https://tvernews.ru/news/132055

В Твери на коляску с трехмесячной малышкой упала глыба льда

TIA, 26 Февраля 2013, 11:54
, 35
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

25 февраля в 17.20 к дежурному скорой помощи города Твери поступило сообщение, на трехмесячную малышку с крыши упала глыба льда. ЧП произошло на ул. Бебеля, у дома №4. Мать решила зайти в магазин «Сладкоежка», расположенный на первом этаже этого жилого дома. Коляску с трехмесячной Софией женщина оставила на улице. Пока мать находилась в магазине, с крыши дома на коляску упала ледяная глыба.

Коляска приняла основной удар на себя, она и спасла малышку от тяжелых травм. Коляска сильно деформирована, девочку увезли на скорой в Тверской детскую областную больницу с ушибом грудной клетки и подозрением на черепно-мозговую травму. Черепно-мозговая травма не подтвердилась, девочка по-прежнему находится в больнице.

Уже вчера УК «Центрального района», которая обслуживает дом №4 по ул. Бебеля, на место отправила рабочих, которые вычистили крышу. У дома, рядом с местом происшествия, натянуты красные ленточки, свалены огромные кучи льда, на стенке магазина висит предупреждающая надпись «Осторожно!!!! Возможно падение сосулек и наледи с крыш».

В УК Центрального района – главном офисе - секретарь сообщила, что директор УК Владимир Назаров сейчас в прокуратуре, как раз по этому поводу,

- Звоните или езжайте в участок №2 управляющей компании, они там были, они за это и отвечают, сказала секретарь и бросила трубку.

На втором участке на ул. Бебеля, 22 корреспонденту ТИА, мягко сказать, были не рады. Две женщины с криками, «Мы вам ничего не должны, мы ничего говорить не будем, идите в прокуратуру!», выгнали журналиста. Кричащие женщины даже отказались представиться. Одна из них сказала, что она мастер Наталья Борисовна, а фамилии у нее нет.

В пресс-службе Детской областной больницы ТИА пояснили, что жизни ребенка ничего не угрожает,

- Коляска спасла малышку, у нее лишь небольшой синяк. Сегодня девочке сделают томограмму головного мозга, чтобы убедиться еще раз, что все в норме, завтра планируется девочку выписать.

Информация о ЧП опубликована на сайте Тверского областного отделения КПРФ:

25 февраля, днем, в Центральном районе, произошла трагедия. Женщина, гуляя с трехмесячным ребенком, решила зайти в один из магазинов, расположенных в многоквартирном доме по адресу ул.Бебеля д.4/43, предварительно оставив коляску на улице. В этот момент с крыши упала сосулька на коляску. Как результат, ребенок оказался в реанимации, коляска от удара деформировалась, а УК Центрального района после произошедшего в срочном порядке направляет альпинистов на очистку крыш. А ведь, жители всю зиму обращались в УК Центрального района с просьбой произвести очистку крыш. Фракция КПРФ в Законодательном Собрании Тверской области направила обращение в прокуратуру Тверской области о случившемся и привлечении к уголовной ответственности по причине халатности руководства УК Центрального района, повлекшего причинение физического вреда младенцу.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (35)


  • 12:09 26 Февраля 2013
    23 3
    Какое счастье, что малышка осталась жива!!! Это просто ужас, я вчера была свидетелем того, как на Новоторжской, около дежурной аптеки с крыши свалилась глыба льда! Женщина каким-то чудом отскочила и спаслась!! Метр в сторону и была бы беда! При этом крыша с виду выглядит чистой, ничего с нее не "свисает", по краю идет ограничитель с перилами! Будьте осторожны!

    • 17:20 26 Февраля 2013
      2 0
      у меня запись есть с видеорегистратора, как на Новоторжской 25.02 глыба съехала прямо на людей (все отскочили). Интересно, а можно такой факт расценивать как покушение на жизнь и здоровье? Вечерком видео выложу.

  • 12:16 26 Февраля 2013
    36 4
    Вина УК очевидна, наказать!!!
    Но и вопрос к мамашке ребенка: ум есть, чтобы оставить ребенка ОДНОГО на улице??? СМИ пестрят сообщения о похищении детей!!! Не похитят, так снег на голову свалится! Как можно младенца одного оставить на улице???

    Слава Богу, что ребенок остался жив, надеюсь травмы не серьезные!

    • 13:50 26 Февраля 2013
      6 1
      + 1 . Точно.

    • 15:29 26 Февраля 2013
      6 1
      "В участке № 2 Управляющей компании Центрального района несколько агрессивно настроенных работников, кричат: лед упал не с крыши, а из водосточного желоба под крышей!" (из кр.ру). Кто отвечает за желоба?
      А насчет оставлять- это да, оставлять одного нельзя, ни на улице, ни дома. Но там магазинчик маленький, двери стеклянные, вот мама и подумала, всё под надзором.

  • 12:19 26 Февраля 2013
    7 3
    Наши политические партии на чем угодно готовы делать пиар. Уже тошнит от них.
    Малышке выздоровления.

  • 12:24 26 Февраля 2013
    15 3
    КПРФ красиво сделали из этого себе пиар. Не забыв исказить факты. У девочки, как написано в статье, нет тяжелых увечий, то есть она не в реанимации, а в обычном отделении больницы. Реанимация - это интенсивная терапия, направленная на возвращение к жизни практически мертвого человека.

    А УК мудаки, да. И девочку жалко, она же не виновата, что в Твери чистить крыши не принято, и маманя у неё курица, оставившая младенца без присмотра на улице зимой, пока сама покупала тортики.

    • 21:16 26 Февраля 2013
      0 0
      никто ничего не искажал. девочка действительно сначала поступила в реанимацию. информацию мы писали вчера. Она была первой среди сми. И придали резонанс этому делу сознательно, чтобы добиться результата. По-вашему, чтобы мы не делали, все пиар) пиарьтесь уж и Вы, что ли, вот пользы хоть чуть будет)

  • 12:32 26 Февраля 2013
    17 4
    Думаю отцу малышки надо придти к директору УК и разбить ему рожу в мясо, что бы было подозрение на сотрясение мозга! Вот тогда-то эти ган...ны будут работать. Ну и плевок в сторону администрации однозначен, их детище эти УК!

    • 13:35 26 Февраля 2013
      16 1
      В этом случае отца посадят лет на 5.
      Хотя решение про рожу - правильное.

    • 15:08 27 Февраля 2013
      2 0
      Этому отцу для начала надо поддать жене. Это первое. Второе - ТИА, покажите фото мамаши. Возможно много станет понятным, при всех проблемах и претензиях к УК.

  • 13:14 26 Февраля 2013
    15 4
    Коляску с трехмесячной Софией женщина оставила на улице...

    променяла пожрать конфет на безопасность ребенка

    Все же знают, что крыши не безопасны в оттепель. Ну где логикэ у мадам. И жильцам и арендателям и УК и пешеходам похрену было..пока петух не клюнул

  • 13:35 26 Февраля 2013
    10 1
    Предвижу следующую новость: в больницу СМП поступило должностное лицо УК с диагнозом "ушиб всего должностного лица, причиненый неизвестным".
    Грустно от таких новостей, если серьезно.

  • 13:36 26 Февраля 2013
    28 1
    УК сволочи.
    Мать - бестолочь!

    • 14:11 26 Февраля 2013
      5 1
      И с первым и со вторым полностью согласен.

    • 17:43 26 Февраля 2013
      5 0
      вообще-то в любое время года чревато оставлять коляски с младенцами без присмотра на улице, каждый день читаем новости про преступления против детей, странная мама

  • 13:46 26 Февраля 2013
    2 2
    Давайте ещё разик перечитаем
    http://www.tvernews.ru/news/128474/
    Предупреждали же:
    "...Уважаемые родители! Не ставьте коляски с детьми под козырьками крыш домов! "



  • 14:58 26 Февраля 2013
    8 1
    Чего же так жестко-то? Предупреждали... Только перехлестывать бы не нужно. Маму бедную уже по частям растащили. А ведь лед с крыш далеко не всегда вдоль стенки вертикально падает. Чаще - как раз по траектории. Чем выше - тем та траектория внизу дальше от стены.
    При наших делах по многим тротуарам и ходить-то нельзя из-за возможности этой самой чертовой траектории... Слава богу, что ребенок жив.

    • 15:28 26 Февраля 2013
      4 2
      единственная претензия к маме ребенка в том, что она оставила младенца ОДНОГО на улице, а сама пошла за сладостями! да мало ли что могло случится в ее отсутствие???

      • 16:50 26 Февраля 2013
        2 0
        Да понятно это все. Могла бы и на руки взять. Может просто разгильдяйка, а может жизнью так замотана, что и вверх уже не смотрится.. Ломовые коляски надо у нас продавать. Бронебойные. А если бы не выдержала...

      • 16:57 26 Февраля 2013
        4 0
        поддерживаю Forewer69, мать, наверняка, уже сама себе все высказала и переживает больше, чем мы все с вами. Со стороны судить легко, может, она вообще за хлебом забежала или за конфетой для старшего ребенка, побоялась маленькую будить, сдурила. Кто из нас не делал глупостей, часто потенциально фатальных?
        Здоровья ребенку!

        • 21:20 26 Февраля 2013
          2 0
          Продавцы расположенного в доме магазина рассказали, что мама ребенка является их постоянной клиенткой, в тот день она как обычно пришла за покупками. Перед тем, как зайти в супермаркет, женщина оставила коляску с собственным трехмесячным ребенком у входа. Приобретя все необходимое, женщина вышла из магазина. В этот момент продавцы услышали ее крик. Выбежав, они увидели, что на коляску с крыши дома упали глыбы льда.

          Ребенка быстро извлекли из разбитой коляски. На место была незамедлительно вызвана «скорая помощь», которая забрала мать с пострадавшей девочкой в больницу. Как нам сообщили в Детской областной клинической больнице Твери, сейчас девочка находится в неврологическом отделении - у нее зафиксирован сильный ушиб головы, повреждение мягких тканей лица и головы. Ее состояние оценивается как удовлетворительное, угрозы жизни нет. В больнице девочка проведет еще, как минимум, неделю.

          По словам сотрудников магазина, снег с крыши данного дома Управляющая компания Центрального района счищала крайне редко и некачественно. Стоит отметить, что наутро после происшествия кровля была бережно очищена.

  • 15:33 26 Февраля 2013
    7 0
    ладно коляску оставила мама, но дитё оставлять в коляске на улице- это она не подумала...

  • 15:34 26 Февраля 2013
    8 0
    слава богу, девочка жива

  • 16:03 26 Февраля 2013
    3 0
    Мастер участка Наталья Борисовна Безфамильная...

    • 16:19 26 Февраля 2013
      5 0
      И директор УК по фамилии Безответственный...

      • 09:46 27 Февраля 2013
        2 0
        по фамилии Безработный:)))

  • 16:50 26 Февраля 2013
    5 0
    у нас весь город такой, так что это может случиться со всеми нами. УК на кол, только деньги стригут как купоны. За одно отопление плачу 2400 рублей в УК ТЖК

  • 16:58 26 Февраля 2013
    5 1
    можете меня забросать тухлыми помидорами и заминусовать, но мамаша, не имеющая гражданства РФ, явная узбечка или таджичка никогда бы ни в какой либо другой стране не получила мед.помощи без мед.полиса (которого у неё нет, ТИА не пишет об этом). сама была заграницей не единожды, там тебя зеленкой не помажут без мед.страховки. ребенок конечно не виноват, но нам дураками не надо быть. они сюда едут рожать, зная, что вызванная скорая помощь даст им возможность бесплатно родить в нашем роддоме, даже если у такой гражданки всевозможные гепатиты она будет лежать в одной палате со здоровыми русскими девчонками.уж не обессудте, но становлюсь расисткой! смотрю в окно из дома, а в парке гуляет мамашка с коляской, правда мамашка эта в хиджабе черном , только одна прорезь для глаз. куда мы катимся....

    • 21:23 26 Февраля 2013
      0 0
      нужно спросить себя

    • 14:23 28 Февраля 2013
      0 0
      Да у нас в доме снимает квартиру такая семья - нелигалы. у них 4 детей. Трое ходят в наши школы. один маленький ребенок. сообщали мы в эмиграционную службу. нам написали официальный ответ, что они не являются гражданами России и что якобы эта семья поставлена на контроль.
      ПОЧЕМУ ИХ НЕ ДЕПОРТИРУЮТ ???????
      Почему эти узбеки проедаю наши бюджетные деньги?
      От них вся зараза и болезни.



  • 00:45 27 Февраля 2013
    1 0
    ХХХыыыыы. Из года в год наступает зима нежданно ,по весне падают сосульки, зимой латают асфальт и меняют трубы...да, весной еще будут подтопления - СТАБИЛЬНОСТЬ только в ПРИРОДЕ, но никак не у Путина.

    • 11:12 27 Февраля 2013
      0 0
      Ну что Вы, у него как раз все стабильно: Чечня получает дотации, чиновники воруют, их не сажают, выборы фальсифицируются, население вымирает, Москва цветет, русские боятся вступать в конфликты с не русскими потому что сажают всегда русских а не русские эээээ....Васьяяяя, не в чем не виноватэ....нород в дерьме, а он еще вешает на уши людям лапшу, что за него проголосовало более 50 % и они доверяют ему свои жизни...Все у него стабильно!!!Не переживайте!

  • 20:13 27 Февраля 2013
    0 0
    26.02.13 по адресу проспект Калинина 12 с 17 часов в течении 1.5 часа подали подтаивающие льдины с крыши. После падения первого падения куска льда чудом не пострадал мужчина. После случившегося остался на месте для информирования пешеходов о дальнейшем сходе льда. После звонка в службу спасения никакой реакции со стороны ЖКХ либо других служб не было. Предупреждающих знаки о возможном падении льда отсутствовали. Пешеходы рисковали своим здоровьем и жизнью.
    В результате за 1.5 часа упало 3 крупных льдины и несколько обломков. Никто не пострадал. Был поврежден козырек ювелирного магазина. А точнее его снесло падающей льдиной.
    Кто отвечае за уборку крыш?!
    И кто бы ответил если что то случилось?!
    Основной акцент хотя бы были огорожены опасные участки предупреждающими знаками.
    Фото и видео будет позже

  • 14:36 28 Февраля 2013
    0 0
    Вроде пострадавшая то - нелигалка?!!!
    Как она воопще родила и уже живет на территории России по крайней мере 3 месяца.
    Где эмиграционная служба?
    Вот если бы эмиграционная служба вовремя сработалв и выдворила эту узбечку из России - все было бы хорошо.
    А теперь будем лечить ее ребенка за счет бюджета.