24 Мая 24, 07:33

Не корми свалку: сдаём текстиль

В очередном выпуске проекта "Сортировка" мы расскажем о текстиле, который можно передать для повторного использования или отдать на переработку в пункт приёма вторсырья "Сортировочная" в Твери. Слоган нашего проекта: "Не корми свалку!", мы рассказываем, что делать с отходами, которые можно переработать, и вещами, которые больше не нужны, чтобы они не оказались на свалке, а ещё так или иначе послужили.

Сезонные вещи в хорошем состоянии можно передать проекту Фонда Твери "Добрый шкаф". Они принимают одежду и обувь, чтобы потом бесплатно передать её людям, которые в этом нуждаются. Оставить чистую одежду можно в боксах по адресам: набережная р. Лазури, д. 9, корп. 1, 1 этаж в холле (вход в здание со стороны двора), ТЦ Ямской (Вагжанова 21), главный вход. 

Вещи в хорошем состоянии принимают в Фонде "Константа", который помогает семьям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Тверской проспект, дом 6, офис 104. 

В общежитиях ТвГТУ и ТГМУ, в Кванториуме в Твери стоят боксы ивановской компании Laut Recycling. Там можно оставить ненужный текстиль, его отправят на переработку.

Отслужившие своё вещи, постельное белье, старые полотенца можно сдать на переработку в пункте приёма вторсырья "Сортировочная". Этот текстиль отправится на Ивановскую фабрику, где его полностью переработают. В подготовке выпуска редакции ТИА помогли сотрудники "Сортировочной" и эко консультант Анастасия Иванова.

На переработку принимают вещи размером больше листа А4, это не должно быть нижнее бельё или верхняя одежда. Ткань должна быть впитывающей влагу. То есть, старые хлопковые футболки и брюки, трикотаж, вязаные вещи, джинсы и многое другое можно привезти и сдать. Носки и трусы, пуховики и шубы - переработке пока не подлежат.

Старую обувь, которая уже не годится для благотворительных целей, можно сдать в некоторые сетевые магазины крупных обувных марок. В Твери изношенную обувь, кроме резиновой и пластиковой, принимает Ralf Ringer.

Пункт приёма вторсырья "Сортировочная" работает в Твери уже более года. В нём принимают около 40 видов отходов. В том числе: пластик, металл, макулатуру, много разных мелочей. Как это всё подготовить к сдаче, мы рассказывали в предыдущих выпусках проекта. Как и о том, что пока сдать на переработку в Твери нельзя.

 

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх