https://tvernews.ru/news/237830

Тверской областной суд оставил без изменения приговор мужу убитого кондитера

TIA, 05 Декабря 2018, 14:28
, 2
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Тверской областной суд оставил без изменения приговор Пролетарского районного суда г. Твери от 15 октября 2018 года, которым Олег Рудой признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Обстоятельства убийства женщины-кондитера Вии Рудой с каждым новым слушанием дела казались все более запутанными. До последнего слова подсудимого защита и обвинение продолжали ожесточенно спорить по каждому пункту

Убийство произошло больше года назад. Кондитера зарезали на ее кухне. Ее муж получил тяжелые травмы головы. Непосредственно перед событиями заказчик вышел от женщины с тортом. Одно время он был подозреваемым, но на нем не нашли следов крови убитой. Впрочем, как и на ее муже, Олеге Рудом. Наручники на него надели прямо в реанимации.  

Обвинение требовало для Олега Рудого 11 лет лишения свободы. Адвокат – признания невиновным.  

В последнем слове муж убитой кондитера сказал: "Свою жену я не убивал". 

Суд, посовещавшись, признал мужчину виновным и приговорил к 9 годам лишения свободы.

Пострадавшая сторона, а это сыновья убитой и подсудимого, с самого начала были уверены в невиновности отца. 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • pu
    17:53 05 Декабря 2018
    7 0
    Ребята, я не знаю кто убил женщину кондитера, но то, что суд привинтил девять лет лишения свободы её мужу, это вызывающе неправильно. Это не правосудие. Это рулетка. Никакой объективности. Выбирали из двух подозреваемых и в итоге ткнули пальцем на муженька. То, что мы слышали в новостях, о том, что следственный комитет вовремя не изъял улики с места преступления - это и есть преступление. Судить нужно других. Штрафовать, лишать премий, чтобы подобное не повторялось. А это дело, судя по тому, что было оглашено общественности, нельзя вообще рассматривать в зале суда с прокурорами, судьями и "свидетелями". Цирковая арена в Твери находится по другому адресу.

  • 15:25 07 Декабря 2018
    0 0
    А почему Вы думаете, что следователь, который не изъял все улики не был наказан? И мужа осудили не по принципу "лишь бы кого, а там разберемся", судя по количеству томов дела на столе у судьи, обвинение не голословно.