24 Апреля 24, 09:25
Новости, Общество
13 Октября 2017, 10:14

Больше 200 собак незаконно убили и довели до смерти ветеринары и ловцы в рамешковском приюте

Бежецкий межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Тверской области расследует уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, совершенное из корыстных побуждений группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, "с 1 марта по 2 сентября 2017 года должностные лица ООО «ЖКХ» Регион» и ГБУ «Рамешковская СББЖ» осуществляя деятельность по отлову и содержанию безнадзорных домашних животных на территории п. Рамешки на основании заключенных муниципальных контрактов, в целях извлечения прибыли умышленно не выполняли обязательства по содержанию безнадзорных собак, не ухаживали за ними и не кормили, тем самым допустили жестокое обращение с животными,  что приводило к их заболеванию, истощению и дальнейшей гибели". 

В целях получения прибыли от данной деятельности сотрудники ООО «ЖКХ» Регион» на основании предварительного сговора с должностными лицами ГБУ «Рамешковская СББЖ» получали от последних несоответствующие закону заключения о состоянии безнадзорных собак, позволяющих осуществлять эвтаназию животных. На основании данных заключений умерщвлено 205 собак.

В настоящее время по уголовному делу проводятся комплекс следственных и процессуальных действий, а также оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Производятся допросы должностных лиц указанных организаций, изымается соответствующая документация, производятся осмотры документов и мест происшествий. 

Напомним, дело о жестоком обращении с животными возбуждено по итогам прокурорской проверки деятельности "концлагеря-приюта" в Рамешках, где были найдены мешки с трупами собак и гора сожженных костей животных. 

В отношении ловцов из "ЖКХ регион" и сотрудников "Рамешковская СББЖ" возбуждено несколько административных дел, одно уголовное и подан иск в суд о приостановлении деятельности. Кроме того, с 25 сентября Ивушкины (фамилия которых уже стала нарицательной) не имеют права отлавливать и убивать животных. 

ООО «ЖКХ РЕГИОН» в этом году выиграла конкурсы на отлов и содержание бездомных животных практически во всей Тверской области: Тверь, Ржев, Зубцовский, Калининский, Кашинский, Кесовогорский, Краснохолмский, Лесной, Молоковский, Оленинский, Рамешковский, Ржевский и Спировский район. Цена вопроса - несколько миллионов рублей (из них только в Твери - 1 000 000 на 450 собак). Учитывая эти цифры, количество убитых и доведенных до смерти животных исчисляется далеко не двумя сотнями. 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх