https://tvernews.ru/news/164423

Итоги 2013 года

TIA, 30 Декабря 2013, 15:15
, 8
<p></p>

Вот и закончился ещё один год. Каким он был? Да, разным: были и катаклизмы, пожары, аварии, страшные ДТП, унёсшие многие жизни, были и разочарования, спортивные неудачи, однако много было и светлого, доброго, как впрочем, во всей нашей жизни, где плохое всегда идёт бок о бок с хорошим. Но ведь всегда живёт надежда, что новый год буде лучше предыдущего. Давайте вспомним главные события прошедшего года и настроимся на позитив. ТИА представляет Итоги-2013.

ЯНВАРЬ

Новый год в Твери начался с трагедии, ужасного преступления, о котором потом долго говорили в городе. В праздничную ночь 15-летняя девушка у себя на квартире зарезала 16-летнюю подругу и тяжело ранила вторую несовершеннолетнюю знакомую. Понятно, что компания молодых людей отмечала наступление Нового года и была нетрезва. Однако, не только алкоголь послужил причиной столь неадекватного поведения подростка, но и несчастная любовь. Пока следствие разбиралась в деталях произошедшего, одну подругу похоронили, другую лечили от ножевых ранений и шока в больнице, а пока ещё подозреваемую направили на обследование в психиатрическую лечебницу имени Литвинова в Бурашево.  Впоследствии девушка была признана вменяемой и приговорена к 7 годам в воспитательной колонии. Она заявила, что ничего не помнит о произошедшем и попросила прощения у родителей убитой девочки.

Оскандалились в новогоднюю ночь и тверские руферы, которые решили отпраздновать наступление Нового года на площадке с газовой горелкой Обелиска Победы. Руферы готовились к «вылазке» заранее, запаслись фонарями и выпивкой, но всё же залезть на Обелиск отважились шестеро человек. К слову сказать, алкоголь они с собой не взяли в знак уважения памяти павших. Парни прикидывались коммунальными работниками, впрочем, в новогоднюю ночь до них мало кому было дело.  На площадку с газовой горелкой руферы всё же поднялись, сделали фотографии. А когда спустились обратно, их уже ждала полиция. Впрочем, всё закончилось профилактической беседой. 

6 января в городе Конаково Тверской области прошли похороны актрисы театра «Сатирикон» Ангелины Варгановой, которая стала известна после роли в сериале «Папины дочки». Конаково – родина Ангелины. Молодая женщина ушла на 41-м году жизни, сгорев за несколько дней от воспаления лёгких. Её коллеги были в шоке от столь непредсказуемого исхода и обвинили в смерти актрисы врачей.

В январе отец Сергий (Дмитриев) принял решение о переезде в Италию. Отца Сергия Дмитриева многие в Твери знают по его работе в Администрации города, депутатской деятельности. В 2000 году он оставил мирскую службу и стал священником. За 10 лет батюшка построил с нуля два храма - Ксении Петербуржской в микрорайоне «Юность» и преподобного Серафима Саровского, прихожане здесь стали одной большой семьей. В феврале батюшка переехал из Твери в Италию, в Вероне тверской священник служит  в храме святителя Николая. Однако про родину не забывает, периодически приезжает и выкладывает «южные» фотографии в Фэйсбуке.

В январе, несмотря на морозы и снежные завалы, поисковые отряды продолжали работать. Так, в 28 километрах от г. Зубцов Тверской области поисковики обнаружили и полностью подняли фрагменты самолета ЯК-1. Основная часть обломков данного самолета лежала примерно на 4-х метровой глубине в центре воронки. Среди них были обнаружены фрагменты пушки и двух пулеметов. Также найдены частично обгоревшие останки летчика. Пилот до последнего держался за штурвал. Красноармейская книжка, лежавшая в смятом планшете вместе с деревянной штурманской линейкой, транспортиром, фрагментами карты и вырезками из газет, оказалась вполне читабельной. Имя пилота было установлено.

В январе случилось два мини-скандальчика в соцсетях. Так, 29-летний парень, видимо, решил отомстить своей бывшей девушке, которая с ним рассталась. Когда они были еще влюбленной парой, они сделали несколько очень интимных видео и фото. После расставания, мужчина взломал страничку девушки в социальной сети «Однокласники» и выложил ранее снятое видео и фото в сеть. Девушка написала заявление в следственное управление. В итоге, мстителя приговорили к полугоду исправительных работ и ещё он должен выплатить пострадавшей 20 000 рублей за моральный ущерб. Другая тверичанка София в соцсети выложила сообщение: "Если эта запись наберет 3000 лайков я пройдусь по трехе в шортах и лифчике, в феврале месяце!". Заметка на страничке создала популярность девушке, ее цитировали, как пользователи, так и региональные СМИ. Лайки Софья набрала, но обещание не сдержала.

В областном парламенте состоялось первое, организационное  заседание Экспертного совета. Независимые эксперты, а именно таков статус членов Совета, являются профессионалами в самых разных сферах и имеют большой опыт практической работы, в том числе и в вопросах законодательства. Экспертный совет призван не просто выстроить очередной формат обратной связи, но вместе с постоянными комитетами областного парламента выработать подходы независимой экспертизы законопроектов. Основная задача совета – проводить объективную и всестороннюю экспертизу вносимых инициатив с учетом реальных потребностей как государственных структур, так и разных слоев общества. Задача экспертов – высказать свое мнение и дать независимую оценку проекту закона, включая анализ возможных негативных последствий, а также предложения по усилению отдельных моментов, внесению поправок в законопроект.  Таким образом, решения Экспертного совета имеют исключительно экспертное содержание.

ФЕВРАЛЬ

В феврале Правительство нашего региона приняло постановление об учреждении памятной медали «Родившемуся в Тверской области». Она вручается родителям (или одному из них) детей во время государственной регистрации рождения в органах ЗАГСа одновременно с выдачей свидетельства о рождении ребенка. На лицевой стороне медали помещено изображение эмблемы герба нашего региона и надпись «Родившемуся в Тверской области». На оборотной стороне – изображение матери с младенцем и надпись «С Днем рождения, малыш!».

В Твери в феврале закончились глобальные проблемы со снегопадами и нечищеными дорогами, но зато начались оттепели и глыбы льда стали падать с крыш. Так, сначала снег рухнул на припаркованную на Симеоновской машину

Глыба льда со снегом упала на 83-летнюю женщину 12 февраля. ЧП произошло на мини-рынке на бульваре Гусева у дома №9. Вот так неудачно бабушка присмотрела за злополучными огурцами.

25 февраля дежурному скорой помощи города Твери поступило сообщение, на трехмесячную малышку с крыши упала глыба льда. ЧП произошло на ул. Бебеля, у дома №4. Мать решила зайти в магазин «Сладкоежка», расположенный на первом этаже этого жилого дома. Коляску с трехмесячной Софией женщина оставила на улице. Пока мать находилась в магазине, с крыши дома на коляску упала ледяная глыба. Ребёнка госпитализировали.

10 февраля на сайте госзакупок РФ была опубликована информация об итогах конкурса на проектирование Западного моста в Твери. Объявлены победитель конкурса и сумма, за которую будет выполнен проект. Победителем в конкурсе стала питерская компания - закрытое акционерное общество "Институт Гипростроймост - Санкт-Петербург" с ценой государственного контракта в 182 942 190,00 рублей. Строительство Западного моста вызвало очень много вопросов у жителей Твери, особенно много проблем было с выбором места. Однако в конце года стало известно, что н

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 16:23 30 Декабря 2013
    5 0
    Действительно, год был разнообразен на события. Будем надеяться, что в 2014 будут только хорошие и позитивные новости, чего всем и желаю!!! С наступающим!!!

  • 20:43 30 Декабря 2013
    1 0
    честно говоря, за последние 22 года особых позитивных изменений в стране не заметил...
    в Твери стало очень грязно, суетно, некомфортно, проблематично...
    сам год был очень плохой, для города понятно, по стране - смотри новости Волгограда...
    хочется, чтобы, наконец, стало лучше, потому что люди не такие плохие, чтоб так страдать, хотя...
    но в целом, лошадь должна вывезти)))))))))

  • 00:51 31 Декабря 2013
    3 0
    Да умеете поднять настроение)-; Практически ни одной позитивной новости за год. Планы вынашившиеся в начале года не свершились, потом сплошной криминал, и даже новость о спасенных медвежтах грустная, ведь их маму убили)-; Будем надеятся, что все будет хорошо, желаю практически всем удачи и счастья в новом году:-)

  • 00:55 31 Декабря 2013
    2 0
    Дайджест позитивным назвать трудно... хотя я не вспомню худшего года, чем уходящий (по крайней мере, для себя). буду провожать его не чокаясь, Волгоград не позволит мне радоваться.
    Простите все, кого, может быть, я оскорбил или задел необдуманным словом.
    В 2014-м встретимся, лошадь должна вывезти)

  • 02:04 31 Декабря 2013
    0 0
    На 2014-тый нет такой же статейки? :)

  • 02:51 31 Декабря 2013
    1 0
    Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их… (С)

  • 08:58 31 Декабря 2013
    6 0
    ТИА, громких (в разном контексте) дел было немало... Но чем они закончились, если закончились? Вы бы хоть часть из них осветили.
    Вот например что там по делу МЧС, Лады и (мир его праху) велосипедиста?
    Ну а блонда на Х5? Бумер я тот уже не раз на улицах видел - неужто опять она?

  • 18:56 31 Декабря 2013
    0 0
    Про несколько крупных аварий на водопроводе не вспомнили.

вверх