https://tvernews.ru/news/236407

Мужу убитой кондитерши дали девять лет

TIA, 16 Октября 2018, 10:05
, 8

В Пролетарском районном суде Твери 15 октября в 17:00 огласили приговор по делу об убийстве кондитера. 

Обстоятельства убийства женщины-кондитера Вии Рудой с каждым новым слушанием дела казались все более запутанными. До последнего слова подсудимого защита и обвинение продолжали ожесточенно спорить по каждому пункту

Убийство произошло больше года назад. Кондитера зарезали на ее кухне. Ее муж получил тяжелые травмы головы. Непосредственно перед событиями заказчик вышел от женщины с тортом. Одно время он был подозреваемым, но на нем не нашли следов крови убитой. Впрочем, как и на ее муже, Олеге Рудом. Наручники на него надели прямо в реанимации.  

Обвинение требовало для Олега Рудого 11 лет лишения свободы. Адвокат – признания невиновным.  

В последнем слове муж убитой кондитера сказал: "Свою жену я не убивал". 

Суд, посовещавшись, признал мужчину виновным и приговорил к 9 годам лишения свободы.

Пострадавшая сторона, а это сыновья убитой и подсудимого, с самого начала были уверены в невиновности отца. После оглашения приговора один из сыновей, Игорь Рудой, сообщил ТИА, что они с решением суда не согласны и будут его оспаривать.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 10:24 16 Октября 2018
    7 0
    Что за приговор такой 9 лет за убийство? Если факты доказаны, то это неоправданно мало в данной ситуации - судя по логике следствия, убийство было преднамеренным и запланированным, тем более убийство жены. Если не смогли доказать (я подчеркиваю, что не указываю точно убивал или не убивал этот персонаж свою жену, а про доказательную базу), то зачем вообще сажать? Всё это очень странно. За закладку можно получить лет 12, за (не)доказанное убийство 9 лет. За репост двушку. Где логика? Вопрос конечно риторический.

    • Alx
      17:33 16 Октября 2018
      2 0
      9 лет - вполне обычный срок за убийство, обычно дают еще меньше.

  • 10:59 16 Октября 2018
    2 0
    да уж, очень странное решение, крот оказался прав, у нас сомнения в отношении подозреваемого трактуются в пользу прокурора...

    • Alx
      17:35 16 Октября 2018
      0 0
      Это впечатление складывается из-за того, что СМИ широко освещали позицию защиты, а не обвинения.

  • 11:03 16 Октября 2018
    4 0
    "Непосредственно перед событиями заказчик вышел от женщины с тортом. Одно время он был подозреваемым, но на нем не нашли следов крови убитой. Впрочем, как и на ее муже, Олеге Рудой. " Заказчик через сколько дней был обнаружен? Он за эти дни не мог выкинуть окровавленную одежду? А как это 9 ножевых ранений и ни капли следов крови убитой на одежде Рудого? Так не бывает, он бы все равно переляпался. Не верю. Адвокат судя по фото Сапожников?

    • 11:24 16 Октября 2018
      1 0
      Судя по фото-крашеный.

  • 13:32 16 Октября 2018
    0 0
    Фамилия осужденного прекрасно склоняется по правилам русского языка.

вверх