https://tvernews.ru/news/151709

Участник №8 конкурса "Любимая дача" - Ольга (domash)

domash, 09 Августа 2013, 09:39
, 10

Долго сомневалась, но все же решила показать наш загородный дом. Фото в разное время делали дети.

Этот дом в Сонковском районе - родовое гнездо моего отца, но вот уже больше двадцати лет он пустует в холодное время года. Сейчас это единственный живой островок во всей когда-то большой деревне. Так что здесь уединение в полном смысле этого слова.


Все здесь (теплица, банька, ульи, даже мотоблок) сделано руками отца.


Дача кормит нас зимой и заряжает энергией летом.

Как бы ни болели родители в городе (а им уже обоим восьмой десяток), в деревне как будто открывается второе дыхание. Мама часами может рассказывать про аистов и журавлей, важно гуляющих за огородом, про семейство ежей под крыльцом,
про зайца, прыгающего по дороге вдоль деревни, про удивительный аромат сирени.



В этом году от палящего солнца они с отцом спасали гнездо ласточки под крышей дома (думали, от раскаленного шифера яйца сжарятся), а потом с гордостью рассказывали, как птенцы учились летать. К сожалению, родители не дружат с фототехникой,поэтому такие моменты остались за кадром.
Да и не нужны там вся эта электроника. Главное - ощущения.

Огород, как у всех дачников с советских времен, дает полный запас овощей до нового урожая. Но самая главная гордость - пчелы.

Чем не "пушистые дачники"?

Пасека в нашем яблоневом саду.  Еще мой прадед до войны был колхозным пасечником.

15 лет назад отцу поставили страшный диагноз: хронический лейкоз. И не давали вообще никаких прогнозов. Если бы не его пасека... Но любимое дело придает сил. С такой заботой некогда думать о болезни. Да и мед и пчелы лечат, повышают иммунитет.

Ну а это наш верный охранник по кличке Лорд. Сей благородный пёс 5 лет назад бомжевал и попрошайничал у прохожих. Он был тощим, грязным и жутко голодным.
Теперь он, можно сказать, полноправный член нашей большой семьи. И дачная жизнь ему тоже нравится.

ТИА напоминает, что конкурс продолжается!

Присылайте свои фотографии с комментариями к нам на адрес info@tvernews.ru, или же пишите народные новости о своей даче. Конкурс проходит  с 19 июля по 15 сентября. Затем редакция устроит традиционное голосование и подведёт его итоги, а победители получат ценные призы от генерального спонсора конкурса – магазина "Дом и усадьба".

 

 

Для номинации "Ландшафтный дизайн" это электротриммер, автор лучших "Плодов трудов" получит сушилку для грибов, фруктов и овощей, ну а владелец "Пушистого дачника" сможет устроиться со спутником (спутницей) жизни и любимцем на коленях в двух шезлонгах, которые достанутся победителю.

 

В магазине "Дом и усадьба" вы найдёте всё, что нужно для загородного дома и приусадебного участка. Это строительные и отделочные материалы, грунты, удобрения и семена, теплицы, садово-огородный инвентарь, домашняя утварь, светильники, бензо- и электроинструмент, метизы. Дача – это ещё и место релаксации, буйства зелени, которая радует глаз усталого горожанина. Для того, чтобы дачник смог в полной мере расслабиться, в магазине «Дом и усадьба» есть удобная и красивая садовая мебель, качели и шезлонги, а также милые мелочи для декора, цветочные горшки, кадки и декоративные фигуры для ландшафтного дизайна.

 

 

 

Ассортимент «Дома и усадьбы» позволит вам сделать свой участок по-настоящему красивым, а домик – уютным. Магазин находится по адресу: г. Тверь, ул. Горького, д. 138.

Время работы: по будням – с 10.00 до 19.00, в выходные - с 10.00 до 17.00. Тел.: (4822) 50-00-11, 53-37-82.

 

Комментарии (10)


  • 10:01 09 Августа 2013
    6 0
    Это у вас деревня, а не дача.
    Деревня намного круче.
    У меня есть старый домик, оставшийся от бабушки. А у родителей жены большой двухэтажный дом с цветочками, газончиками, прудиком, пластмассовыми уточками и проч.
    Так вот никогда не променяю старый бревенчатый домик среди лесов и травы по пояс, на этот суррогат природы.


    • 10:23 09 Августа 2013
      6 0
      Согласна на все сто.
      Ну а у нас теперь действительно деревня, а не домик в деревне. )))
      Кроме нас там нет никого.
      Когда маленькая приезжала к бабушке, в деревне были ферма, магазин, чуть ли не в каждом доме пасека и корова. Сейчас эти места почти дикие, хотя и колхоз действующий, и асфальтовая дорога недалеко.

  • 10:53 09 Августа 2013
    7 0
    Посмотрел фотки даже обзавидовался. Мечтаю о домике в маленькой деревне подальше от города...ни с какой дачей не сравнишь. И главное природа и тишина...эх чтоб так я жил.

    • 11:05 09 Августа 2013
      5 0
      К сожалению, к этим плюсам есть один жуткий минус: двуногие твари, которые постоянно пытаются найти старину или что-нибудь, чтобы продать и выпить. Все давно уже пробомбили и опять лезут. Только в этом году за зиму дом трижды подломали. Обидно, когда какие-то поганцы ходят по твоему дому, все переворачивают, тут же пьют и курят...

  • 11:03 09 Августа 2013
    6 0
    Так уютно! Сразу захотелось за город, на дачу. Пасека действительно выше всяких похвал!
    И далматинца молодцы, что приютили!

    • 11:25 09 Августа 2013
      4 0
      Его подобрали зимой, дали объявление, через неделю нашлись хозяева. Собаку вернули с детскими слезами (уже привязались), через пару дней пес снова прибежал к нам. Опять отдали, вроде все успокоились. Но весной этот бедолага попался нам на помойке вот в таком виде. Больше мы хозяевам не звонили. Они приходили сами в пьяном виде, требовали деньги за собаку. Послали...

  • 11:40 09 Августа 2013
    6 0
    Ну что я могу сказать,Молодцы, а родителям особый респект!

    • 12:14 09 Августа 2013
      2 0
      Спасибо.

  • 11:55 09 Августа 2013
    6 0
    Здоровья Вам, родителям!!!, деткам! Молодцы! Вкусно и уютно)))! Лорд - красавец!

    • 12:08 09 Августа 2013
      2 0
      Спасибо! Особенно родителям. Это их заслуга.