https://tvernews.ru/news/242901

В Тверской области подвели итоги Петербургского международного экономического форума – 2019

TIA, 10 Июня 2019, 13:50
, 6
<p></p>
10 июня губернатор Тверской области Игорь Руденя провел организационное совещание с членами регионального правительства. Среди основных вопросов – подведение итогов участия Тверской области в Петербургском международном экономическом форуме – 2019.
 
Все мероприятия форума в этом году, отметил Игорь Руденя, прошли на достаточно высоком уровне. Акцент был сделан на нескольких ключевых направлениях работы Правительства Тверской области, сообщает пресс-служба правительства Тверской области. 
 
- Одно из главных направлений - туризм, это один из приоритетов в деятельности правительства Тверской области. Второе направление – это системное и инфраструктурное развитие региона. У нас подписано соглашение с Роскосмосом. Также прошли встречи с руководителями предприятий, которые являются передовыми в своей отрасли, в том числе это "1С". Новые для нас направления сотрудничества -  это проекты по производству сжиженного газа с государственной корпорацией "Ростех" и компанией "Газпром СПГ технологии", которые выразили желание создать на территории региона производства в связи с тем, что Тверская область обладает большими мощностями по транспортировке, - сказал Игорь Руденя.
 
По словам главы региона, подготовку к Петербургскому международному экономическому форуму-2020 необходимо начинать уже сейчас. По поручению главы региона в правительстве Тверской области будет создана соответствующая рабочая группа.

Общий объём предполагаемых инвестиций, привлечённых в Тверскую область по итогам Петербургского международного экономического форума-2019, составит около 55 млрд рублей.

6 июня на ПМЭФ-2019 стенд Тверской области посетили заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец, заместитель председателя Правительства РФ по вопросам строительства и регионального развития Виталий Мутко, Министр экономического развития России Максим Орешкин. 
 
На стенде представлен межрегиональный туристический маршрут "Государева дорога". Подписание соглашения между Федеральным агентством по туризму и правительствами Тверской, Московской, Ленинградской, Новгородской областей о сотрудничестве по развитию этого проекта стало для Верхневолжья центральным событием первого дня форума. 
 
Также подписаны соглашения с ПАО "ВымпелКом" о сотрудничестве в сфере цифровой экономики, с АО "Пикалёвская сода" о развитии стекольного производства на территории региона. Кроме того, Губернатор Игорь Руденя провел ряд деловых встреч, где обсуждались перспективы развития различных отраслей экономики Тверской области. 
 
7 июня на ПМЭФ подписаны соглашения о сотрудничестве регионального Правительства с Государственными корпорациями "Роскосмос", "Ростех", "ВЭБ.РФ", а также ООО "1С". 
 
Сотрудничество с "Ростехом" предусматривает строительство завода по производству сжиженного природного газа мощностью 120 тыс. тонн СПГ в год. Инвестиции в проект составят не менее 10 млрд рублей. 
 
Тверская область станет пилотной площадкой, где Роскосмос будет проводить космический мониторинг для предупреждения и ликвидации природных пожаров, а также более полного налогового учёта земельных участков и объектов капитального строительства, пресечения правонарушений в сфере использования лесных и водных ресурсов на территории региона. Эти и другие направления сотрудничества предусмотрены в соглашении, которое губернатор Игорь Руденя и глава Госкорпорации Дмитрий Рогозин подписали на ПМЭФ-2019.
 
Реализация соглашения с "ВЭБ.РФ" позволит региону провести модернизацию транспортной инфраструктуры. Планируется создание единой государственной компании, которая будет осуществлять и координировать пассажирские перевозки. Предполагается обновление парка городского транспорта, прорабатываются проекты по поставке современных трамваев и автобусов с использованием лизинговых механизмов. 
 
Состоялась встреча Игоря Рудени с председателем правления группы компаний "Лечебно-диагностический центр Международного института биологических систем имени Сергея Березина" ("ЛДЦ МИБС") Аркадием Столпнером. Обсуждались вопросы создания в Твери Центра ядерной медицины
 
На встрече Игоря Рудени и председателя наблюдательного совета Группы компаний SFT Group Анатолия Штейнберга говорилось о реализации масштабного инвестиционного проекта по расширению производственных мощностей АО "Каменская бумажно-картонная фабрика" в Кувшиново.
 
С компанией "Аксенчер" обсуждалась совместная работа по развитию IT-образования. Достигнута договорённость о проведении в Твери в 2019 году глобального IT-форума, в рамках которого пройдут конференции и семинары как для профессионалов отрасли, так и для начинающих специалистов. 
 
Глава региона принял участие в пленарном заседании, где выступил Президент Российской Федерации Владимир Путин. Главная тема форума в этом году – "Формируя повестку устойчивого развития".
 
0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 14:56 10 Июня 2019
    2 0
    "...Общий объём предполагаемых инвестиций, привлечённых в Тверскую область по итогам Петербургского международного экономического форума-2019, составит около 55 млрд рублей..."
    Ключевое слово - ПРЕДПОЛАГАЕМЫХ.
    Хотелось бы ошибаться, да все предыдущие события говорят, что я, увы, прав...
    ЗЫ: анекдот про Вовочку напомнило: http://bibo.kz/anekdoti/vovochka/566171-prihodit-vovochka-k-otcu-i-sprashivaet.html

  • 15:30 10 Июня 2019
    1 0
    Ну т.е. вообще съездил зря, поторговал таблом, прокутил бюджетные деньги ради своего тщеславия и ни с кем ни о чём конкретно не договорился.

  • 15:58 10 Июня 2019
    2 0
    Только в России для того, чтобы состоялся инвестиционный проект необходимо, чтобы Губернатор куда-то поехал и о чем-то договорился. Зачем Губернатору ездить? Пусть договариваются бизнесмены, учредители, банки, инвесторы, руководители фондов и т.д. Задача Губернатора только следить за соблюдением закона... Не?

    • 16:42 10 Июня 2019
      1 0
      Вы путаете губернатора с прокурором. За соблюдением законодательства прокурор следить должен. А задача губернатора - это оперативное управление регионом в рамках законодательства.

  • 16:46 10 Июня 2019
    1 0
    А на хера вообще весь этот форум нужен. Билетики продать лохам за участие. Вот сколько Тверская область заплатила за участие в этом форуме, и сколько билетик стоил для каждого члена делегации. Кстати, говорили, что на форуме тусовалось много красивых дам, вот их инвестиции в билет на форум я надеюсь окупились.

  • 17:14 10 Июня 2019
    1 0

    О, вспомнил тост!
    Какая разница между правдой и ложью? - спросили мудреца.
    - Да такая, как между ушами и глазами, - ответил он.
    - То, что мы видим своими глазами - истинно, а то, что слышим ушами, далеко не всегда правдиво.
    Так выпьем же за то, чтобы услышанное довелось увидеть!
    IonVonDon
    Сплагиачено отсюда, из комментов:
    http://www.kasparov.ru/material.php?id=5CFD4C994D527

    Поверьте, всё останется как всегда.

вверх