https://tvernews.ru/news/242832

На базе Клинической больницы № 7 собираются открыть Центр ядерной медицины

TIA, 07 Июня 2019, 11:09
, 11
<p></p>

Об этом говорили 7 июня на встрече губернатор Тверской области Игоря Рудени с председателем правления группы компаний "Лечебно-диагностический центр Международного института биологических систем имени Сергея Березина" ("ЛДЦ МИБС") Аркадием Столпнером. Встреча прошла на Петербургском международном экономическом форуме, сообщает пресс-служба регионального правительства. 

Центра ядерной медицины - это позитронно-эмиссионная томография, совмещённая с компьютерной томографией. 

-Уже на начальном этапе необходимо проработать все вопросы, касающиеся строительства центра, чтобы своевременно реализовать проект. Сегодня очень важно особое внимание уделять диагностике заболеваний и ее доступности для жителей Тверской области, - сказал на встрече губернатор Игорь Руденя. 

В рамках встречи достигнута договорённость о проведении выездного совещания по вопросам диагностики заболеваний на базе одного из Центров "ЛДЦ МИБС", расположенном в Санкт-Петербурге. 

Более 10 лет назад в Твери было открыто одно из отделений МРТ-диагностики "ЛДЦ МИБС". Создание нового амбулаторно-поликлинического учреждения, где будут объединены передовые методы диагностики онкологических заболеваний, позволит обеспечить жителей региона качественной высокотехнологичной медицинской помощью. 

Ожидаемый объём инвестиций составит порядка 250 млн рублей, заявленный срок реализации проекта — 12-14 месяцев. Размещение центра планируется на базе Клинической больницы № 7. 

Подготовку кадров для  работы в новом диагностическом центре "ЛДЦ МИБС" планирует  вести во взаимодействии с Тверским государственным медицинским университетом. 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • 11:28 07 Июня 2019
    9 0
    ГубернаторЪ, когда книгу можно будет почитать всю целикомЪ ?
    Ту, в которую "планируемое и ожидаемое" заносишь..
    "Сделанное" - похоже для брошюры и даже постера будет скудновато.

  • 12:21 07 Июня 2019
    6 0
    Великолепная новость!
    Даже протокола о намерениях нету, есть договоренность собраться и посидеть, покалякать, а уже всем сообщают о привлечении инвестиций на 250 мультов.
    Блестящая работа пресс-службы губернатора!

  • 12:50 07 Июня 2019
    7 0
    Там парковку бы для посетителей сначала обустроить...
    А то либо на старых трамвайных рельсах, либо в лужах под деревьями...

    • 13:28 07 Июня 2019
      2 0
      Обустроят, и работяги с вагонзавода её мгновенно всю займут. Место-то удобное, считайте, практически возле работы. Там рядом, в Банном переулке их немерено припарковано.

    • 15:31 07 Июня 2019
      3 0
      Парковка? Нет и еще раз нет. К центру ядерной медицины пациентов на дронах будут доставлять или траволатор наладят. Нельзя в ядерный центр запускать грязных клиентов. А то сейчас больные за собой не только микробов, бактерий и прочих вирусов тащат, но и тонны банальной грязи. Ведь пешеходная дорожка, которую нельзя назвать тротуаром, занята припаркованными авто, поэтому страждущие медпомощи вынуждены ковылять с палочками и костылями по низине вдоль заборчика, утопая, в зависимости от времени года, в грязи, лужах, снежной каше, пыли...

  • 14:07 07 Июня 2019
    2 0
    Сосудистый центр на базе 7 горбольницы уже открывали, теперь ядерный откроем.

    • 15:03 07 Июня 2019
      3 0
      Прежнюю вывеску снимут, новую повесят - вот вам и современный ядрёный медцентр.

  • 15:37 07 Июня 2019
    1 0
    Прежде чем открывать что-то на базе 7-ки, нужно куда-нибудь подальше закрыть нынешнего ее главнюка с его командой "суперменеджеров". Иначе получится как всегда - планировали сделать ядерный центр, а получится слово из 4-х букв (первая буква в слове "ж", последняя "п").

    • 18:31 07 Июня 2019
      0 0
      Ага, бояры плохие. Посади на место главнюка Мать Терезу - хрен что изменишь. Оставим в покое неоднозначную личность главнюка семеры, но к начмедам ОМСЧ особых претензий нет. Нет л/с, поскольку работать некому за такие деньги, нет денег на ремонт, аппаратуру, лекарства, расходники. Есть деньги на надувание губернатора через соломинку и рейтинг Сказочного. Ну а тут чисто коммерческий проект - ПЭТ получат не те, кому это нужно по медицинским показаниям, а те, кто за это заплатит. Ну и занести надо, опять же, ребенку на кокс не хватает.

      • 20:32 07 Июня 2019
        1 0
        "Посади на место главнюка Мать Терезу - хрен что изменишь."
        Это точно.
        "Бесплатные клиники Терезы оказывали помощь, которая была в лучшем случае примитивной и бессистемной, в худшем — антисанитарной и опасной, несмотря на огромные суммы пожертвований, которые она получала. Несколько добровольцев в клиниках Терезы, таких как Мэри Лоудон и Сьюзен Шилдс, свидетельствовали о недостаточной помощи, оказываемой умирающим. Несмотря на регулярно получаемые миллионы долларов в виде пожертвований, Тереза сознательно держала свои клиники неэффективными и плохо оборудованными, неспособными оказывать никакой, кроме самой примитивной, помощи.
        Добровольцы, такие как Лауден, и западные врачи, такие как Робин Фокс, были в состоянии шока от того что они увидели в клиниках Терезы. Никаких исследований не проводилось для постановки диагноза пациенту. В наличии не имелось никакого современного оборудования. Даже людям, умирающим от рака, страдающих в страшных мучениях, не давали никаких обезболивающих, кроме аспирина. Иглы от шприцов промывались и использовались повторно без стерилизации. Никого никогда не отправляли в больницу, даже в случае острой потребности срочной операции или лечения.
        Опять же, важно отметить, что эти условия не были результатом недостаточного финансирования. Организация Терезы регулярно получала многомиллионные пожертвования, которые скрывались на банковских счетах, в то время как добровольцам говорили просить у спонсоров больше денег, аргументируя крайней нищетой и отчаянной нуждой. На деньги, которые она получала, вполне можно было построить полдюжины полностью оборудованных современных больниц, но эти деньги никогда не использовались для этой цели. Нет, небрежная и примитивная помощь больным была не случайной, — о чем смотрите в следующем пункте. Однако, несмотря на ее восхваления бедности, когда Терезе самой понадобилась медицинская помощь, она лицемерно отыскала для себя самые передовые технологии на западе.
        В вопросе помощи бедным и больным Тереза считала обеспечение их реальных потребностей менее приоритетными, и считала что человеческие страдания были желательными и даже "красивыми". Следующая цитата Терезы говорит сама за себя: "Я думаю, что это очень красиво для бедных, принять их долю, и разделить страдания вместе с Христом. Я думаю, что миру очень помогает страдание бедных людей."
        В другой раз, Тереза сказала пациенту, неизлечимо больному раком, который умирал в страшных муках, что он должен считать себя счастливым: "Вы страдаете, как Христос на кресте. Должно быть Иисус вас целует." (Она свободно рассказала о полученном ответе, который, видимо она не поняла, содержал в себе критику: "Тогда, пожалуйста, скажите ему, чтобы он перестал меня целовать.")
        https://a-round-loaf.livejournal.com/9815.html

  • 18:17 07 Июня 2019
    0 0
    Закрыть нах травмпункт, где по 4 часа ждут своей очереди ломаные ноги (в гололед и по 6 часов), и на месте этого позорища открыть светлый храм коммерческой любви. А что касается быдла - они не вписались в Рынок.

вверх