https://tvernews.ru/news/257415

В службе занятости Тверской области рассказали об изменениях на рынке вакансий

TIA, 14 Апреля 2020, 13:08
, 2
<p></p>

С начала введения ограничительных мер в Тверской области перешли на неполный рабочий день или вообще закрылись на простой 37 предприятий, сообщают в региональной службе занятости населения. Только два из этих предприятий ввели специальные режимы из-за ограничительных мер.

Такую информацию организации сами сообщают в ведомство. Сейчас это можно сделать с помощью единого государственного портала "Работа в России". Для этого работодателям нужно зарегистрироваться в системе и через личные кабинеты отправить данные о введённых режимах работы и планируемых увольнениях/сокращениях.

Сколько человек потеряли работу за время ограничительных мер

По данным Главного управления службы занятости населения в Тверской области, пока ни одного человека не уволили из-за ограничительных мер или самоизоляции. По крайней мере, в отчётности работодателей такой формулировки не было. Есть формулировка "сокращение численности" - таких уволенных с 23 марта по 13 апреля 159 человек.

Увеличения числа обращений в службу занятости не наблюдается, скорее наоборот.

- В период с 23.03.2020 по 13.04.2020 в службу занятости населения Тверской области обратилось 1 458 незанятых граждан, что меньше, чем годом ранее, на 305 человек. 

Стало ли меньше вакансий

Банк вакансий с конца марта ежедневно насчитывает около 13 тысяч позиций, это на 1500 вакансий больше, чем в прошлом году.
Больше всего предложений от обрабатывающих производств – 3 200, в сфере транспорта – 1 300, в торговле – 600.

Районы области, где самая тяжёлая ситуация с занятостью

Самая сложная ситуация на рынке труда в пяти районах: Бельском, Фировском, Селижаровском, Сонковском и Калязинском. В них уровень регистрируемой безработицы от 1,8% до 2,7%.

Как встать на биржу труда удалённо

Служба занятости населения сейчас предлагает дистанционный формат взаимодействия. Туда можно позвонить по телефону, обратиться через единый портал госуслуг, через личный кабинет на интерактивном портале службы занятости населения Тверской области, по электронной почте и по Skype. Все контакты собраны на странице официального сайта Центра. 

С 9 апреля и до конца года действуют правила регистрации и подачи заявлений онлайн  через портал "Работа в России". Зарегистрироваться можно круглосуточно.

При таком способе регистрации не нужно предоставлять копию трудовой книжки, приказа об увольнении и справки о среднемесячном заработке от предыдущего работодателя. Достаточно подать заявление и составить резюме. Остальной информацией ведомства обменяются между собой. Упрощённый порядок будет действовать до конца года.

Предложения о работе в этом случае будут приходить в личный кабинет. На 11-й день, если работу подобрать не удастся, заявителю назначат пособие по безработице.

Отдельный раздел на портале работает для работодателей.

Для тех, у кого нет возможности обратиться в ведомство онлайн, есть возможность записаться на приём по телефону.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 13:24 14 Апреля 2020
    2 0
    Ну всё для обывателя. Власть в шелуху стёсывается.....а мы, не благодарные, все ей не довольны. Стыдно? Лично мне нет.

  • 19:17 14 Апреля 2020
    0 0
    очередное вранье

вверх