https://tvernews.ru/news/242838

ПМЭФ-2019: Каменская бумажно-картонная фабрика в Кувшиново Тверской области расширяет производство

TIA, 07 Июня 2019, 13:41
, 3
<p></p>

В Кувшиново Тверской области АО "Каменская бумажно-картонная фабрика" реализует масштабный инвестиционный проект по расширению производственных мощностей.  Тему обсудили губернатор Игорь Руденя и председатель наблюдательного совета Группы компаний SFT Group Анатолий Штейнберг 7 июня на Петербургском международном экономическом форуме. 

В частности, речь шла о развитии необходимой для реализации проекта дорожной инфраструктуры, обеспечении газом и других актуальных вопросах. 

Развитие предприятия – важный проект для моногорода Кувшиново. Это позволит создать новые рабочие места, станет вкладом в общее развитие муниципалитета. 

Сегодня Каменская бумажно-картонная фабрика в Тверской области в числе лидеров отрасли. Предприятие входит в SFT Group – крупный промышленный холдинг целлюлозно-бумажной промышленности России.  

Сейчас продукция "Каменской БКФ" экспортируется в 20 стран мира. А привычные коробки, например, "Озона" и "Choco Pie" делаются здесь же, в Кувшиново. На производстве не используется древесина, в качестве сырья применяют макулатуру – по 24 000 тонн в месяц. 

На фабрике утсановлено новейшее импортное оборудование, автоматизированное производство, большой бассейн для работников, теплые полы в душевых и среднюю зарплату в 44 000 рублей. 

Реализация инвестпроекта  по расширению производства, модернизации бумагоделательной машины началось на фабрике в 2016 году. Кроме того, на площадке Каменской БКФ запланировано строительство энергетического центра с совместной выработкой тепловой и электрической энергии. После модернизации объем производства картона и бумаги составит 300 тыс. тонн в год, планируется создание 300 дополнительных рабочих мест. Объем вложений – 4 млрд рублей. 

В 2013 годe завершена реализация инвестпроекта по строительству нового бумагоделательного завода, расширению паросилового цеха и реконструкции очистных сооружений. Инвестиции составили 4 млрд рублей, создано 140 дополнительных рабочих мест.  

Сейчас Каменская бумажно-картонная фабрика располагает производственными мощностями для выработки ежегодно 190 млн кв.м. гофрокартона и упаковки и 210 тыс. тонн слоев для производства гофрокартона. Вся продукция экологически чистая и соответствует требованиям Государственных стандартов и технических условий. Всего на фабрике работают 1100 человек. Ежегодный объем налоговых отчислений в консолидированный бюджет Тверской области составляет более 350 млн рублей. 

О других соглашениях, достигнутых на ПМЭФ-2019 читайте по ссылке

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 15:31 07 Июня 2019
    1 0
    Ну хоть какой то позитив!

  • 17:17 07 Июня 2019
    0 0
    Будет 2 вида туалетной бумаги?

вверх