https://tvernews.ru/news/252764

Полиция выехала на ферму в Тверской области, где массово погибают животные

TIA, 13 Ноября 2019, 18:18
, 6
<p></p>

13 ноября широкой общественности стало известно о ферме в Лихославльском районе, где в ужасных условиях находятся животные. Местные жители в минувшую субботу побывали в деревне Гнездово, сняли на месте фото и видео, которые попали в соцсеть. 

Как рассказал автор видео, внутри и снаружи частного подворья разруха и запустение: повсюду лежат трупы погибших животных, кучи мусора, выжившие овцы и козы скитаются по окрестностям в поисках пищи. А свиньи с поросятами обитают в сыром темном здании, где в окнах нет стёкол.

Корреспонденту ТИА удалось поговорить с владельцем животных. Он пояснил, что давно не был на ферме из-за очень тяжелой болезни, он чисто физически не может добраться до места. Был здесь работник, но он уволился. И, якобы, завтра 14 ноября на ферму приедут люди из Рязанской области, которые заберут животных.

Данной фермой заинтересовались в правоохранительных органах. Как сообщили ТИА в УМВД по Тверской области, сейчас на месте работает опергруппа, выясняются все обстоятельства случившегося, проводится проверка. По ее результатам будет вынесено процессуальное решение. В ближайшее время полиция сообщит более детальную информацию по данной ферме.

На место выезжали и специалисты Госветинспекции Тверской области. Были отобраны пробы патологического материала умерших животных, чтобы исключить особо опасных инфекций. 

Вблизи ферм обнаружены 7 трупов молодняка МРС (ягнята до 4-х месяцев). Государственной ветеринарной службой организованно проведение районной комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС), на которой рассматриваются вопросы дальнейшего содержания животных и утилизации биологических отходов.

В районе деревни Гнездово Станского сельского поселения Лихослальского района расположены два животноводческих объекта (фермы) в которых содержатся 28 голов свиней и порядка 100 голов мелкого рогатого скота. Животные содержатся безпривязно, без надлежащего ухода, имеют явные признаки истощения. Снабжение водой и кормами отсутствует, - сообщили ТИА в государственной инспекции по ветеринарии Тверской области.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 20:23 13 Ноября 2019
    4 1
    Искренне надеюсь на адекватность и человечность полицейских! Концлагеря для животных необходимо ЗАКРЫТЬ, а хузяев жестко НАКАЗАТЬ! Да воздасться им..

    • 21:34 13 Ноября 2019
      3 0
      а причем здесь человечность и адекватность ??? есть ЗАКОН строго в рамках него они и отреагируют !

  • 20:23 13 Ноября 2019
    8 0
    Мудак это фермер липовый. Врёт всё. Ему бы надо почувствовать мучения, на которые он обрек несчастных животных.

    • 11:07 14 Ноября 2019
      0 0

      2017 г. Недавно министр природных ресурсов РФ Сергей Донской призвал "предотвращать появление "концлагерей" для животных". Необходимо сообща выработать технологию, которая была бы единой для всех регионов и соответствовала критериям гуманного обращения с животными".
      Пора. Сейчас ГУ "Гос. инсп. по вет. Тв. обл." подготовила проект закона ТО о наделении органов местного самоуправл. Тв. обл. доп. полномочиями по содержанию животных. Нужна реакция областного парламента. Наше региональное законодательство сегодня в полном отрыве от федерального. Работа в этом отношении начата, но результатов пока не видно. Надо ускоряться.

  • 20:29 13 Ноября 2019
    4 0
    Пожарные спасают котенка,
    Полицейские ягненка,
    Когда же врачи скорой будут спасать людей?
    Одна радость что ТИА об этом пишет.

    • 21:32 13 Ноября 2019
      3 2
      В этом вся проблема современной России все заняты не своим делом, пожарные котятами, полицаи сумасшедшими заявителями, скорая помощь алкашами на улицах. В Твери одни сплошные министерства, скоро наверное королевство будет, с каким нибудь Путеней первым-королем. Разруха в головах короче.

вверх