https://tvernews.ru/news/252827

Ферма смерти в Тверской области: животные умирали от голода

TIA, 15 Ноября 2019, 16:45
, 6
<p></p>

О жуткой ферме в деревне Гнездово Лихославльского района широкая общественность узнала после того, как в СМИ были опубликованы фото и видео очевидцев. Местные жители пришли на ферму и то, что увидели собственными глазами, их повергло в шок. 

Внутри и снаружи частного подворья разруха и запустение: повсюду лежат трупы погибших животных, кучи мусора, выжившие овцы и козы скитаются по окрестностям в поисках пищи. А свиньи с поросятами обитают в сыром темном здании, где в окнах нет стёкол.

Жители рассказали ТИА, что еще летом животных хоть как-то кормили, а осенью к ним перестали приезжать. Голодный скот ходил по округе и ел, что придется.

Молодняк таких условий не выдержал и начал умирать.

После публикации на ферму выехали полиция, а также сотрудники региональной Ветеринарной инспекции. 

Сотрудники Ветинспекции провели комплексную проверку и рассказали, что на месте были обнаружены трупы семи ягнят предположительно двухмесячного возраста, которые пали в течении последних 3-4 дней. Все они погибли не из-за болезней, а от голода:

- Внешних признаков инфекционных болезней у свиней и овец не наблюдается, патологоанатомические изменения (результаты посмертного вскрытия) позволяют предположить, что гибель обусловлена длительным недокормом животных. Проводится лабораторная диагностика болезни. 

Специалисты на частном подворье насчитали довольно большое количество животных: 100 голов мелкого рогатого скота, козы и овцы, и 28 свиней различных половозрастных групп. 

Владельца скота установили, однако ни с кем из правоохранительных органов он не общается, отключил телефоны. Несколько дней на связь так и не выходит. Известно, что эти здания он взял в аренду, куда завез животных. В итоге вместо развивающегося хозяйства получилась ферма смерти.

Ранее корреспонденту  ТИА удалось поговорить с владельцем Русланом Протовым, жителем Москвы. Который рассказал, в последнее время в связи с серьезным заболеванием он не имеет физической возможности доехать до фермы. Ранее у него был нанят работник, но он уволился.

Как сообщили ТИА в УМВД по Тверской области, по данному факту собирается материал, в котором усматриваются признаки состава преступления, согласно ст. 249 УК РФ "Нарушение ветеринарных правил". Далее весь собранный материал будет направлен в СУ СК по Тверской области, который и будет принимать решение о возбуждении уголовного дела.

В настоящее время все животные накормлены и напоены, под опеку их взяла Администрация сельского поселения совместно с "Лихославльской станцией по борьбе с болезнями животных". 

Пока решается судьба фермы, администрация ищет организацию, которая сможет на себя взять заботу о несчастных животных.

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 17:01 15 Ноября 2019
    4 1
    Вот как в жизни бывает, даже зверь не тронул, а человек хуже зверя повёл себя, раздать по фермерам да тем кто скотину держит.

  • 17:27 15 Ноября 2019
    6 1
    Гнида этот Русланчик. Дай бог ему ни дна, ни покрышки за такое зверство.

  • 19:10 15 Ноября 2019
    5 1
    Русланчик поддуривает "заболел" он бедный! Ё-хайды... Заболел сам - попроси соседа, друга, брата, свата! Найми, заплати.Он что не знал что животных кормить, поить надо?! Чёрта с два - знал, знал и забил на это! "245" во всей красе жирным шрифтом и по максимуму! На ферме разруха, она что за один день случилась?! "Заболел" он, да лучше бы сдох!

  • Rat
    22:11 15 Ноября 2019
    3 1
    Вот администрация пусть и ОТДАСТ несчастных животных нормальным сельским жителям, БЕСПЛАТНО.
    Уже второй такой нарисовался, ладно деньги по тендерам тыриш, животные то причем?
    Деньги взял? Животных купил - отчитался?
    Отдай нормальным людям, гадина!

  • 23:59 15 Ноября 2019
    4 0
    Во дожили, домашний скот беспризорный гуляет сам по себе, и никому не нужен!!!

  • 11:23 18 Ноября 2019
    1 0
    "Владельца скота установили, однако ни с кем из правоохранительных органов он не общается, отключил телефоны" !!!
    А что так можно ? :() !.

вверх