https://tvernews.ru/news/237242

В Твери сторона защиты просит оправдать мужчину, осужденного за убийство жены

TIA, 15 Ноября 2018, 15:09
, 1
<p></p>

5 декабря 2018 года Тверской областной суд рассмотрит апелляционную жалобу на приговор Пролетарского районного суда  Твери, которым Олег Рудой признан виновным в совершении убийства своей супруги кондитера. 

В жалобе сторона защиты настаивает на невиновности Рудого, просит суд апелляционной инстанции вынести оправдательный приговор.

По версии следствия 24 августа 2017 года Рудой поссорился с супругой, вооружился ножом с односторонней заточкой клинка, которым нанес ей не менее 9 ударов. 

Обстоятельства убийства женщины-кондитера Вии Рудой с каждым новым слушанием дела казались все более запутанными. До последнего слова подсудимого защита и обвинение продолжали ожесточенно спорить по каждому пункту. 

Убийство произошло больше года назад. Кондитера зарезали на ее кухне. Ее муж получил тяжелые травмы головы. Непосредственно перед событиями заказчик вышел от женщины с тортом. Одно время он был подозреваемым, но на нем не нашли следов крови убитой. Впрочем, как и на ее муже, Олеге Рудом. Наручники на него надели прямо в реанимации.  

Обвинение требовало для Олега Рудого 11 лет лишения свободы. Адвокат – признания невиновным.  

В последнем слове муж убитой кондитера сказал: "Свою жену я не убивал". 

Суд, посовещавшись, признал мужчину виновным и приговорил к 9 годам лишения свободы.

Пострадавшая сторона, а это сыновья убитой и подсудимого, с самого начала были уверены в невиновности отца.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 15:53 15 Ноября 2018
    0 0
    Мотивы?

вверх