На Петербургском международном экономическом форуме-2019 7 июня заключили соглашение о сотрудничестве между правительством Тверской области и государственной корпорацией развития ВЭБ.РФ. Документ подписали губернатор Игорь Руденя и председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов.
Реализация соглашения позволит региону провести модернизацию транспортной инфраструктуры. Планируется создание единой государственной компании, которая будет осуществлять и координировать пассажирские перевозки.
- Сотрудничество с государственной корпорацией даёт возможность оптимального финансового обеспечения реализации проектов. В среднесрочной перспективе это позволит создать на территории тверской агломерации систему общественного транспорта в соответствии с современными стандартами безопасности и комфорта пассажиров, отвечающую запросам населения, предприятий и организаций города Твери, - сказал Игорь Руденя.
- Занимая благоприятное географическое положение, Тверская область обладает значительным потенциалом для привлечения инвестиций и может стать одним из самых динамичных регионов в Центральном федеральном округе. С командой Губернатора мы прорабатываем и другие инвестиционные проекты, которые способны дать импульс развитию области", - сказал Игорь Шувалов.
В рамах соглашения предполагается обновление парка городского транспорта, прорабатываются проекты по поставке современных трамваев и автобусов с использованием лизинговых механизмов. Также рассматривается вопрос реконструкции трамвайной сети в городе Твери. На первом этапе новая модель пассажирских перевозок будет внедрена на территории тверской агломерации.
В мае этого года команда институтов развития во главе с Игорем Шуваловым побывала в Тверской области с бизнес-миссией. В ходе визита состоялся осмотр действующих и презентация перспективных инвестиционных проектов, в том числе – в сфере туризма, лесоперерабатывающей промышленности, проект по реконструкции историко-архитектурного комплекса "Морозовский городок" в региональной столице.
7 июня – второй день деловой программы Тверской области на Петербургском международном экономическом форуме-2019. Сегодня состоялась встреча с председателем правления группы компаний "Лечебно-диагностический центр Международного института биологических систем имени Сергея Березина" ("ЛДЦ МИБС") Аркадием Столпнером. Обсуждались вопросы создания в Твери Центра ядерной медицины. Подписано соглашение с Государственной корпорацией "Роскосмос". С руководством Каменской бумажно-картонной фабрики Игорь Руденя обсудил инвестиционный проект по расширению производственных мощностей предприятия в Кувшиново.
Также в программе этого дня – подписание соглашений о сотрудничестве с госкорпорацией "Ростех", ООО "1С", встречи с руководством группы компаний SFT Group, ООО "Аксенчер".
Делегация правительства Тверской области в первый день Петербургского международного экономического форума провела переговоры по нескольким инвестпроектам. По информации пресс-службы правительства Тверской области, в общей сложности по ним в регион в течение 10 лет должны прийти около 40 млрд рублей.
В первый день форума Игорь Руденя подписал несколько соглашений. Одно из них касается развития туризма на территории региона - это проект "Государева дорога". Также подписано соглашение между правительством Тверской области и ПАО "ВымпелКом" о сотрудничестве в сфере цифровой экономики. Телемедицина, зоны свободного доступа WiFi, проведение геомаркетинга и другие возможности современных телекоммуникационных систем станут направлениями взаимодействия.
В ходе встречи с Министром транспорта РФ Евгением Дитрихом, председателем правления ГК "Автодор" Вячеславом Петушенко, губернатором Тверской области Игорем Руденей и руководителями субъектов РФ обсудили запуск предпроектных работ по созданию северного обхода Твери.
Комментарии (16)
Только собрались пути трамвайные убирать и на тебе опять вертают всё взад.
Полный хаос мысли.
Стратегии на перспективу нет. Государева дорога (хоть бы посмотрели что предлагают), государево око ... . Где результат хоть чего-нибудь, кроме Завидово?
Есть только одна стратегия на сегодня. Набрать кредитов, пилотных траншей, а дальше трава не расти.
А что касается трамваев, то теперь даже сроки не указывают. Догадались наконец то.
Сначала демонтировали все пути кроме маршрута № 5 "Автовокзал - Горбатка", чтобы меньше вкладывать.
А все ликвидированные пути восстанавливать никто не собирается.
Походу у супер-рейтингиста намечается вовсе не книга "о прожектах" (тьфу, предЪпрожектах), а многотомное издание о них ?
Боюсь сглазить. 3 ? 8 ? 12 томов ?!
Надо инвест проект по расширению ИК1 губернатору разрабатывать и срочно заканчивать реконструкцию Бастилии.
— Трамвай построить, — сказал он, — это не ешака купить."
Мексиканские наркокартели рыдают от зависти!