https://tvernews.ru/news/236261

"После убийства жены он проломил себе череп молотком": в Твери продолжаются слушания по делу о жестоком убийстве кондитера

TIA, 10 Октября 2018, 11:17
, 4
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В Твери в Пролетарском районом суде продолжаются слушания по делу об убийстве женщины-кондитера. Чем дальше, тем запутаннее оно выглядит. Государственный обвинитель убийцей погибшей Вии Рудой считает ее супруга. Защита доказывает, что обвинение притянуто за уши, а расследование прошло поверхностно.

Что произошло ранним утром 24 августа в микрорайоне Мамулино Твери - так и остается неясным. По мнению обвинения, в то утро кондитер Вия Рудой отдавала заказанный торт. После того, как в 8:10 заказчик с тортом ушёл, ее муж вышел из спальни и убил женщину ножом. После чего проломил себе голову молотком для отбивания мяса, чтобы инсценировать нападение. При этом он кричал и звал на помощь, потом выбежал в подъезд и стал звонить и стучать соседям. Не добившись отклика, он позвонил сыну и вышел на улицу, как был, босиком, оставляя кровавые следы дома и в подъезде. 

- Суть обвинения заключается в том, что мой подзащитный в период времени с 08:10 до 08:20, то есть в течение 10-12 минут зверски убил свою жену, нанес себе травмы молотком, убрал следы крови с ножа, молотка, позаботился о том, чтобы следов крови жены не было за пределами кухни. (По версии обвинения, он сначала убил ее на кухне, а потом нанес себе увечье в спальне.) При этом он еще и звал на помощь! Как это возможно? – возразил адвокат Олега Рудого Николай Сапожников.

В своих показаниях заказчик торта указал, что кондитер закрыла за ним дверь. Он как раз вышел на улицу, когда услышал мужские крики о помощи. Как показал следственный эксперимент, он спустился и вышел меньше чем за 50 секунд. То есть, за это время, если верить обвинению, Олег Рудой смог убить супругу, после чего закричал.

Это не единственная странность, по мнению защиты.

Параметры ножа, которое обвинение считает орудием убийства, не совпадают с размерами ран.

Ни один из кухонных ножей, которые нашли в квартире, не подходит. Кроме того, на "орудии убийства" не обнаружены следы крови потерпевшей. Там есть следы человеческой крови, но ее принадлежность не определена. Биологических следов подсудимого на рукоятке также не нашли.

Такие следы нашли на рукоятке молотка для отбивания мяса. Из чего обвинение сделало вывод, что Олег Рудой раскроил себе голову именно этим молотком. Экспертиза показала, что на молотке нет следов его крови. Адвокат усомнился, что его подзащитный был способен так эффективно обработать молоток после того, как нанес себе травмы. Тем более, что в обследованных гофрах раковин и унитаза никаких следов крови также не нашли. 

Обвинитель возразил:  "Гофры обследовали только через 9 дней после убийства, и следов уже могло не остаться". 

На это адвокат сказал, что это уже проблемы следствия. Также он пояснил, что поиски орудия убийства тоже были проведены не самым тщательным образом: просто взяли тот нож, на котором были хоть какие-то следы крови, несмотря на то, что он не подходит по ширине и толщине.

Обвинение и защита схлестнулись и по поводу мотива преступления. Доказательств того, что супруги ссорились в тот день, - нет, считает защита. Адвокат выдвинул версию, что нападение на Олега Рудого и убийство его жены совершили один или группа злоумышленников, которые проникли в квартиру после ухода заказчика торта.

Обвинение, опираясь на показания свидетелей, утверждает, что никто посторонний из подъезда не выходил, а на лестнице на чердак лежит такой толстый слой пыли, что ясно – нога человека не ступала в том направлении давно.

Последовательно обсудив расположение и принадлежность пятен крови в квартире, противостоящие стороны опять не сошлись в трактовке. То же самое произошло и во время обсуждения ран погибшей.

Следов крови убитой на Олеге Рудой не нашли, только его собственной.

Через два часа после начала слушаний судья объявил перерыв. На следующем заседании подсудимый выступит с последним словом, после чего суд вынесет решение.

 

Комментарии (4)


  • 14:42 10 Октября 2018
    2 0
    Так кто садовник(зачеркнуто) заказчик торта?

  • 14:55 10 Октября 2018
    2 0
    муть какая то, если б подозреваемый хотел реально отвести от себя подозрения, то нужно было бы не сразу выбегать из квартиры, а подождать хотя бы полчаса-час. Выбежав из хаты практически сразу после ухода заказчика, он фактически и сделал себя главным подозреваемым. Из-за отсутствия других подозреваемых, следаки начали разрабатывать этого Олега. А доказательства их мало волнуют - они могут и гороскоп в качестве доказательства привести. Им же главное не преступника наказать, а дело закрыть...

  • 16:59 10 Октября 2018
    6 0
    Пусть гособвинитель попробует проломить себе репу молотком в качестве следственного эксперимента. Если проломит с одного удара и не заорёт, тогда версия следствия будет верной.)

    • 10:02 11 Октября 2018
      0 0
      А зачем хватать убийце молоток, если у него в руках есть нож, которым он до этого уже воспользовался? Ножом, наверное, и вероятность больше, что свидетелей не будет? + с одной стороны несколько ножевых, а с другой один удар молотком
      Да и нож как-то странно не нашли.
      А вот если сам себя хочешь стукнуть, то ножом, наверное, похуже будет, чем молотком.

      И про заказчика торта в статье почему-то нет ничего