tvernews.ru
19 октября Четверг :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Из Калинина в Тверь

Речной вокзал "круизный" - фото от читателей ТИА

Уважаемые читатели ТИА. Мы благодарим всех, кто откликнулся на наш призыв и прислал фотографии Речного вокзала из семейных архивов. Хотя многие кадры однотипны, например, вокзал во время половодья или пришвартовавшиеся круизные речные лайнеры, однако для каждого автора они имеют своё значение и связаны со своими воспоминаниями. Сегодня мы публикуем ещё несколько фото Речного вокзала.
17.08.2017 16:08

Новые страницы фотоальбома Речного вокзала от читателей ТИА

Новые страницы фотоальбома Речного вокзала от читателей ТИА   - Новости ТИА
Напомним, на прошлой неделе ТИА объявило своеобразную акцию "Доброй воли": мы попросили наших читателей прислать нам фотографии Речного вокзала из семейных архивов в память о разрушенном здании - символе Твери. Сегодня мы публикуем очередные материалы. Среди них есть и фото 1957 года, когда вокзал предстаёт во всём своём великолепии. Мы искренне благодарим читателей, приславших материалы, и ждём новых.
14.08.2017 12:08 | Комментариев: 4

Читатели ТИА делятся архивными фотографиями Речного вокзала

Читатели ТИА делятся архивными фотографиями Речного вокзала  - Новости ТИА
Накануне ТИА объявило своеобразную акцию "Доброй воли": мы попросили наших читателей прислать нам фотографии Речного вокзала из семейных архивов. И вот уже есть первые участники. Мы благодарим читателей, приславших материалы, и ждём новых.
10.08.2017 13:08 | Комментариев: 17

ТИА просит читателей поделиться фотографиями Речного вокзала из семейных архивов

ТИА просит читателей поделиться фотографиями Речного вокзала из семейных архивов    - Новости ТИА
Можно по-разному оценивать то, что случилось с Речным вокзалом, рассуждать о том, кто виноват в его гибели, гадать о дальнейшей судьбе. Сейчас можно с уверенностью сказать только одно - такого второго здания в Твери уже больше не будет. А ведь для очень многих горожан нескольких поколений Речной вокзал в разное время олицетворял своё, с ним связано много воспоминаний, событий.
09.08.2017 16:08 | Комментариев: 24

Прощание

Прощание - Народные Новости ТИА
Здание обрушилось в ночь с 7 на 8 августа около полуночи.
08.08.2017 14:08 | Комментариев: 35

В апреле 1900 года появилась одна из первых фотографий Староволжского моста

В апреле 1900 года появилась одна из первых фотографий Староволжского моста - Народные Новости ТИА
В апреле 1900 года в популярной петербуржской газете «Новое время» (1868 - 1917) была напечатана статья, посвящённая постройке постоянного моста в Твери.
20.04.2015 12:04 | Комментариев: 5

В преддверии нового года в редакции ТИА наградили победителей конкурса "Из Калинина в Тверь"

В преддверии нового года в редакции ТИА наградили победителей конкурса "Из Калинина в Тверь" - Новости ТИА
29 декабря в редакции ТИА наградили победителей конкурса "Из Калинина в Тверь". Ими стали Владимир Петрович Попов (№6), Ольга Быкова (№15) и Александр Евгеньевич Ветров (№11). За чашкой чаю мы побеседовали с победителями об истории их фотографий и вручили им призы - сертификаты по две тысячи рублей на ужин в кафе «Манилов».
30.12.2014 10:12 | Комментариев: 4

Итоги конкурса "Из Калинина в Тверь": поздравляем победителей!

Итоги конкурса "Из Калинина в Тверь": поздравляем победителей! - Новости ТИА
Сегодня мы подводим итоги ретро-конкурса на ТИА "Из Калинина в Тверь". С 20 ноября по 20 декабря вы присылали нам фотографии и старые открытки, вместе с нами вспоминали Калинин, который мы знали, и Калинин, который мы не застали, город, оживший в рассказах бабушек и дедушек, мам и пап, прошлое, навсегда оставшееся в наших семейных альбомах.
26.12.2014 15:12 | Комментариев: 7

Голосуем за участников конкурса "Из Калинина в Тверь"!

Голосуем за участников конкурса "Из Калинина в Тверь"! - Новости ТИА
На ТИА завершился ретро-конкурс "Из Калинина в Тверь", который позволил всем нам насладиться теплотой старых фотографий, вспомнить город, знакомый с детства, родных и близких на семейных карточках. Объявляем голосование!
24.12.2014 09:12 | Комментариев: 67

Последние участники конкурса "Из Калинина в Тверь": семейный альбом 1950-х гг., памятник Афанасию Никитину и наш город на советских открытках

Последние участники конкурса "Из Калинина в Тверь": семейный альбом 1950-х гг., памятник Афанасию Никитину и наш город на советских открытках - Новости ТИА
В ожидании самого сказочного праздника в году редакция ТИА объявила конкурс ретро-фотографий «Из Калинина в Тверь». Участник, представившийся Васей, обнаружил дома подборку открыток с видами Калинина советского времени, Валерий Гордеев прислал фото времён своего первого посещения Калинина в 1965 году, а последняя участница - Ольга Быкова, представила фото времён юности её бабушки.
22.12.2014 09:12 | Комментариев: 11

Фото старого города для конкурса "Из Калинина в Тверь" от верхневолжских предприятий

Фото старого города для конкурса "Из Калинина в Тверь" от верхневолжских предприятий - Новости ТИА
В ожидании самого сказочного праздника в году редакция ТИА объявила конкурс ретро-фотографий «Из Калинина в Тверь». Принять в нём участие решили и две тверских организации - ОАО "МРСК Центра"-"Тверьэнерго" и Тверской домостроительный комбинат.
21.12.2014 09:12 | Комментариев: 6

Елена Тарасова прислала на конкурс "Из Калинина в Тверь" фото своих бабушки, дедушки и ещё совсем маленького папы

Елена Тарасова прислала на конкурс "Из Калинина в Тверь" фото своих бабушки, дедушки и ещё совсем маленького папы - Новости ТИА
В ожидании самого сказочного праздника в году редакция ТИА объявила конкурс ретро-фотографий «Из Калинина в Тверь». Двенадцатая участница конкурса Елена Тарасова поделилась фотографиями старого Калинина, которые ей прислали родственники с другого конца страны - из Магаданской области.
20.12.2014 10:12

Александр Евгеньевич Ветров прислал на конкурс "Из Калинина в Тверь" семейные фото 1950-1980-х годов

Александр Евгеньевич Ветров прислал на конкурс "Из Калинина в Тверь" семейные фото 1950-1980-х годов - Новости ТИА
В ожидании самого сказочного праздника в году редакция ТИА объявила конкурс ретро-фотографий «Из Калинина в Тверь». Александр Евгеньевич Ветров стал одиннадцатым участником конкурса, он прислал семейные фото и фото Твери-Калинина 1950-1980-х годов.
19.12.2014 09:12 | Комментариев: 9

Десятая участница конкурса "Из Калинина в Тверь" - Eka Lo

Десятая участница конкурса "Из Калинина в Тверь" - Eka Lo - Новости ТИА
В ожидании самого сказочного праздника в году редакция ТИА объявила конкурс ретро-фотографий «Из Калинина в Тверь». Десятой участницей стала Eka Lo.
17.12.2014 12:12 | Комментариев: 13

Конкурс «Из Калинина в Тверь»: снимками 50-х гг. поделилась Татьяна Бесконечная

Конкурс «Из Калинина в Тверь»: снимками 50-х гг. поделилась Татьяна Бесконечная - Новости ТИА
В ожидании самого сказочного праздника в году редакция ТИА объявила конкурс ретро-фотографий «Из Калинина в Тверь». Фотографии середины 50-х прислала нам девятая участница конкурса Татьяна Бесконечная.
15.12.2014 15:12 | Комментариев: 13