https://tvernews.ru/news/145857

Участник конкурса "Я люблю Тверь" №7

TIA, 14 Июня 2013, 12:11
, 18

Представляем очередного участника конкурса "Я люблю Тверь" - короткометражный фильм "Города способны исчезать" Ипатова Романа.

"Города способны исчезать...
Он рядом, мы в трепетных объятиях Твери. Он красив, прекрасен бесподобен... Он  нежен, ласков, добродушен... Он страстен, влюблен в тебя, заботлив... Наш город Тверь неповторим! Но бывает так, что за долгие годы привыкаешь. Уже не так внимателен как раньше. Совсем на замечаешь, что так раньше был влюблен. Города способны исчезать в тумане памяти с готовностью забыться. Но стоит вспомнить, пусть даже перед отъездом, как он открыт, прекрасен, дружелюбен. И ты поймешь, что не готов терять ту связь, которая бесценна, всю ту любовь и красоту, которыми окутана вся наша жизнь в любимом городе Тверь. Не забывайте, что он неотразим. Запомните его таким как представляете  себе, именно вы. И постарайтесь сохранить частичку города внутри себя...".

Уважаемые читатели ТИА! Ждем ваши признания в любви Твери на почту ТИА info@tvernews.ru или размещайте их в народных новостях.

Автор самого лучшего признания в любви получит приз - сертификат на 20 000 рублей от генерального партнера конкурса загородного отеля "Барская Усадьба". "Барская усадьба" - это аквацентр, зоопарк, музей сказки, организация свадеб и банкетов. Гости комплекса семейные пары, взрослые и дети, деловые люди и туристы.

Отель приглашает Вас в гости. Заказ путевок: наб. Аф. Никитина, д.33, тел.: (4822) 51-00-00.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (18)


  • 12:58 14 Июня 2013
    2 2
    очень хороший клип, я думаю победителя будет выбрать сложно

  • 13:06 14 Июня 2013
    1 1
    Понравилось. Оригинально.

  • 13:16 14 Июня 2013
    7 1
    Несмотря на грамотное использование технических средств я увидел лишь пустой поток сознания из набора банальностей ни о чём, поданный на-фоне нелепого закоса под тургеневскую девушку...

    • 14:10 14 Июня 2013
      1 0
      а я увидела племенных кобылок. Хороши!

      Простите мне мой цинизм, но действительно хороши тверичанки.
      Как не любить Тверь, если в ней живут такие красавицы.

      • 14:47 14 Июня 2013
        1 0
        С этим не поспоришь. :)
        Пожалуй, пора мне отдохнуть в более тёплых краях...

        • 15:11 14 Июня 2013
          0 0
          Хорошая мысль! Мне, пожалуй, тоже не помешает. Вот именно, пора!

  • 13:53 14 Июня 2013
    6 0
    Где в Твери живут такие волшебные девушки, которые просыпаются уже накрашенными и читают в зимний мороз Есенина в Горсаду? )))

  • 20:18 14 Июня 2013
    3 0
    Продолжу тему имитации, начатую Чебуратором.
    При всех внешних технических эффектах (съемка и монтаж), которые, на первый взгляд, выглядят весьма неплохо, но, по сути, увы, также являются лишь набором штампов (причем, довольно-таки сильно заезженных). В этом нет ничего смертельного, тем более, что вымученная искусственность клипа довольно-таки неплохо завуалирована. Конечно, ни на каком серьезном кинофестивале такого рода клипы не попадают в число призеров, но для уровня ТИА сойдет, как зимой сошла абсолютно провальная "Настенька" (а этот клип, кстати говоря, гораздо лучше сделан, чем "Настенька", я бы даже сказал - лучше в разы или даже на порядки)).
    Здесь хорошо еще то, что шаблоны не бьют зрителя наповал - а, ведь, именно этим грешат начинающие и любители (а спецэффектами добивают окончательно). Также ими грешат и телеканалы и, мне кажется, особенно, в этом смысле, "переигрывает" ТНТ ("Тверской проспект"). Там в шаблон загоняют все, что успевают загнать за короткое время от съемки до эфира, и в итоге даже самые пустейшие сюжеты начинают казаться чуть ли не настоящими Новостями. Иногда у них доходит и до смешного. Например, у ТНТ бзик на унифициорованных титрах, они называют их своей "фирменной плашкой" и лепят эту плашку куда попало. Я смотрю телик очень редко, поэтому каждый просмотр "Новостей" приносит в мою жизнь нечто особенное. И вот как-то раз у них шел сюжет про старушку. Я был очень впечатлен тем, что ей впендюрили плашку с вращающимся земным шаром, как будто это не забытая богом старушка, а как минимум, генеральный секретарь Организации Объединенных Наций. За сим закругляюсь и желаю победы в конкурсе всем - и тем, кто уже прислал свои клипы, и тем, кто только собирается их прислать.

  • 22:29 14 Июня 2013
    0 0
    Мне понравилось. Романтично. Если бы не косяки с намакияженной пробуждающейся девушкой и томиком Есенина в заснеженном парке, было бы отлично.

    • 23:20 14 Июня 2013
      1 0
      В определенном смысле, пробуждение девушки и томик Есенина являются опорными пунктами этого клипа, и в особенности того, что вы назвали "романтикой". Если их убрать, то много ли останется в нем от романтики? Фактически, вся постановочная часть полетит в тартарары.
      Ну и пару слов по поводу аргументов из разряда "мне понравилось". Эту резину можно растянуть хоть до Луны. Вот вам информация к размышлению. Я поел жареной колбасы с яичницей. Мне понравилось. или вот: В этом году я ездил на испанские острова. Мне понравилось.
      Я ничего не имею против оценочных суждений, типа "мне понравилось", если они касаются сюжетов "хоум видео", но чтобы судить о работах, выдвигаемых на конкурс, нужно иметь хоть какую-то профессиональную подготовку, иначе конкурс, также как и зимой, опять превратится в профанацию, и, в дальнейшем, избавиться от дурной репутации будет уже невозможно.

      • 14:02 15 Июня 2013
        1 0
        Опорные пункты никто убирать не предлагает: косметику смыть , а томик в осенний парк. Автор ролика не посчитал нужным соблюсти эти бытовые мелочи, а мы и рады придраться.)

        Ваша серьёзность к происходящему здесь удивляет. На этом ресурсе оценочные суждения только дипломированные кинокритики имеют право высказывать?, тем более, что конкурс этот любительский именно "хоум видео, фото, поэзия, проза".


        • 15:10 15 Июня 2013
          0 0
          Меня всегда удивляли люди, которые пытаются оправдать чью-нибудь неумелость, профессиональную некомпетентность и отсутствие грамотешки. Вас послушать, и начинаешь задаваться вопросом - а зачем нам образованные и опытные врачи, слесаря и чиновники? Пусть приходят к себе на работу потусоваться, потравить анекдоты и поприкалываться над своими клиентами и служебными обязанностями.
          У меня перед глазами совсем свежий пример. Вчера я проходил возле обелиска и там как раз была свадьба (ок.13:00). И были там два фотографа - парень и девушка. Я понаблюдал за их усилиями выстроить кадр, и остался доволен - они очень старались. Просто молодцы. Старание я ценю.
          А вы что предпочтете старание или всякие там тыры-пыры тру-ля-ля?
          Я вот не представляю конкурс кулинаров и поваров, где все участники - сплошь любители и оценщики тоже любители. Это получится уже не конкурс, а дуракаваляние. Или возьмите международные авторалли. Разве фирма-изготовитель автомобиля посадит за руль своего детища начинающего водителя?
          При желании, конечно, все можно довести до абсурда, но, спрашивается, зачем? Неужто потребность в тусне так сильна, что будете спорить и дальше?

      • 15:38 15 Июня 2013
        1 0
        Вообще непонятно, что Вы предлагаете. Это конкурс работ, на котором дают оценку читатели ТИА. А если говорить о профессионалах, то они, уж точно, здесь не сидят. Они оценивают конкурсы другого уровня. А относительно дурной репутации - это не самое страшное по сравнению с тем, что происходит вокруг.

        • 16:26 15 Июня 2013
          0 0
          В прошлый раз читатели уже давали оценки, после этого ТИА заявило, что такой хаос больше не повторится и, типа, поднимет планку.
          Вообще я не против почитать мнения читателей, но только не это:: "Отлично!", "Мне понравилось!" "Супер!" и т.п. Неужто авторы подобных комментов настолько неразвиты, что не могут дать простого изложения своих впечатлений? Мне как-то в это не верится. И вообще, я советую спорить не со мной, а с Чебуратором - у него дискуссионный диапазон гораздо шире - он и в видео разбирается и мысли свои излагает шершавым языком плаката, но главное, что он умеет разделять потоки сознания на звуковые дорожки и направлять их в нужные русла. Думаю, что у него не прокатят лаконичные комменты типа "Я в восторге!" и "Мне очень понравилось!". Кстати, кажется я за все время существования ТИА ему впервые поставил плюс, а до этого от души ставил минусы. Нет, пожалуй, плюсы я ставил и раньше, но очень редко.

        • 16:39 15 Июня 2013
          0 0
          2noyabrsk. И еще вдогонку к предыдущему посту. Я че-та не думаю, что нужно быть таким уж крутым профессионалом по видеопроизводсту, чтоб не заметить несоответствие тургеневско-есенинского образа тверичанки и манеры ее чтения текста. К этому образу нужен и голос помягче и понежней и концовки фраз нужно плавней закруглять, а то впечатление будто это не конкурсный клип, а сводка новостей местных телеканалов (здесь я немножко утрирую). Кто это девушка, начинающая корреспондентка? Со временем наверное научится, если будет стараться.

    • 00:52 16 Июня 2013
      0 0
      другие не смотрел пока, ща посмотрю, НО ЭТО ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ понравилось, поработали люди, девушка тут вообще не причём в видео (оно же про город, а у нас все такие красивые)(коммент чё то там про макияж) не круто, я конеш со своей колокольни но лучше б лично я не сделал=)

      • 08:32 16 Июня 2013
        0 1
        А как же поток сознания? У вас он точно такой же как и у девушки. Поэтому шансы у вас есть, дерзайте. Только не забудьте Есенина упомянуть, а то образ получится не цельный, расплывчатый.

  • 17:30 16 Июня 2013
    0 0
    С великими людьми явно перезнули, какой нахрен вовка ленин - великий, чмо картавое,
    вот Сталин - Великий был, хоть и нерусь

вверх