https://tvernews.ru/news/140266

Молодые люди из Твери в массовой драке получили многочисленные ножевые и пулевые ранения

TIA, 29 Апреля 2013, 15:47
, 185
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

25-летние ребята, пострадавшие в ночной драке у «Морозов Холла», получили многочисленные ранения. Трое из них находятся в одной из тверских больниц, в отделении хирургии. Корреспондент ТИА встретился с ними, чтобы понять, что все-таки случилось в ночь с 27 на 28 апреля у клуба.

В официальной сводке УМВД сообщается:ночью 28 апреля в полицию поступило сообщение о том, что в 2.30 в Твери на проспекте Калинина у развлекательного комплекса «Морозов Холл» произошел конфликт между двумя группами граждан. В результате конфликта у входа в здание клуба «Морозов Холл» 4 человека получили телесные повреждения различной степени тяжести. Молодые люди госпитализированы.

Шесть молодых парней пришли в ночной клуб. Ни один из них не ожидал, что их поход обернется таким скандалом.

Пострадавший в драке 25-летний Александр рассказал корреспонденту ТИА, что конфликт, по сути начался «из-за принципа, борзости». Со слов пострадавших, конфликт был спровоцирован:

- Инцидент произошел у барной стойки клуба. Моему другу Денису мужчина кавказской внешности наступил на ногу. Друг попросил его быть аккуратнее, а тот, в свою очередь, начал вести себя агрессивно, показывать свой нрав. Началась перепалка. Охранники клуба попросили нас всех удалиться на улицу и выяснять отношения там, мы так и сделали.

На улице скандал начал развиваться между компаниями по шесть человек:

- Они нецензурно выражались, угрожали здоровью. После словесной перепалки началась драка один на один. Мы стали разнимать дерущихся. Тогда все прекратилось и мы разошлись, не предъявляя претензий. Но потом стало понятно, что вторая сторона не успокоилась и вызвала подмогу.

По словам ребят, минут через 15 подъехали несколько машин с друзьями. В драке один на один принимал участие брат Александра Анатолий. К нему-то и подошли ребята и снова вызвали его на беседу.

Александр, пострадавший:

- Мой брат пошел с ними поговорить, мы выходили следом. Мы были у входа в клуб, а подмога двигалась на нас со стороны парковки. Брат подошел к ним, и тут исподтишка один из них нанес ему удар, который сломал ему челюсть. Брат упал на асфальт, и они лежачего начали бить ногами. Я побежал к нему на помощь и тут же услышал выстрел. Я почувствовал боль в груди, затем тоже самое почувствовал в области спины.

С этого началась массовая драка. Дрались все. По словам пострадавших ребят, в ней принимали участие порядка 20 человек, большая часть которых были лицами кавказской национальности.

Иван, пострадавший:

- Во время драки ко мне кто-то подбежал сзади, стал наносить удары в область головы, а потом я почувствовал, как меня ударили в спину. Уже потом я понял, что это был нож. Затем эти ребята меня завалили и били уже ногами. Нам помогал еще один парень, он не из нашей компании, ему тоже досталось.

По мнению пострадавших, конфликт начался из-за ничего, из-за принципа. Так небольшой спор у барной стойки перерос в массовую драку с применением оружия.

В итоге нападавшие с пистолетом и ножами скрылись с места ЧП.

Три друга - Иван, Александр и Денис - были госпитализированы в одну из городских больниц в отделение хирургии.

У Ивана два ножевых ранения в спину, многочисленные гематомы на голове. У Дениса - два ножевых ранения в грудь, синяки. У Александра - два пулевых ранения в грудь и спину, также есть ссадины и синяки.

Анатолий, четвертый пострадавший, находится дома, у него сломана челюсть.

Корреспондент ТИА связался с Фаязом Пашаевым, бывшим лидером общественной организации «Национально-культурная автономия азербайджанцев Тверской области». Он сказал, что про драку знает. Однако утверждать, что это были азербайджанцы, нельзя. Изучение видео с камер наружного наблюдения поможет понять, кто был зачинщиком драки и кто именно в ней участвовал, помимо русских ребят.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело в по статье 213 УК РФ - "Хулиганство". В настоящее время сотрудники правоохранительных органов выясняют обстоятельства происшествия.

Комментарии для этого материала отключены