29 Мая 24, 17:07
Новости, Общество
18 Марта 2020, 15:47

Стало известно, как дезинфицируют новые тверские автобусы

18 марта в Твери на базе ООО "Верхневолжское АТП" журналистам показали, как проходит обработка автобусов от возможной инфекции. Это происходит каждый день после смены: каждый автобус моют и опрыскивают дезинфицирующим раствором.

Большой ангар с двумя мойками приспособлен для одновременной обработки четырёх автобусов. Для демонстрации процесса в него загнали только один. Сначала автобус протирают изнутри.

Сотрудник предприятия работает в защитном костюме, маске и очках. Тряпочкой из микрофибры он протирает сиденья, поручни и ручки, окна.  После того как он закончил, автобус закрывает двери и проходит автоматическую мойку снаружи. 

Душ со всех сторон и вертящиеся щётки смывают грязь с кузова. А затем в салон заходит человек опять же в защитном костюме, с канистрой и разбрызгивателем. Зеленовато-жёлтого цвета жидкость содержит хлор. Ей опрыскивают все поверхности автобуса.

Такую обработку автобусы проходят каждый день, уверяет заместитель генерального директора по перевозкам ООО "Верхневолжское АТП" Николай Никитин

- Мы проводим все санитарные мероприятия, чтобы обезопасить наших пассажиров и не допустить распространение инфекции. Автобусы ежедневно обрабатываются дезинфицирующими средствами. Все контактные предметы, такие как: поручни, стёкла, спинки кресел, кассы по продаже билетов – обрабатываются. Все наши сотрудники ежедневно проходят медицинский осмотр, в который входит измерение температуры тела. В связи с этим мы просим наших пассажиров заботиться о своём здоровье, соблюдать меры личной гигиены и рекомендации специалистов, чтобы не допустить распространения инфекции.

- В парке сейчас 438 автобусов, на линию ежедневно выезжают 210. Одновременно обработку проходят четыре автобуса, она занимает 5-10 минут. Все автобусы в обязательном порядке проходят дезинфекцию. Это происходит после того, как они сходят с линии: в шесть часов, в восемь часов, в десять, в одиннадцать, - поясняет Николай Никитин.

На двух полосах обработки постоянно работают четыре человека, по два на линию. Один протирает поверхности, второй обрабатывает. 

- В смену выходят по четыре человека. Каждый обрабатывает по 50 автобусов, - комментирует зам генерального директора предприятия.

Он поясняет, что автобусы обрабатывали и раньше, но их промывали мыльным раствором, сейчас добавились дополнительные меры дезинфекции.

После демонстрации обработки автобусов журналистам показали, как проходят медосмотр водители. Перед выходом на смену медик измеряет у них температуру тела, давление, уровень алкоголя в выдыхаемом воздухе.

- Раньше температуру мы мерили только, если у человека есть жалобы. Сейчас такую процедуру проходят все водители. Ну вот: 36,2 - нормально, - говорит медик, проверяя градусник.

Водитель волновался, он не привык к такому вниманию со стороны СМИ, и давление у него подскочило. Поэтому из медкабинета его не отпустили и обещали измерить давление снова, когда журналисты уйдут. 

В это время в фойе, где водители получают путевые листы, также началась обработка. Сотрудница предприятия в маске и перчатках протёрла все поверхности.

- Это будет продолжаться до особого распоряжения, когда коронавирус будет побеждён, - сказал Николай Никитин.

 

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх