https://tvernews.ru/news/242840

В Тверской области внедрят современные IT-технологии в госуправлении, здравоохранении, образовании и культуре

TIA, 07 Июня 2019, 14:56
, 14

7 июня на Петербургском международном экономическом форуме губернатор Игорь Руденя и директор фирмы "1С" Борис Нуралиев подписали соглашение о сотрудничестве в области информационных технологий. 

- За счёт внедрения облачных систем мы планируем стандартизировать и унифицировать процессы управления финансово-хозяйственной деятельностью органов власти и государственных учреждений региона. Это позволит в два раза сократить бумажный документооборот и расходы на содержание IT-инфраструктуры, обеспечить оперативное получение достоверной информации о реализации в регионе важнейших проектов и программ, – отметил Игорь Руденя. 

- Практика показывает, что современные централизованные "облачные" системы позволяют обеспечить руководство региона актуальными и достоверными данными для принятия качественных и оперативных управленческих решений, – подчеркнул Борис Нуралиев. 

Внедрение информационных технологий позволит также улучшить качество работы учреждений здравоохранения, образования и культуры. В рамках соглашения предусмотрено обследование системы управления организацией питания в школах и детских садах, учёта лекарственных препаратов в медицинских организациях.  

Предполагается также участие компании "1C" в реализации регионального проекта "Кадры для цифровой экономики", включая разработку программ подготовки IT-специалистов, обучение новым компетенциям преподавателей учебных заведений тверского региона, а также предоставление студентам возможности прохождения практики в организациях-партнёрах компании "1С", расположенных на территории Тверской области.   

О других соглашениях, достигнутых на ПМЭФ-2019, читайте по ссылке

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (14)


  • 15:41 07 Июня 2019
    0 0
    О! Будут новые стажерки! Чур, нам блондинок!

    • 17:00 07 Июня 2019
      0 0
      Яровая подойдет?

      • 17:06 07 Июня 2019
        0 0
        ИсусеХристе! Что мы вам сделали?

        • 17:24 07 Июня 2019
          0 0
          (в сторону) Людочка, записывайте - ненастоящий индеец

  • 15:47 07 Июня 2019
    2 0
    Здравоохранению, образованию и культуре так и надо, все равно трупы. А госуправлению за что такое наказание? Единственная стремительно развивающаяся отрасль!

    • Rat
      12:27 08 Июня 2019
      0 0
      Недавнюю новость никто не видел - легла вся база гибдд, это как?

  • 15:51 07 Июня 2019
    2 0
    "Это позволит в два раза сократить бумажный документооборот" - ню-ню... )

  • 16:51 07 Июня 2019
    0 0
    А может культуру и образование сначала стоит внедрить в эти сферы? Как то, сдаётся, это нужнее кислорода в нынешней ситуации. =)))

  • 18:46 07 Июня 2019
    0 0
    Ну вообще в Москве это реально взлетело и оно реально стало обходиться дешевле... В Твери.... не знаю... скорее всего саботаж будет... облачную базу, размещенную в ЦОД 1С, вирус уже когда надо не пожрет, и с сервером она не помрет...

    • 20:55 07 Июня 2019
      1 0
      "Не знаю, как там в ̶Л̶о̶н̶д̶о̶н̶е̶̶ Москве, а у нас управдом - друг человека" и бумажную справку о составе семьи, несмотря на уже внедренные IT-технологии и "единые окна", надо брать у него или его неотпускного паспортиста.

    • 09:03 08 Июня 2019
      2 0
      Я слышал, что в Москве и асфальтированных дорог больше. Да, в целом прогресс идет, и худо-бедно работают Госуслуги, но в практическом исполнении электронная история болезни привела к тому, что время на ее заполнение для плановой работы не изменилось, по сравнению с бумажной, а для экстренных служб она просто непригодна. Расход бумаги при этом возрос в разы.
      Второй момент. Облако имеет свои плюсы, но и свои минусы. Включая огромный минус, который перечеркивает всю идею - связность. Есть поликлиника, есть в ней автоматизированная система электронного документооборота. База в облаке. Но тут внезапно отвалилась гнилая пара на ADSL или свалился столб с оптоволокном. Все, нет больше поликлиники, пока не починят. Резервный канал? Да тут сотрудникам платить нечем, каталки без колес, крыша протекает. И по питанию. Про АВР в медицине вообще не слыхали, нет электричества - нет работы.

      • 09:54 10 Июня 2019
        0 0
        Да во многих поликлиниках и больницах компутеры только у главврача, так что бумажная конитель никуда не исчезнет

  • Rat
    12:18 08 Июня 2019
    0 0
    Ну ну....
    Вы в нашем, ну почти, софте внятные объяснения видели?
    По установке?
    1С - премиум по дебелизму.
    Я так думал.
    Пока не установил сбис.
    Это каким "ч"удаком нужно быть, что-бы не отметить важность установки плугинса для браузера?
    Расписали процесс установки вплоть до нижнего белья.
    Но, блять, плугинс забыли.
    Да, забыл написать, его еще хрен скачаешь, правда отсосники с магазинов уже подтянулись.

  • 09:52 10 Июня 2019
    0 0
    Как с МФЦ получится, деньги на внедрение освоят, а на поддержание работоспособности денег уже типа не будет

вверх