы в очереди 38 время ожидания 56 минут )))))) Они там совсем страх потеряли. Буду платить сколько в декабре было.

  • 20:55 14 Февраля 2019
    4 0
    Уроды...!!! Надо справку отнести в ЕРКЦ о кол-ве зарегистрированных, она действует 10 дней..Да и на хрена мне лишние начисления....

  • 21:25 14 Февраля 2019
    3 2
    выбрали эту власть и ничего с ней не хотите сделать. стойте дальше в очередях с поклоном к фашиствующей бандитской власти и верьте в лучшее

  • 21:44 14 Февраля 2019
    4 0
    У бабушки прописано 4 чел., а оплату за мусор прислали на 6 чел. Вот здесь и проявился дурдом с зарегистрированными- проживающими. САХ требует списки по проживающим и все! А он сегодня проживает, завтра не проживает. Каким образом УКашки и другие ТСЖ с ЖСК подают списки на проживающих? Вообще-то для того, чтобы узаконить кол-во проживающих надо провести целую законодательно определенную процедуру: Составить акт, подписи свидетелей, потом этот акт участковому, который зафиксирует этих проживающих в своей проверке. Все сделали? Ура! На следующий день придет хозяйка и принесет заявление, что у нее изменился состав проживающих, т.к. именно такая обязанность прописана в ЖК РФ... Мыло-мочало. Вот принесет бабушка справку, что у нее зарегистрировано 4 чел. и ЕРКЦ обязан будет сделать ей перерасчет. Тогда зачем и кому нужна головная боль сторожить проживающих и пересчитывать их по головам?

  • 22:28 14 Февраля 2019
    5 0
    Достали со своими ребус квитанциями, что не месяц то ошибки, явно не справляются с своей функцией. Очереди может и к лучшему, еще пару раз выставят не то, придет пол города в очередь, прославимся как с МФЦ год назад, покажут на федеральных ТВ каналах и глядишь... ни ЕРКЦ, ни бардака, главное поскорее бы!

  • 10:01 15 Февраля 2019
    2 0
    А при обращении с жалобой в инспекцию на ЕРКЦ в ответ приходит: "Это не коммунальная контора. Знать их не знаем и сделать ничего не можем"
    При обращении к поставщику: "Идите в ЕРКЦ мы расчетами не занимаемся"

    • 11:15 15 Февраля 2019
      0 0
      А если на ЕРКЦ в Роспотребнадзор пожаловаться?
      В уставе ЕРКЦ, п. 1.12 написано, что "Целью деятельности общества является удовлетворение общественных потребностей в работах, товарах и услугах и получение прибыли (вообще, бред, конечно). В то же время Роспотребнадзор декларирует "Компетентное применение всего спектра надзорных полномочий в целях повышения гарантированного уровня защиты прав потребителей в административном, досудебном и судебном порядке".
      http://69.rospotrebnadzor.ru/directions/

  • 11:16 15 Февраля 2019
    2 0
    Бардак полный! Расторгли с ними договор, ЕРКЦ передал данные о долгах и переплатах, мы включили эти данные(перерасчет) в квитанции за январь. Жильцы в шоке- квитанции из ЕРКЦ за январь пришли с теми же долгами, которые выставила по их данным УК.

  • 12:41 17 Февраля 2019
    0 0
    У меня оплата ЕРКЦ списалась автоматом 15 числа. Когда я увидела сумму, глаза из орбит повылезли, против декабря - на три тысячи больше.
    А это -больше половины моей пенсии и только по одной квитанции, а их ещё 4.
    Как прожить до следующей пенсии, а кому то семьёй - до зарплаты...

    • V&S
      10:30 20 Февраля 2019
      1 0
      отключить автоплатеж и желательно включить мозг

  • 13:38 17 Февраля 2019
    1 0
    Получила платежку за январь за свои 28 кв.м. "однушки" и обнаружила, что должна аж 6 тысяч рублей! Причем, оплата декабрь не была учтена, хотя долгов у меня не было. С трудом, но дозвонилась в ЕРКЦ, где выяснилось: платежи, оплаченные людьми 9-10 января, поступили в ЕРКЦ аж 07 февраля! МАССОВО. Причины, естественно, не оглашаются. Точнее, принято кивать на банк.

вверх