https://tvernews.ru/news/147419

"Я люблю Тверь": читатели ТИА выбирают лучшего участника!

TIA, 28 Июня 2013, 18:19
, 58
<p>Фото: Илья Власов - один из участников конкурса</p>

Завтра столица Верхневолжья отметит свой 878 день рождения, а конкурс ТИА "Я люблю Тверь!" уже сегодня выходит на финишную прямую. В течение месяца вы рассказывали нам и всем нашим читателям о нашем общем городе всеми доступными вам способами, присылали нам свои эссе и рассказы, фотографии и видеоролики, ну а теперь подошло время подвести итоги вашей работы.

Сегодня, 28 июня, мы открываем голосование за лучшее признание в любви Твери. В комментариях к этой новости можно отдать свой голос наиболее понравившемуся участнику. Внимание! При подсчёте будут учитываться голоса только тех пользователей, которые зарегистрированы на сайте www.tvernews.ru 3 месяца и более.

1 июля мы подведём итоги конкурса и вручим победителю приз - сертификат на 20 000 рублей от генерального партнера конкурса, загородного отеля "Барская Усадьба"! "Барская усадьба" - это аквацентр, зоопарк, музей сказки, организация свадеб и банкетов. Гости комплекса - семейные пары, взрослые и дети, деловые люди и туристы.



Итак, наши участники:

№1 - Elena

В жизни у каждого человека есть такое место на планете Земля, куда он периодически возвращается независимо от своей занятости и возможности. И я не исключение... С каждым  таким уголком связано что-то очень важное в моей жизни, что уже не возможно вычеркнуть или забыть, да я и не решусь.

В город Тверь я со своей семьей переехала 4 года назад из Астраханской области. За эти четыре года Тверь стала для меня родной. Я люблю гулять с сынишкой по нашей шумной, беспокойной, иногда забытой, иногда убогой, но при этом всегда красивой Твери. Да-да, не ругайте меня за оксюморон, она и убога и красива одновременно и не город виноват в убогости, но сейчас не об этом.



Читать и смотреть полностью

№2 - Илья Власов

Тверь. Красивый старинный город со своим шармом и очарованием. Да, в нём немало проблем, как, наверное, и в любом другом. Но ведь, в конце концов, только от нас самих зависит то, какой предстанет Тверь перед нашим взором. Можно всю жизнь глядеть только себе под ноги, и не видеть ничего кроме ям на асфальте и окурков, заботливо разбросаных воспитанными согражданами. А можно разглядывать свой город с интересом и любовью, словно впервые наслаждаясь так давно и хорошо знакомыми видами.



Читать и смотреть полностью

№3 - Butterfly

Здравствуйте, тверичи! У меня очень неоднозначное отношение к моему городу. Я здесь родилась, это моя малая родина, здесь живут мои родные и друзья. Конечно, я люблю свой город! И поэтому мне очень больно, когда я вижу, во что он превращается. Как не вспомнить слова А. Пушкина: «Я, конечно, презираю отечество моё с головы до ног – но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство». Я не буду сейчас перечислять все проблемы, вы их прекрасно знаете. Да и не об этом этот конкурс. В конце концов, город ни в чём не виноват.

№4 - Ольга Большева

Я люблю Тверь. Я родилась и выросла в этом городе. С Тверью у меня связано множество счастливых воспоминаний, в этом городе мне знакома буквально каждая улица, каждый дом.  Сложно выделить одно любимое место в Твери, их множество, но, наверно  самым любимым и самым родным я считаю свой дом и дворик. С родным двором, как правило, у всех связаны приятные воспоминания, здесь всегда хочется посидеть, вспомнить прошлое, отдохнуть.

Я люблю Тверь, люблю вопреки плохим дорогам, вопреки разгильдяйству чиновников, вопреки хамству и взяточничеству. Я люблю Тверь, просто за то, что это мой город. И для меня Тверь - самый лучший город на Земле!

№5 - sayword

Ну, что, сын? Заводи. Поехали! Давай  «за линию» - тверские поймут, о чем это я. Мда…точно не скажу где, но когда-то, в начале прошлого века стоял здесь дом твоей прапрабабки. Крутая была тетка, надо тебе сказать. Прабабку твою в кулаке держала,  впрочем, как и остальных своих пятерых детей. К старости выучила новомодное тогда слово и на внуков своих расшалившихся  сурово кричала: «Ах, вы, облязьяны!»  Ну, что ты хохочешь! Я же тебя  по древней памяти до сих пор так ругаю. А пироги я, кстати, по прапрабабкину рецепту пеку. Ага, вкусно, говоришь! Ну, то-то, заценил предков!

Читать полностью

№6 - Екатерина Протасова, которая поделилась стихами своей подруги Дианы Моросеевой

Первая часть. Зимняя.

Всегда хочется возвращаться...
Не то отчаявшись, не то одичавши...
Совсем опомнившись, и совсем проснувшись,
Пройтись по городу морозным утром.
Глядеть как в зеркало в полоску льда,
Под ней укутанная спит река...
И я рукою ее коснусь..

Читать полностью

№7 - Роман Ипатов

Города способны исчезать...
Он рядом, мы в трепетных объятиях Твери. Он красив, прекрасен бесподобен... Он  нежен, ласков, добродушен... Он страстен, влюблен в тебя, заботлив... Наш город Тверь неповторим! Но бывает так, что за долгие годы привыкаешь. Уже не так внимателен как раньше. Совсем на замечаешь, что так раньше был влюблен. Города способны исчезать в тумане памяти с готовностью забыться. Но стоит вспомнить, пусть даже перед отъездом, как он открыт, прекрасен, дружелюбен. И ты поймешь, что не готов терять ту связь, которая бесценна, всю ту любовь и красоту, которыми окутана вся наша жизнь в любимом городе Тверь. Не забывайте, что он неотразим. Запомните его таким как представляете  себе, именно вы. И постарайтесь сохранить частичку города внутри себя...

Читать полностью

№8 - Shmidt Sissi

Надеюсь, Вам понравится моя работа. В ней собраны все архивные записи, сделанные мной в Твери. Музыкальное сопровождение - одна из последних работ самого талантливого тверского ди-джея: noka - proslushka.

№ 9 - Сергей Миняев

Хочу предложить свои авторские видео клипы и песни о Твери, на своей страничке в контакте, их там значительное колличество, на любой вкус.

Смотреть полностью

№ 10 - Zabey

За окном промелькнула Тверца. Скорый поезд номер 55 приближался к Твери. Неслышно подошёл проводник чтобы постучать по ноге и разбудить, но я остановил его жестом - мол, не сплю я. Встал с полки и стал готовиться к выходу.

От возни проснулись случайные попутчики и теперь лежали, открыв глаза. Видимо ждали, когда я буду уходить, чтобы попрощаться. Минувшей ночью мы все перезнакомились и долго и плодотворно общались.

- А вот вам на прощанье ещё интересная тема! - сказал я, - Подъезжая к Твери можно почувствовать себя сначала в Азии, а потом в Европе.

Читать полностью

№ 11 - Ольга Воротникова

Клип о Твери "Прогулка".

Голосование закончено. Идет подсчет голосов! 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии для этого материала отключены
вверх