https://tvernews.ru/news/236401

Последнее слово Олега Рудого: "Я свою жену не убивал"

TIA, 15 Октября 2018, 16:53
, 7
<p></p>

Громкое убийство женщины-кондитера полно загадок. Преступление произошло 24 августа 2017 года в Твери. Ранним утром к Вии Рудой приехал заказчик за тортом. Он пробыл у кондитера в общей сложности 50 минут, после чего, забрав тор, ушел. Когда мужчина выходил из подъезда, из квартиры Рудой доносились мужские крики о помощи

Сама кондитер была убита, ее зарезали. Муж Вии, Олег Рудой, с открытой черепно-мозговой травмой попал в больницу, кричал именно он. Мужчина утверждает, что на него напали. Окровавленный, босиком и в одних трусах он вышел из подъезда через 10 минут после того, как оттуда уехал клиент с тортом. Наручники на Олега Рудой надели, когда он еще был в реанимации. Следствие решило, что именно он убийца.  

То, что дело запутанное, стало понятно на первом же заседании суда. Заказчик провел в гостях у кондитера около 50 минут. По его словам, она предложила ему чаю, чтобы успокоить перед свадьбой. Услышав крики о помощи из квартиры женщины, с которой только что говорил по душам, молодой человек сел в машину и уехал.  

Как показал следственный эксперимент, на то, чтобы спуститься и выйти на улицу свидетелю понадобилось меньше 50 секунд. То есть, по версии обвинения, за это время Олег Рудой успел убить супругу, нанеся ей не менее 9 ударов в голову и грудь. После чего ударить себя по голове молотком для мяса так, что пробил череп. Затем он сумел удалить следы крови жены с ножа и с себя, следы своей крови с молотка.  

Защита настаивала на том, что орудие убийства было определено не правильно, потому что параметры ножа и размеры ран не совпадают, и в целом, что следствие было проведено недостаточно тщательно, и доказательства виновности Олега Рудого шаткие и не выдерживают критики. 

Последнее слово Олега Рудого было очень лаконичным: "Свою жену я не убивал". Выслушав его, суд отправился на совещание, чтобы потом вынести приговор.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 17:18 15 Октября 2018
    12 0
    Наш суд оправдательных приговоров не выносит. В лучшем случае дело направят на доследование, но признать следствие корявым, предвзятым и за уши притянутым и отпустить на свободу в зале суда...Такого не бывает, а если и бывает, то по статье "переход дороги вне пешеходного перехода".

    • 20:27 15 Октября 2018
      6 0
      К сожалению это так. Оправдательных приговоров не бывает. В лучшем случае дело могут прекратить за недоказанностью, но не за отсутствием вины. Оправдательный приговор считается проколом следствия , либо его профнепригодностью. Т.е. в состязании обвинение против защиты всегда побеждает обвинение. В мире такого больше нет нигде.

    • 09:16 16 Октября 2018
      1 0
      зря вы так думаете, здесь дело настолько коряво слеплено, что судья еще на этапе следствия отпустил подозреваемого под домашний арест. По 105 статье такое очень редко бывает, в общем, судя по всему не верит судья в его виновность...

  • 18:03 15 Октября 2018
    5 0
    Совсем мало действующих лиц в этой истории. Одна убитая, один потерпевший, который подозреваемый, и один свидетель. И никого более. Вроде просто, но не просто.

  • 18:14 15 Октября 2018
    0 0
    Последнее слово нужно для высказывания своего отношения к материалам дела, а не для заявлений.

  • 19:52 15 Октября 2018
    3 0
    Доказательства вины Олега шаткие, и не выдерживают критики! Но тут странно и то что потерпевший ни чего ни слышал и не видел? Это выходит в их квартире убивают его жену, потом пытаются убить его,(если он кричал как тут написано,он же должен был видеть преступника) а он как бы в непонятках кто, чего, за что.

  • 16:55 16 Октября 2018
    0 0
    Ничего удивительного, как всегда, чуда не случилось, суд признал Рудого виновным и влепил девяточку...

вверх