https://tvernews.ru/news/150311

Участник конкурса "Любимая дача" под №3 - jazz-y

jazz-y, 28 Июля 2013, 19:13
, 17

Так получилось что «дача» у нас в черте города. Конечно же, это не дача в буквальном смысле слова, а просто частный дом с участком. Местечко тихое, до магистральных дорог далеко – когда проводишь здесь время, не покидает ощущение неторопливой загородной жизни.

Не раз слышал мнение, что лучшая дача – это та, у которой огород закатан в асфальт (ну или засажен газонной травой). У нас всё не так - большая часть участка занята огородом, а газон и цветники сделаны лишь по периметру. Поэтому термин "ландшафтный дизайн" в нашем случае применим разве что к особому чередованию грядок с дорожками :)  

Мои родители, да и я сам выросли в пригороде, поэтому отношение к ведению хозяйства самое внимательное. По этой же причине сложно сделать фотографии «достижений народного хозяйства» - все овощи/фрукты выращиваем «на стол» и «на закатку» без злоупотребления удобрениями и пестицидами.

Все плоды - добротные «середнячки». Не думаю, что кому-то интересно смотреть на огурцы, помидоры, салат, капусту, которые выглядят ровно так, как и должны выглядеть.

Конечно же, на участке есть цветники. Ими постоянно занимается мама – переносит с места на место, сажает новые цветы, выкидывает отцветшие… в общем, уследить за постоянным чередованием многолетних/однолетних я не в силах...

 

Кстати, вот этот мох с синими цветочками прекрасно дополняет газонную траву:

 

Цветники не только во дворе, но и на улице. Племяшка мимо не пройдет :)

Из всей экзотики в огороде у нас только киви, выращенное из семечки обычного "магазинного" плода. На удивление оно прижилось и даже стало плодоносить. Оказывается самые экзотичные вещи, выглядят в реальности как обычный невзрачный вьющийся куст:

Плоды маленькие, но их очень много. На вкус – обычное киви. Сейчас еще не дозрели. 

Пришел черед рассказать пару слов о нашей "живности":

Из живности у нас такса Мишель и кот Оззи. Несмотря на «женское» имя, Мишель – это мальчик. Кота долго не могли назвать, но особенности характера и способ ловли полевых мышей, подсказали нам правильное имя :) Великий и ужасный уничтожитель мышей... 

Мишель – городской житель, а Оззи – местный.

Такса – это настоящий охотник, которому везде нужно сунуть нос и всё разузнать, у него каждый день миллион дел! Во-первых, нужно помочь по огороду:

 

Во-вторых, нужно обязательно узнать, почему сосед оставил колёса от грузовика на улице (а вдруг там что-то вкусное есть :))

Затем нужно поиграть с соседским терьером:

Если нашкодил, то обязательно нужно помяться в проходе с виноватой мордой:

ну а после всех приключений можно и поспать:

Кстати, дружба распространяется только на нашего кота. Всех остальных гоняет по огороду  с задорным лаем. 

Дача, либо просто дом с участком, хороши тем, что каждый может найти себе занятие по вкусу - у кого-то просыпается конструкторский талант и он постоянно что-то строит и перестраивает; кто-то занимается огородом, обеспечивая себя и своих знакомых овощами-фруктами на целый год; кто-то обустраивает газоны, цветники, постоянно закупает новые сорта декоративных растений, превращая участок в цветущую долину; кто-то езит на дачу просто отдохнуть от городской суеты... 

ОТ РЕДАКЦИИ ТИА:

 

Конкурс продолжается!

 

Присылайте фотографии с комментариями к ним на адрес info@tvernews.ru, или же пишите народные новости о своей даче с 19 июля по 15 сентября. Затем редакция устроит традиционное голосование и подведёт его итоги, а победители получат ценные призы от генерального спонсора конкурса – магазина "Дом и усадьба". Для номинации "Ландшафтный дизайн" это электротриммер, автор лучших "Плодов трудов" получит сушилку для грибов, фруктов и овощей, ну а владелец "Пушистого дачника" сможет устроиться со спутником (спутницей) жизни и любимцем на коленях в двух шезлонгах, которые достанутся победителю.

 

 

В магазине "Дом и усадьба" вы найдёте всё, что нужно для загородного дома и приусадебного участка. Это строительные и отделочные материалы, грунты, удобрения и семена, теплицы, садово-огородный инвентарь, домашняя утварь, светильники, бензо- и электроинструмент, метизы. Дача – это ещё и место релаксации, буйства зелени, которая радует глаз усталого горожанина. Для того, чтобы дачник смог в полной мере расслабиться, в магазине «Дом и усадьба» есть удобная и красивая садовая мебель, качели и шезлонги, а также милые мелочи для декора, цветочные горшки, кадки и декоративные фигуры для ландшафтного дизайна.

 

 

Ассортимент «Дома и усадьбы» позволит вам сделать свой участок по-настоящему красивым, а домик – уютным.

 

Магазин находится по адресу: г. Тверь, ул. Горького, д. 138.

 

Время работы: по будням – с 10.00 до 19.00, в выходные - с 10.00 до 17.00.

 

Тел.: (4822) 50-00-11, 53-37-82.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (17)


  • 20:25 28 Июля 2013
    2 0
    Была и у меня дача... Такое было ощущение, что время для огурчиков-помидорчиков течёт по-своему, а для всяких чертополохов-одуванчиков раз в десять быстрее))) В общем, Дмитрий, хорошо иметь дачу (домик в деревне) и маму (тёщу) при ней! Правда? Плюсую.

    • 21:09 28 Июля 2013
      2 0
      Все хорошо, до тех пор пока есть время и желание этим заниматься :)

  • 21:36 28 Июля 2013
    7 0
    Не могу не похвалить ваши цветники - просто красота! Ну и конечно, умиляюсь племяшке и таксе с котом!

  • 21:44 28 Июля 2013
    7 0
    племяшка под желтыми цветами - просто супер!!!

  • 22:38 28 Июля 2013
    1 0
    А гриб на второй фотке тоже выращен без злоупотребления удобрениями и пестицидами)

    • 22:46 28 Июля 2013
      4 0
      гриб? вам показалось :) там яблочки только :)

      Это модернизированный гриб из гипса. Трижды заштопанный, трижды перекрашенный...

  • 00:03 29 Июля 2013
    2 0
    Хорошо.

  • 09:12 29 Июля 2013
    3 0
    Оззи, как я понимаю в честь старика Оззи Осборна? Голосистый?
    По сабжу - никогда не был фанатом огородно-прикладного спорта, н отут прям красота! Так держать!

    • 10:49 29 Июля 2013
      0 0
      Да, в честь старика Оззи :) Мало того что кот голосистый, так еще и хулиган. К тому же по-молодости характерным образом мышей уничтожал :)
      А по поводу огорода - в этом деле главное без фанатизма :)

  • 09:28 29 Июля 2013
    2 0
    КИВИ!!!!! ))) Это очень круто!))) Молодцы!
    Племяшка и еще животинки - очень понравились!)))

    • 11:08 29 Июля 2013
      1 0
      Киви как оказалось чем-то привлекает котов. Так сильно привлекает, что первые пару лет, пока куст не окреп, приходилось его металлической сеткой обматывать - раздирали стебли.
      Если есть желание - попробуйте вырастить из обычного магазинного киви: первый год в горшке дома, затем в грунт. Растет быстро, вьется подобно дикому винограду. Плодоносить стал на 3-й год, плодов очень много и они очень вкусные. Единственное - любит тень и первые пару лет желательно укрывать куст на зиму (как розы), чтобы не промерзал.

      • 14:06 29 Июля 2013
        0 0
        Спасибо! )) попробую!

  • 11:22 29 Июля 2013
    1 0
    Лучшая дача:

    • 11:43 29 Июля 2013
      1 0
      только ехать далековато :)

  • 11:25 29 Июля 2013
    2 0
    Такие фотки - супер! Посмотрев, прям вспомнилось-замечталась о солнечных деньках, цветочках-ягодках, тепленькой погодке, уютном дворике. Котик - один в один наш Лёва. Мимими. Киви похож на крыжовник )). А у нас хурма из косточки выросла...растим.

    • 11:40 29 Июля 2013
      2 0
      Мы тот год много чего посадили - лимон (дома в горшке, не плодоносит), жгучий перец (дома в горшке, много плодов), абрикос (пророс, но погиб при пересадке) и вышеупомянутое киви... у меня отец постоянно экспериментами такими занимается. Если честно, кажется он только что струганый брус не пытался проращивать :) Еще у него сосна-бонсай растет (выращивает из обычной лесной сосны), но её не стал фотографировать, так как она сейчас в непрезентабельном виде (на передержке в тазике).

      Лёва... сразу представляется такой милый и добрый увалень :) А наш - Оззи. Блин, этим всё сказано - это просто настоящий котяра. Хулиган, уничтожитель мышей и "боевой кот", но при этом всё же мягкий и пушистый :)

  • 17:47 30 Июля 2013
    0 0
    За киви респект.
    Про мышей прикольно.

вверх