https://tvernews.ru/news/276699

На канале "Редакция" вышел сюжет по делу Зобенкова

TIA, 05 Октября 2021, 20:19
, 3

Две недели назад  Тверской областной суд оправдал Александра Зобенкова, обвиняемого в тройном убийстве. Суд счёл его действия необходимой самообороной. Историей заинтересовался известный журналист Алексей Пивоваров и на канале "Редакция" вышел сюжет о громком деле и неожиданном приговоре.

В менее чем 1% случаев суды в России выносят оправдательные приговоры, тем более в деле с несколькими погибшими. Журналист "Редакции" приехал в село Михайловское и встретился со всеми участниками процесса, которые согласились с ним поговорить.

2 мая 2020 года семья Зобенкова и их друзья во дворе дома Зобенковых отмечали майские праздники. Соседка семьи вывела пасти коз, когда выбежала собака приятеля Александра Зобенкова и начала этих коз гонять. Это и послужило началом конфликта, результатом которого стали три смерти.

Сын соседки, Василий Петров, приехал после жалобы матери, чтобы разобраться. Он взял с собой друга и двух охранников со стройки, на которой работал в Подмосковье. За рулём авто была беременная гражданская жена Петрова. 

У Василия с собой был черенок от лопаты. Экспертиза показала, что он был пьян. Пьян был и владелец собаки, который отдыхал у Зобенковых. Произошёл конфликт и драка, которая закончилась тем, что Александр Зобенков, будучи уверенным, что его семье грозят избиения, а может и смерть, схватился за нож и нанёс несколько ударов, которые оказались смертельным для трёх человек.

Все участники конфликта рассказали свою точку зрения. После оправдания многие жители села встретили Александра, как героя, другие скорбят по ушедшим. Несколько из опрошенных местных жителей сказали, что причиной трагедии стал алкоголь. Мать погибшего Василия Петрова призналась на камеру, что хотела оставить всё как есть, но получила много комментариев в социальной сети, которые оскорбляли память её сына. Поэтому решила подавать апелляцию.

При том, что многие односельчане поддерживают Александра, его супруга, отвечая на вопрос, чувствует ли он себя героем, сказала: "Ну, какой герой? Осознавая это, камень на сердце. Три человека!".

 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 21:03 05 Октября 2021
    6 0
    По справедливости, ему ещё должно достаться в качестве трофея все имущество жмуров. Трофейный Кодекс, пп. 18-21.

    • 01:13 06 Октября 2021
      2 0
      Все имущество, я подозреваю, заключается в злосчастных козах...........

      • 08:58 06 Октября 2021
        3 0
        Там, насколько помню, была какая-то машина и телка (коза?) в ней. С паршивых козоофилов хоть это...

вверх