https://tvernews.ru/news/196954

В преддверии нового года в редакции ТИА наградили победителей конкурса "Из Калинина в Тверь"

TIA, 30 Декабря 2014, 10:41
, 4
<p></p>

29 декабря в редакции ТИА наградили упобедителей конкурса "Из Калинина в Тверь". Ими стали Владимир Петрович Попов (№6), Ольга Быкова (№15) и Александр Евгеньевич Ветров (№11). За чашкой чаю мы побеседовали с победителями об истории их фотографий,  и вручили им призы - сертификаты по две тысячи рублей на ужин в кафе «Манилов».

Александр Евгеньевич Ветров - постоянный читатель ТИА, и говорит, что сайт ему даже очень помог: именно после публикации народных новостей в Кимрах стали убирать снег. 

- Отец всегда фотографировал, мне фотоаппарат вручили в седьмом классе, и я тоже начал. Дома проявляли плёнки, печатали фотографии, которые хранились в тёмных непрозрачных пакетах. К сожалению, в начале этого года умерла моя мама, после неё остались архивы, я их забрал. Эти снимки и сподвигли меня на участие в конкурсе.

Владимир Петрович Попов тоже оказался постоянным читателем нашего сайта. Всё время слежу за новостями, для меня ТИА - главный городской информационный портал. Принять участие решил именно из-за этих фотографий, этих моментов.

- Фотографии имеют отношение к нашей семье, но кто снимал здание почты - не знаю. А вот пионеров дед снимал с балкона почты, дети обернулись - их, наверное, окликнули. 

Ольга Быкова пришла на вручение вместе с героиней фотографий - своей бабушкой Валентиной Ефимовной, которая скоро отметит 85-летний юбилей.

- Я работаю в Москве, но всегда стараюсь быть в курсе событий в Твери, поэтому читаю ТИА, - признаётся Ольга. - Когда объявили конкурс, я сразу рассказала о нём бабуле. Мы решили сначала посмотреть, что присылают другие, а сами отправили свои фотографии только 19 декабря.

Валентина Ефимовна много лет проработала в академии ПВО, снимки делал один из сотрудников. На некоторых карточках стояла дата - 1 мая 1954 года, другие фото более позднего периода. Ольга и Валентина Ефимовна нашли ещё несколько фотокарточек и принесли их на награждение.

- Всё, что связано со стариной, очень интересно, - говорит Валентина Ефимовна. - До войны мы жили на Первомайской набережной, на доме был балкон, которого теперь нет. Иногда проходишь мимо и думаешь: здесь я росла, здесь ходила в садик. В 1940 году мы уехали на Камчатку, обратно вернулись уже после войны.

Кстати, все победители конкурса оценили фотографии других участников, особенно те, на которых запечатлены виды города и ныне исчезнувшие городские пейзажи.

Напомним, что генеральным спонсором нашего ретро-конкурса стало кафе "Манилов", где победители смогут отобедать или отужинать в лучших дворянских традициях XIX века с 1 по 31 января.

Кафе «Манилов» находится по адресу: г. Тверь, ул. Советская, д. 17 (со стороны студенческого переулка).

График работы кафе:

ПН-ЧТ 10:00 - 00:00

ПЯТНИЦА 10:00 - 01:00

СУББОТА 11:00 - 01:00

ВОСКРЕСЕНЬЕ 11:00 - 00:00

Заказ столиков: 47-64-95

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 20:39 30 Декабря 2014
    1 0
    Внимательно посмотрите на правую нижнюю часть сертификата - там написано:
    Директор ООО "Гей"

    :)

    • 10:49 31 Декабря 2014
      1 0
      Там написано "Гейша")))

  • 20:51 04 Января 2015
    0 0
    Пошляки :))

вверх