https://tvernews.ru/news/242098

Морозовский городок, общественный транспорт в Твери, мост в Конаково и гостиничный комплекс в Завидово: ВЭБ.РФ выбрал проекты, которые точно готов поддержать в Тверской области

TIA, 14 Мая 2019, 17:45
, 36
<p></p>

Большая делегация ВЭБ.РФ во главе председателем Игорем Шуваловым второй день визита в Тверскую область провела в столице Верхневолжья. В программе посещения были: Морозовский городок, демонстрация пассажирского транспорта от компании ГАЗ и большое совещание по нескольким проектам, которые могут заинтересовать ВЭБ.

ВЭБ.РФ – это государственная корпорация развития, которая занимается финансированием инвестиционных проектов на условиях возвратности, поддержкой экспорта и моногородов, проектами социального воздействия.

Посещение Морозовского городка началось у торгово-офисного центра "Этажи". Реконструированный центр одно из двух исторических зданий комплекса, которым повезло, их отреставрировали и подарили новую жизнь. Другие же дома Двора Пролетарки, а в Морозовском городке около 50 строений, по словам Шувалова, "производят печальное впечатление". 

После обсуждения перспектив исторического комплекса, Игорь Шувалов заявил, что ВЭБ.РФ однозначно заинтересован в возрождении "городка".

- Переселение семей на плечах губернатора и мэра.  Мы готовы полностью участвовать в том, чтобы заняться редевелопментом этой территории. Это очень интересный район. Если взяться за него комплексно, это будет новый благоустроенный центр города. Проект может стать одним из лучших в стране по созданию современной городской среды в старых промышленных районах, - сказал председатель ВЭБа.

Губернатор Тверской области Игорь Руденя рассказал, что в течение месяца сформировать "дорожную карту". Для жильцов либо построят новое жилье, либо приобретут готовое. Долгожданное расселение для них состоится. 

- На нашей последней встрече с жителями "Морозовского городка" мы обсудили, что они готовы переехать в новое жилье, - губернатор добавил, что, скорее всего, это будут новые квартиры, которые построят на территории города Твери.

Систему общественного транспорта в Твери также ожидает масштабная модернизация. Глава ВЭБа Игорь Шувалов подтвердил, что обновление автопарка вопрос практически решённый. 

- Нам нужно несколько недель, чтобы финализировать параметры сделки. Считаем, что первый этап обновления мы можем провести буквально в считанные месяцы. Интересный проект для всех. В первую очередь люди почувствуют, что услуга перевозки совершенно другая, комфортная, безопасная. К тому же это хороший тренд по загрузке наших машиностроителей. ВЭБ готов через лизинговые операции это профинансировать.

- За основу мы взяли московскую модель – посмотрели корпоративные стандарты в столице, в целом работу общественного транспорта, предложили ВЭБ.РФ эту модель, которую разработали вместе с москвичами. Область и банк будут участниками процесса, а население получит комфортный и безопасный городской транспорт, - сказал Игорь Руденя.

Современная модель пассажирских перевозок подразумевает, что их организацией: планированием маршрутной сети, подготовкой к проведению конкурентных процедур и заключением контрактов, контролем за соблюдением расписания и заявленных объемов перевозки и другими вопросами – будет заниматься государственное учреждение.

Игорь Шувалов оценил подготовку к встрече со стороны правительства области очень профессиональной. Огромное количество самых разных проектов продемонстрировали представителям ВЭБа, и многие из них привлекли к себе внимание и интерес. Помимо перечисленных, как наиболее перспективные, названы: строительство гостиничного комплекса второй очереди в Завидово и возведение моста через Волгу в Конаково.

По части моста, председатель ВЭБа сказал, что построить такой мост в короткие сроки, не дожидаясь плановых государственных ассигнований, можно только, если услуга по перевозке будет платной. Проект для корпорации развития интересный. Возможность создания концессии для строительства рассмотрят в ближайшее время.

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (36)


  • 18:10 14 Мая 2019
    18 2
    Пустой трёп.

    • 00:31 15 Мая 2019
      6 1
      Мерзкие рожи... а вы за них голосуете

    • 14:53 15 Мая 2019
      0 0
      Шувалов сейчас, что - то активно начал финансировать в развитие городов. Все, что ему понравилось по идеи должно быть реализовано если только местные не начнут филонить.

  • 18:16 14 Мая 2019
    24 0
    Сколько же нахлебников сидят на шее народа! И все такие довольные.)

    • 18:54 14 Мая 2019
      12 1
      Все в синих галстуках)
      Они считают, что мы у них на шее. Поедставляю, какую они волю собрали в кулак, чтобы приехать и разговаривать о городке и о ОТ, которые им фиолетовы. Я так понимаю, что ускорение было получено на недавнем госсовете, поэтому и помчались "улучшать жизнь народа не на словах"

  • 18:18 14 Мая 2019
    12 0
    Про ОТ поржали. Была представлена Газель, но в соответствующих цветах разрисованная.

  • 18:19 14 Мая 2019
    6 1
    Эм, виноват, а мост из конаково-то куда? В лес/топь на противоположном берегу? Или его просто там построят и перевезут по воде в Тверь?

    • 18:29 14 Мая 2019
      4 1
      Ну вообще-то не помешал бы мост из Конаково в Юрьево-Девичье.

      • 18:37 14 Мая 2019
        9 1
        Что-то я сильно сомневаюсь что из-за нескольких сел, деревень кто-то станет вкладываться в такой переход, с платным проездом через ни разу не узкую в том месте Волгу. В Дубне не один год зрели, хотя необходимость в нём была крайне острая.
        Очередное пустозвонство, короче говоря.

    • 10:57 15 Мая 2019
      0 0
      В тех краях куда более целесообразным видится мост через канал им. Москвы, который соединил бы Дубну с Конаковским районом.
      Мост же из Конакова в леса и болота на противоположном Волжском берегу - редкостная бессмыслица.

  • 18:27 14 Мая 2019
    11 0
    А зачем "Этажи показывать"? Это собственность семейки Четверкиных. Аль как образец - то есть из казарм сделать очередные торгово-развлекательные центры? Так особо никто в эти "Этажи" и не ходит.

  • 18:37 14 Мая 2019
    11 0
    Шувалов? Это который собачек своих на бизнес-джетах катает? Ну он точно Тверь поднимет, на пару с Муденей! Слава губернатору!!!
    З.Ы. Реконструкция Морозовских казарм может сделать из них действительно интересный объект, но текущие ребята на это не способны ввиду не просто низкой, а просто нулевой компетенции в таких делах. Про ОТ можно сказать примерно тоже самое. Их удел - распил на проектах типа Завидово.

    • 18:40 14 Мая 2019
      5 0
      И у него эпичный замок прямо возле мкад. Да уж в чём-чём а в распилах он знает толк.

      • 18:56 14 Мая 2019
        5 0
        Да там у всех замки, соседи же и друзья Самого.

  • 19:56 14 Мая 2019
    3 0
    "чтобы финализировать параметры сделки" - вот как это теперь называется ))

    • Ars
      20:55 14 Мая 2019
      0 0
      Хортон, а вы были, кстати, в Морозовских казармах?

      • 21:16 14 Мая 2019
        2 0
        Не довелось ни кстати, ни некстати )

        • Ars
          22:02 14 Мая 2019
          1 0
          Сходите, как будете в Твери, там красиво, хоть и упадок большой. Только вечером там одна не гуляйте, а то вы у нас дама видная, не ровен час пристанет кто-нибудь!

          • 22:10 14 Мая 2019
            2 0
            Добрый Вы! За приглашение спасибо! Но страшновато как-то, тем более после Вашего предупреждения ))
            Я, кстати, Вас тоже могу пригласить в нашу красоту:

            • Ars
              22:24 14 Мая 2019
              1 0
              Колоритно! И на наши казармы чем-то похоже!

  • 20:17 14 Мая 2019
    9 0
    Про какой ОТ речь, который Руденя (или как его называют в Твери - Му....ня) уничтожил вместе в Огонькофым??? Общественного транспорта в Твери уже нет и похоже не будет - одни "левые" джамшутки.
    Пустой трёп, как правильно пишут коллеги.
    Всё что нужно горожанам - уничтожено максимально, хуже чем сейчас город не существовал....
    Цитата: "Область и банк будут участниками процесса, а население получит комфортный и безопасный городской транспорт, - сказал Игорь Руденя."
    Уже получили - трамвай, троллейбус, автобус (скоро ничего не останется) - траволатора не хватает в этом списке но похоже и его запланированного тоже никогда не будет!
    По обещаниям Руденя скоро самого Пу переплюнет....

  • Ars
    20:54 14 Мая 2019
    6 0
    До чего же жаль жителей Морозовских казарм! К ним каждый месяц кто-то приезжает, какие-то комиссии, делегации, желающие пропиариться депутаты, все им что-то обещают, "внимательно" выслушивают жалобы, а воз и ныне там...

  • 21:13 14 Мая 2019
    2 0
    У как, обновление автопарка общественного транспорта конечно дело хорошее, а добавление планируется? =))))

    • 22:01 14 Мая 2019
      2 0
      Какое добавление? Эту бы рухлядь сгнившую заменили.

  • 21:48 14 Мая 2019
    2 1
    Западного моста не будет...трамваев тоже,будем халупы спасать! А когда спасать надоест и они кск речной шлепнутся мы забор из профлиста поставим

  • 21:57 14 Мая 2019
    7 0
    И так уже три года. Уму непостижимо.

  • 22:14 14 Мая 2019
    0 0
    Я вот это место не поняла: "построить такой мост в короткие сроки... можно только, если услуга по перевозке будет платной".
    Про какие такие платные перевозки речь?

    • 11:15 15 Мая 2019
      3 0
      Не обращайте внимания, это светский разговор. Сейчас на тот берег Волги из Конаково ходит паром. Правительством ТО на все речные перевозки по области (а это этот паром+ паром на Селигере до о. Городомля) выделяется субсидия. Лет 5 назад она была 5 - 6 млн. Это было равно стоимости годового содержания двух автомобилей аппарата Уполномоченного по правам человека (тогда Бабичев&Пищулина). Т.е. дотация на весь речной транспорт ТО = стоимости содержания 2 автомобилей чиновников. Сейчас - около 8 млн ( но и стоимость машин должна увеличиться). И все вроде бы устаканено. А теперь представьте мост стоимостью около 8 - 10 млрд. руб. Даже на М11 мост через Волгу не смогли построить, трасса незавершенная, поток транспорта на окружную М10 и через Тверь пустили. Из альтруизма, что ли, на асфальтирование городских магистралей денежку федералы отстегнули?
      Главное, чтобы Шувалов у нас вирусом "глаголов в будущем времени" не заразился...

  • 23:44 14 Мая 2019
    14 0
    Со своими Завидово как курица с яйцом. Да всем в Твери наплевать на это Завидово. Делается все это не для тверитян, а для самих чиновников и их, так сказать, "коллег по бизнесу". Лучше бы вообще молча распиливали бы там и не лезли в СМИ со своим Завидовом, чтобы народ лишний раз не раздражать. А вот более важные вопросы по Твери - и транспорт, и казармы - ну никакой конкретики. У нас как за ОТ взялись "оптимизировать", так с каждым годом все более сказочно. Трамвай уже RIP, ну уже и смирились, теперь троллейбусы на подходе, похоже. А автобусы... только отчеты об инспекциях - съездили, посмотрели, пальчиками своими пухлыми рукоятки потрогали (ну, тоже неплохо, а то ведь можно и забыть, как эти коробки с людьми выглядят). А потом эти автобусы где? Легче жопой съесть арбуз, чем дождаться этих автобусов. Расписание или в принципе не входит в перечень "духовных скреп", либо на него можно забивать, как вздумается. Куда делся автобус 21? На кой существует автобус №5 в нынешнем виде? Да пустите вы хоть ПАЗики, только чтобы это хоть как-то было систематизировано, а не рандомные маршрутки со стоимостью "Ну, мы тут короч, закупили новые, надо бабло отбить, поэтому 30 рублей. Ахмед, заводи!".
    Про мост уже можно забыть, как и про чудо-район Затверечье, Спортивный комплекс и иже с ними. А вообще, я бы не прочь и на велик пересесть полноценно, только и велодорожек у нас тоже нет.
    Сказочные вы наши, приезжайте еще.

  • 23:55 14 Мая 2019
    5 0
    А, я то думаю , чё это вчера ударными темпами решили асфальт отремонтировать у СК "пролетарке" , а вона оно чо

  • 00:29 15 Мая 2019
    6 0
    Я вот отец 3-х детей, но нахрен подачки не нужны, я заработаю.... Но вы реально считаете, что власть должна быть настолько убога, чтобы о своих достижениях писать в новостях)))))))))))))))))))))) что же Путинская Россия сделала для Твери? подумайте!

    • 06:42 15 Мая 2019
      5 0
      А вы не знаете? Немного из большого списка: убила общественный транспорт, уничтожила речной вокзал, уничтожила сотни производств по Твери и области, уничтожила сельское хозяйство...... В общем продолжать можно бесконечно...

  • 09:30 15 Мая 2019
    2 0
    Какие довольные ро... лица на последней фотографии... Сделка удалась!

  • 11:46 15 Мая 2019
    1 0
    кроме гостиницы ни во что не верю

  • 14:50 15 Мая 2019
    0 0
    Хотя бы Шувалов, что - то сделает для города, а то надеяться на этого Руденя так себе затея.

  • 21:40 15 Мая 2019
    0 0
    Интересно, за чей счёт расселение морозовских казарм ... и что за хрень хотят там сделать с помощью денег веба? Проект хотяб представили что ли ... пока все похоже на приезд Деда мороза в лице Шувалова с подарком к Руденя ... бизнеса и возврата инвестиций веба вообще не проглядывается никак

вверх