https://tvernews.ru/news/257634

Тверская область получила из резервного фонда дополнительные средства на медоборудование и средства защиты медиков

TIA, 20 Апреля 2020, 18:32
, 8
<p></p>

Дополнительные средства в размере 235 млн рублей Тверская область получила из резервного фонда Правительства РФ. Деньги предназначены для создания и оснащения коек, в том числе кислородными системами, и обеспечение медиков средствами индивидуальной защиты, сообщают в региональном правительстве.

В регион отгрузили 10 новых аппаратов ИВЛ. Уже на этой неделе они поступят в медучреждения Тверской области. 13 аппаратов больницы региона получили 10 апреля. 

Ранее из резервного фонда Правительства РФ Тверской области перечислили 269 млн рублей. Их направили на формирование необходимого резерва медтехники и лечение больных коронавирусом. 

Первоочередные задачи, на решение которых направят деньги из резервного фонда, обсуждали на заседании оперативного штаба Тверской области по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Провёл заседание губернатор Игорь Руденя.

Напомним, по данным на утро 20 апреля в Тверской области выявлены 296 заболевших коронавирусом. За сутки число увеличилось на 26 человек. 15 человек выздоровели и выписаны из больницы. Остальные продолжают лечение в под наблюдением врачей.

Всего обследованы 15237 человек. За последние сутки – 659. Скорость проведения обследования увеличилась с тех пор, как результаты начали подтверждать в лабораториях региона. 

В регионе приняты ограничительные меры по недопущению распространения коронавируса. В частности, сотрудники всех 13 стационарных учреждений соцзащиты, а это 452 сотрудника, теперь работают в вахтовом режиме – по две недели. На протяжении вахты они не покидают пределы учреждений. Такой же режим работы в Домах ребёнка, подведомственных министерству здравоохранения Тверской области. Для работников оборудовали места проживания, организовали питание, обеспечили средствами индивидуальной защиты и заключили дополнительные трудовые соглашения. Состояние здоровья работников постоянно мониторят.

В Тверской области продолжают дезинфицировать улицы. Авто- и железнодорожные вокзалы оснащены тепловизорами, потоки пассажиров разделены. Рекомендуемая дистанция между людьми обозначена разметкой. Общественный транспорт постоянно проходит дезинфекцию

Продолжается мониторинг цен в магазинах.  По результатам наблюдений, дефицита товаров нет. Так же не наблюдается значительных скачков цен.

В Центрах занятости с людьми работают дистанционно. На данный момент на рынке представлены около 13 тысяч вакансий. 

Ограничительные меры в Тверской области продлили до 30 апреля. Жителям не рекомендуют посещать общественные места, в том числе парки, детские и спортивные площадки. Некоторые объекты торговли и сферы услуг временно не работают. Запрет на работу распространяется и на частные медицинские клиники.

Ограничения особенно касаются людей старшего возраста, потому что они находятся в группе риска. 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 18:46 20 Апреля 2020
    4 1
    41минута между новостями, а уже 500т.р. скомуниздили)

  • 19:38 20 Апреля 2020
    0 0
    Первая сумма от Правительства РФ, а вторая-от Правительства ТО. Повнимательней, пожалуйста.

    • 22:25 20 Апреля 2020
      0 0
      Две суммы(235 и 269) из резервного фонда Правительства РФ.Внимательнее некуда).Область пуста..

  • 19:45 20 Апреля 2020
    1 0
    " В регионе приняты меры, препятствующие распространению вируса" Кронкретно. На пр. Ленина работает магазин детских игрушек, солярий, парикмахерская ,салон красоты,фотоателье, цветочные магазины и ларьки,хозяйственные магазины. Жизнь бьет ключом. Меры работают.

    • 19:58 20 Апреля 2020
      0 0
      И при этом не разрешено работать частным медицинским клиникам.

  • 09:39 21 Апреля 2020
    0 0
    вчера 20.04. в вечерних новостях на канале Россия, Мишустин говорил о выделенных средствах регионам и называл регионы, где освоение этих средств всего на 10 %, первым регионом была названа Тверская область.......

  • sw
    09:48 21 Апреля 2020
    0 0
    Деньги не пошли в народ
    Министр финансов Антон Силуанов в ходе совещания отчитался, что средства доведены до регионов, все лимиты перечислены. Но не освоены, отметил он. "Во многих субъектах, по данным казначейства, кассовое исполнение ниже 10%", — заметил премьер, указав на конкретные регионы. Такая ситуация складывается в Тверской, Белгородской, Тюменской, Новгородской,... Премьер-министр на совещании с вице-премьерами пообещал в ближайшее время проверить, как губернаторы реализуют меры по противодействию вирусу.... "Газета.ru"

вверх