18 Июня 24, 21:42
Новости, Общество
16 Сентября 2013, 15:42

Конкурс "Любимая дача" на ТИА: голосуем за участников!

На ТИА завершается конкурс «Любимая дача». В течение двух месяцев мы принимали ваши конкурсные работы – фотографии вашего любимого загородного дома и участка. Конкурс проходил в трёх номинациях: "Ландшафтный дизайн", "Плоды трудов" и "Пушистый дачник".

Всего свои работы на конкурс прислали 18 участников, некоторые из них указали, для какой номинации они делали снимки. Однако большинство этого не сделало.

Поэтому мы проведём голосование в таком формате: под этой записью вы можете указать по одному участнику в каждой номинации. Выглядеть комментарий должен так: "Ландшафтный дизайн" – участник №…, "Плоды трудов" – участник №…, "Пушистый дачник" – участник №…»

Итак – парад участников!

№1 – Валерий Гордеев

На конкурс он прислал фотографии дачи в деревне Думаново, куда каждое лето ездит с семьёй из Мурманской области отдыхать. Валерий «познакомил» читателей ТИА со своими супругой и внучкой, а также пушистыми соседями.

№2 – Lyaga

Читательница рассказала о доме в Кашинском районе – любимом месте еженедельного отдыха. Её родители построили его своими руками и создали уют в нём и на участке.

№3 – jazz-y

Наш постоянный читатель поведал о частном доме их семьи в черте города, о том, что растёт на участке, и тех, кто его населяет. Кстати, среди необычных плодов, выращенных семьёй – экзотический киви!

№4 – Елена

Елена с супругом приняли эстафету от родителей: именно они получили в 60-е гг. 6 соток в садоводческом товариществе, возделали участок и построили домик. Теперь Елена выращивает цветы и плоды, в том числе гигантские китайские огурцы, дыни и айву.

№5 – Галина Беляева

Читательница рассказала о своей даче, которая стала местом проявления художественных талантов семейства.

№ 6 – супружеская пара Александра и Сергей

Молодые супруги решили выставить плоды своих трудов в соответствующей номинации. По словам читателей, это их первый опыт выращивания помидоров и перцев, но результатом уже можно похвастаться!

№ 7 - семья Юлии Степановой

Многолетним трудом, усердием и талантом 6 соток под Чуприяновкой семейство превратило в райский уголок. Им удалось восстановить дом после пожара, вырастить огромное количество цветов и прекрасный огород.

№8 – Ольга (domash)

Наша постоянная читательница рассказала о родовом гнезде своего отца – доме в Сонковском районе. Это уединённый уголок на лоне природы, где семья каждое лето заряжается энергией. Семейным делом и отдушиной отца Ольги является пчеловодство – пасека была ещё у прадеда во времена Великой Отечественной войны.

№9 – Татьяна Рябова

На даче родители Татьяны проводят все свободное время. На первом месте для них уже не грядки, а создание уютных уголков для отдыха. Скамейки, шезлонги, маленький бассейн, цветы – по словам Татьяны, на этой даче действительно хочется отдыхать, передвигаясь вслед за тенечком от одной скамейки к другой.

№10 – Александр

Александр рассказал о доме в Медновском сельском поселении, который начинал строить его отец, а достраивать пришлось ему самому. В их семье четкое разделение труда – Александр занимается домом и строениями, мама – огородом, жена – участком и клумбами. Результаты этих трудов читатель продемонстрировал читателям ТИА.

№11 - семья Ларионовых

Семья из города Ржев прислала фотографии своего участка в деревне Пирютино для номинации «Ландшафтный дизайн». Раньше большую часть территории занимал огород, но за последние три года участники конкурса занялись благоустройством зоны отдыха, так что теперь все на участке разграничено.

№12 - Ольга Вещикова

«Семейное гнездышко» в деревне Поломеницы родня и друзья Ольги своими силами строили на протяжении долгих 15-ти лет. Всю отделку дома делал папа, мама занимается огородом – там растут даже арбузы, есть уголок и для детей, а охраняет дом верная Умка.

№13 – Светлана

Читательница рассказала о доме в 100 км от Твери, где они с мужем проживают постоянно. Летом здесь отдыхают внуки супругов, хозяева выращивают овощи и фрукты и делают заготовки на зиму. Есть на участке альпийская горка и прудик с карпами.

№14 - семья Гостевых

Дача Гостевых находится в нескольких километрах от Твери (СНТ Рябинки). Домик на участке однажды рухнул, но его восстановили, и теперь семейство живёт в нём почти круглый год.

№15 – Наталья

Гордость Натальи - огромная теплица, которую её муж с сыновьями сделали своими руками из старых стеклопакетов. В теплице растут овощи, на участке есть яблоня, слива, малинник, кусты смородины, клубника и земляника. Но главная страсть читательницы - цветоводство, поэтому больше всего на там цветов.

№16 – Галина

На участке Галины растет множество цветов, но её желанием было попасть в номинацию«Плоды труда». В этом году в её теплице выросли огромные помидоры. Из одной такой помидорины можно приготовить салат на целую семью, но для засола они не подходят, поскольку не влезают в банку целиком.

№17 – Елена

Дом с участком в 6 соток Елена приобрела в 2010 году. Тогда дом был нежилым, а участок зарос. Теперь же владения приведены в порядок, на них резвятся пушистые домочадцы, а всё свободное время Елена проводит в саду.

№18 – Елена Вавилова

Участком занимается любимая мама и бабушка семейства Елены – Клара Васильевна. Раньше она, как и все, занималась, в основном, грядками, но последние несколько лет основным увлечением хозяйки является обустройство клумб и газона.

Голосование завершится в среду, 18 сентября, в 9:00, затем мы подведём итоги конкурса и назовём имена победителей. Уважаемые читатели, примите во внимание, что при подсчёте будут учитываться только голоса пользователей, зарегистрированных до 15 июля 2013 года. Ну а ещё  через пару дней в редакции ТИА мы наградим победителей.

Ценные призы победителям предоставлены магазином "Дом и усадьба". Для номинации "Ландшафтный дизайн" это электротриммер, автор лучших "Плодов трудов" получит сушилку для грибов, фруктов и овощей, ну а владелец "Пушистого дачника" сможет устроиться со спутником (спутницей) жизни и любимцем на коленях в двух шезлонгах.

В магазине "Дом и усадьба" вы найдёте всё, что нужно для загородного дома и приусадебного участка. Это строительные и отделочные материалы, грунты, удобрения и семена, теплицы, садово-огородный инвентарь, домашняя утварь, светильники, бензо- и электроинструмент, метизы. Дача – это ещё и место релаксации, буйства зелени, которая радует глаз усталого горожанина. Для того, чтобы дачник смог в полной мере расслабиться, в магазине «Дом и усадьба» есть удобная и красивая садовая мебель, качели и шезлонги, а также милые мелочи для декора, цветочные горшки, кадки и декоративные фигуры для ландшафтного дизайна.

Ассортимент «Дома и усадьбы» позволит вам сделать свой участок по-настоящему красивым, а домик – уютным.

Магазин находится по адресу: г. Тверь, ул. Горького, д. 138.

Время работы: по будням – с 10.00 до 19.00, в выходные - с 10.00 до 17.00.

Тел.: (4822) 50-00-11, 53-37-82.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх