https://tvernews.ru/news/232412

«Собачий концлагерь» возвращается: рамешковские ловцы поменяли название фирмы и снова выходят на отлов бездомных животных

TIA, 25 Мая 2018, 13:17
, 10
<p></p>

Рамешковские ловцы Ивушкины, ставшие известными на всю страну после скандала с их пунктом передержки, где сжигали и морили голодом отловленных на государственные деньги собак, снова в деле. Компания ООО "УЖК+" выиграла конкурс на отлов и содержание безнадзорных животных в Рамешковском районе. По информации системы «СКБ Контур», фирма принадлежит Наталье Ивушкиной и Кристине Пономарёвой – владелице ООО «Стройсервис», ООО «Стройремсервис», «ЖКХ регион», которые в течение нескольких лет занимали самую крупную долю рынка услуг по отлову и содержанию безнадзорных животных в Тверской области. Де-факто, компаниями управляет местный казак Владимир Ивушкин.

Цена вопроса в Рамешках - 130 600,00 рублей. За эти деньги ООО "УЖК+" должна отловить 42 собаки. Каждую они обязаны 10 дней содержать на карантине и ещё 20 – на передержке в вольерах. В это время собак должны кормить, поить, выгуливать и искать хозяев – старых и новых.

На так только на бумаге. На деле же рамешковские ловцы убивали собак прямо на улицах, в присутствии взрослых и детей, зоокумарином (крысиный яд), а погибших в агонии животных грузили в черных полиэтиленовых пакетах в багажник машины и везли в Рамешки сжигать.

Гуманный отлов в Твери. Домашняя собака, убитая на глазах у ребёнка

Приехавшие в пункт передержки Ивушкиных тверские зоозащитники обнаружили там гору сожженных собачьих трупов и черные мешки с трупами животных. Прокуратура провела проверку приюта Ивушкиных и приостановила его деятельность из-за многочисленных нарушений. 

По итогам было заведено несколько административных дел и одно уголовное по статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». По версии следствия, как минимум 200 животных ловцы незаконно сожгли и заморили голодом. 

Руководитель местной Станции по борьбе с болезнями животных была уволена. А компании Ивушкиных попали в реестр недобросовестных поставщиков. Районные администрации Твери разорвали с ними контракты.

По информации ТИА, расследование уголовного дела в отношении Ивушкиных до сих пор не завершено. Тем не менее, их новая фирма смогла выиграть торги.

Интересно, что помимо отлова безнадзорных животных ООО "УЖК+" выполняет в Рамешках работы по содержанию мест захоронений и устанавливает контейнерные площадки, следует из выписки СКБ Контура.

Руководитель Кристина Пономарева вместе с Владимиром Ивушкиным являются учредителями Рамешковского хуторского казачьего общества. Напомним. Именно казаки препятствовали и угрожали волонтерам Инициативной группы по защите животных, которые приехали забирать истощенных и больных животных.

Кристина Пономарёва и Владимир Ивушкин

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • Rat
    13:32 25 Мая 2018
    7 0
    А как же вопрос поднятый в думе?
    О пересмотре стоимости работ по отлову собак и недопущении подобного подхода?

  • 13:35 25 Мая 2018
    5 0
    "... Наталье Ивушкиной и Кристине Пономарёвой..." - у меня шок! Две женщины устроили ад на земле для несчастных животных!? И эти особи женского пола наверняка ещё и чьи то матери, т. е. плодят и воспитывают себе подобных - пипец... Господа чиновники, подписавщиеся под этим беспределом, ау - вы соучастники! И статья за все последствия действий этой живодёрни относится в первую очередь к вам! Я в шоке.

  • 13:37 25 Мая 2018
    5 1
    Достали эти ряженные, увешают себя весюльками с шашками и ходят муд..ми трясут - типо за благое дело, а сами такое вытворяют !

  • 13:41 25 Мая 2018
    5 0
    Мэр в курсе. Можно и дальше убивать...

    • Rat
      13:44 25 Мая 2018
      1 0
      Передёргиваете?
      Если не ошибаюсь, это было о другом вопросе. =))
      Никто не захотел выигрывать конкурс, в котором на отлов 42 собак выделено 180000 тугриков, по условиям конкурса собак надо лечить, кормить, искать старых хозяев или находить новых.
      Суть в деньгах, нормальные люди на такое не пойдут, ответственность большая, расходы высокие...
      Вот и находятся "ивушкины"!

      • 13:53 25 Мая 2018
        4 0
        Это вы в своих портах иногда передёргиваете.) Странная оправдательно-соглашательская логика, если нет адекватных исполнителей за небольшие деньги, то приходится нанимать убийц и садистов. Мы не виноваты!

        • Rat
          14:01 25 Мая 2018
          1 0
          Это не моё мнение, я сводку с заседания выдал.
          Мне тоже не понятно откуда, при таком подходе, снова выползают подобные "ивушкины".

  • Rat
    15:29 25 Мая 2018
    1 0
    Мне жаль собак, а ещё больше жителей города.
    Как тут не вспомнить песню Гребенщикова.


    Жаль, подмога не пришла,
    Подкрепленья не прислали.
    Нас осталось только два.
    Нас с тобою ***.
    Все братушки полегли
    И с патронами напряжно,
    Но мы держим рубежи,
    Мы сражаемся отважно.
    Пушка сдохла, все, ***,
    Больше нечем отбиваться,
    Что ж, закурим, брат-боец.
    Нам от смерти не ***.
    Жаль, подмога не пришла,
    Подкрепленья не прислали
    Что ж, обычные дела.
    Нас с тобою ***.

  • 23:58 25 Мая 2018
    1 0
    Бизнес у милых дам и их ряженых казачков может очень быстро закончиться, если вдруг отловят не ту собаку. Пусть лучше идут заниматься честным трудом -работать на трассе. Это и спокойнее в плане будущей судьбы, и заслужит значительно большее одобрение общества.

  • 22:41 27 Мая 2018
    0 0
    а нельзя перестрелять всю эту ивушку? Мужиков нет?

вверх