https://tvernews.ru/news/242835

ПМЭФ-2019: в Твери закупят современные трамваи и реконструируют трамвайные пути

TIA, 07 Июня 2019, 12:47
, 16
<p></p>

На Петербургском международном экономическом форуме-2019 7 июня заключили соглашение о сотрудничестве между правительством Тверской области и государственной корпорацией развития ВЭБ.РФ. Документ подписали губернатор Игорь Руденя и председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов. 

Реализация соглашения позволит региону провести модернизацию транспортной инфраструктуры. Планируется создание единой государственной компании, которая будет осуществлять и координировать пассажирские перевозки. 

- Сотрудничество с государственной корпорацией даёт возможность оптимального финансового обеспечения реализации проектов. В среднесрочной перспективе это позволит создать на территории тверской агломерации систему общественного транспорта в соответствии с современными стандартами безопасности и комфорта пассажиров, отвечающую запросам населения, предприятий и организаций города Твери, - сказал Игорь Руденя.

- Занимая благоприятное географическое положение, Тверская область обладает значительным потенциалом для привлечения инвестиций и может стать одним из самых динамичных регионов в Центральном федеральном округе. С командой Губернатора мы прорабатываем и другие инвестиционные проекты, которые способны дать импульс развитию области", - сказал Игорь Шувалов. 

В рамах соглашения предполагается обновление парка городского транспорта, прорабатываются проекты по поставке современных трамваев и автобусов с использованием лизинговых механизмов. Также рассматривается вопрос реконструкции трамвайной сети в городе Твери. На первом этапе новая модель пассажирских перевозок будет внедрена на территории тверской агломерации.

В мае этого года команда институтов развития во главе с Игорем Шуваловым побывала в Тверской области с бизнес-миссией. В ходе визита состоялся осмотр действующих и презентация перспективных инвестиционных проектов, в том числе – в сфере туризма, лесоперерабатывающей промышленности, проект по реконструкции историко-архитектурного комплекса "Морозовский городок" в региональной столице.

7 июня – второй день деловой программы Тверской области на Петербургском международном экономическом форуме-2019.  Сегодня состоялась встреча с председателем правления группы компаний "Лечебно-диагностический центр Международного института биологических систем имени Сергея Березина" ("ЛДЦ МИБС") Аркадием Столпнером. Обсуждались вопросы создания в Твери Центра ядерной медицины. Подписано соглашение с Государственной корпорацией "Роскосмос". С руководством Каменской бумажно-картонной фабрики Игорь Руденя обсудил инвестиционный проект по расширению производственных мощностей предприятия в Кувшиново.  

Также в программе этого дня – подписание соглашений о сотрудничестве с госкорпорацией "Ростех", ООО "1С", встречи с руководством группы компаний SFT Group, ООО "Аксенчер". 

Делегация правительства Тверской области в первый день Петербургского международного экономического форума провела переговоры по нескольким инвестпроектам. По информации пресс-службы правительства Тверской области, в общей сложности по ним в регион в течение 10 лет должны прийти около 40 млрд рублей.

В первый день форума Игорь Руденя подписал несколько соглашений. Одно из них касается развития туризма на территории региона - это проект "Государева дорога". Также подписано соглашение между правительством Тверской области и ПАО "ВымпелКом" о сотрудничестве в сфере цифровой экономики. Телемедицина, зоны свободного доступа WiFi, проведение геомаркетинга и другие возможности современных телекоммуникационных систем станут направлениями взаимодействия. 

В ходе встречи с Министром транспорта РФ Евгением Дитрихом, председателем правления ГК "Автодор" Вячеславом Петушенко, губернатором Тверской области Игорем Руденей и руководителями субъектов РФ обсудили запуск предпроектных работ по созданию северного обхода Твери. 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (16)


  • 13:16 07 Июня 2019
    14 0
    Была такая в советское время утренняя взбодряющаяя передача: "Опять 25".
    Только собрались пути трамвайные убирать и на тебе опять вертают всё взад.
    Полный хаос мысли.
    Стратегии на перспективу нет. Государева дорога (хоть бы посмотрели что предлагают), государево око ... . Где результат хоть чего-нибудь, кроме Завидово?
    Есть только одна стратегия на сегодня. Набрать кредитов, пилотных траншей, а дальше трава не расти.

    • 13:40 07 Июня 2019
      9 0
      А чего в Завидово? Там тоже конь не валялся. Частник гостиницу недалеко от Конаково построил, так при чём тут область. Этот мудак хочет же там порт с речным вокзалом в стиле сталинского ампира построить и ж.д. ветку проложить.
      А что касается трамваев, то теперь даже сроки не указывают. Догадались наконец то.

    • 17:11 08 Июня 2019
      1 0
      Не совсем так.
      Сначала демонтировали все пути кроме маршрута № 5 "Автовокзал - Горбатка", чтобы меньше вкладывать.
      А все ликвидированные пути восстанавливать никто не собирается.

  • 13:16 07 Июня 2019
    6 0
    События развиваются лавинообразно..
    Походу у супер-рейтингиста намечается вовсе не книга "о прожектах" (тьфу, предЪпрожектах), а многотомное издание о них ?
    Боюсь сглазить. 3 ? 8 ? 12 томов ?!

  • 13:43 07 Июня 2019
    4 0
    А я в целом не против госкорпораций с их трамваями. Пускай Тверь с потрохами себе забирают - можа, порядка больше будет. Владельцы маршруток изойдут на ..овно. А Сечину пох.Во интересно будет.

    • 14:08 07 Июня 2019
      6 0
      Владельцы маршруток тогда присядут, у Сечина опыт имеется.
      Надо инвест проект по расширению ИК1 губернатору разрабатывать и срочно заканчивать реконструкцию Бастилии.

  • 14:54 07 Июня 2019
    11 0
    Какие трамваи когда рельсы по всему городу снимают!!!!!!

  • 15:19 07 Июня 2019
    3 0
    Взамен пол Твери заберут

  • 15:43 07 Июня 2019
    3 0
    Это полный звиздец! :-)

    • 17:29 08 Июня 2019
      1 0
      "Гаврилин начал свою речь хорошо и просто:
      — Трамвай построить, — сказал он, — это не ешака купить."

  • 15:51 07 Июня 2019
    4 1
    А я вот поддерживаю новые инициативы. Губернатор умница и патриот. Скоро сюда придут китайцы, пусть им достанется выжженная пустыня и джунгли из борщевика.

  • 16:40 07 Июня 2019
    4 0
    Ау, господа хорошие, "кобыла ваша околела" уже давно.
    Прикрепленные видео:
    За исключением пустяка

  • 18:29 07 Июня 2019
    4 0
    Ну я же говорю, феноменальный, афигительный ганджубас!
    Мексиканские наркокартели рыдают от зависти!

  • 20:11 07 Июня 2019
    4 1
    Трамвай(и) (без особых вложений) можно восстановить только 5 и 6 (до "силикатки") маршруты. Как "работающему пенсионеру" 5-ый маршрут мне очень выгоден: живу на "горбатке", работаю на пл. Капошвара. Месячный проездной - 302 руб., а на 204-ой маршрутке (туда-обратно) более 1000 руб. в месяц.

  • 22:15 07 Июня 2019
    5 0
    Современный трамвайный путь и остатки рельс на машрутах, это далеко не одно и тоже. Старые пути годятся только на металлолом. Надо продумать новую логистику и сделать пути, которые будут учитывать современную ситуациию, готовы к современным скоростным трамваям. Главное: срока и условий сотрудничества нет, без этого всё остаётся словами. В городе, в котором производят трамваи, трамвайные маршруты быть обязаны. Может быть даже совсем новые с учётом интересов жителей и гостей города. Главный плюс трамвая, чистый воздух и один трамвай заменит несколько маршруток.

  • 19:32 09 Июня 2019
    0 0
    Понятное дело, что ни один кредит, тем более столь крупный, просто так не даётся. Придётся возвращать, и с процентами. Откуда они у Твери?

вверх