https://tvernews.ru/news/196647

Елена Тарасова прислала на конкурс "Из Калинина в Тверь" фото своих бабушки, дедушки и ещё совсем маленького папы

TIA, 20 Декабря 2014, 10:10
, 0
<p></p>

В ожидании самого сказочного праздника в году редакция ТИА объявила конкурс ретро-фотографий «Из Калинина в Тверь». Двенадцатая участница конкурса Елена Тарасова поделилась фотографиями старого Калинина, которые ей прислали родственники с другого конца страны - из Магаданской области.

Это фотографии из архива нашей семьи, часть из них были присланы с другого конца России - из посёлка Ягодное Магаданской области. Большая часть снимков сделаны в 50-е годы, на них мой папа, бабушка Валя и дедушка Ваня. 

Некоторые фотокарточки подписаны, как это было принято в то время, красивым почерком, с особой теплотой.

Оказалось, что олени в городском саду у Волги, для нас - какое-то особое место! На их фоне с разницей в годы сфотографированы моя бабушка, маленький папа и я, уже в конце 80-х гг. Кстати, эту курточку и декоративный зонтик с правой стороны помню до сих пор. 

Есть снимки Первомайки со стороны рощи, где виден недавно отстроенный микрорайон, сейчас на это место приезжает весь город, чтобы отдохнуть и пожарить шашлыки, а низинка за домами полностью заросла.

Фотография, где бабушка держит на руках еще совсем крошечного отца, сделана в районе проспекта Калинина, там наша семья жила в 50-е годы. 

Ну и, конечно же, карточка, где бабушка стоит на набережной Волги, а на фоне виден Свято-Екатерининский монастырь. 

И старое фото обелиска Победы (прошу прощения за не самое лучшее качество этого снимка).

Было здорово вспомнить и попробовать представить Тверь и те годы, когда жили мои родные и близкие, тем более, что бабушку и дедушку я, к сожалению, не знала. Но старые фотографии имеют замечательное волшебствное свойство переносить нас на десятки лет назад.   

Поделитесь с читателями ТИА вашими снимками старой Твери или Калинина! Если в вашем архиве найдутся фотографии ваших родных и близких на фоне старого города или просто снимки улиц и зданий, присылайте фотографии с комментариями к ним на адрес info@tvernews.ru с 20 ноября по  20 декабря. Давайте вместе «прогуляемся» по родному городу и вспомним, каким он был!

В преддверии Нового года редакция ТИА устроит традиционное голосование и подведёт итоги, а победители получат 3 сертификата по 2 тысячи рублей на романтический ужин от генерального спонсора конкурса - кафе «Манилов». 

 

 

Кафе «Манилов» находится по адресу: г. Тверь, ул. Советская, д. 17 (со стороны студенческого переулка).

График работы кафе:

ПН-ЧТ 10:00 - 00:00

ПЯТНИЦА 10:00 - 01:00

СУББОТА 11:00 - 01:00

ВОСКРЕСЕНЬЕ 11:00 - 00:00

Заказ столиков: 47-64-95

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх