22 Июля 24, 07:44
Новости, Криминал
12 Мая 2021, 13:41

Гражданская жена погибшего в суде рассказала о тройном убийстве

В Тверском областном суде рассматривается уголовное дело 30-летнего Александра Зобенкова, который обвиняется в  убийстве трех человек.  Убийство произошло 2 мая 2020 года в поселке Михайловское Калининского района. Причиной конфликта стали козы. 

Четверо мужчин и одна женщина приехали из Подмосковья, чтобы разобраться с соседями Светланы Федяевой, которая пожаловалась сыну на то, что ее козам не дают спокойно пастись. Мужчины отправились на разборки, вооружившись деревянным черенком от лопаты. Пока один из них курил, трое начали палкой избивать гостей, которые отдыхали на территории домовладения семьи Александра Зобенкова. Это были женщины, мужчины и ребенок. Зобенков в ходе ссоры вооружился ножом и несколькими ударами убил троих.

Сегодня в суде давала показания свидетельница - гражданская жена одного из убитых мужчин.  Елена рассказала свою версию трагических событий,  об этом сообщает "АиФ Тверь".

Женщина рассказала, что в тот вечер они приехали в село Михайловское из Подмосковья, где Петров работал на стройке. К тому времени Елена была знакома с Василием уже три года. 2 мая днём Васе позвонила мама, сказала, что её обижают, обзывают. 

В Тверскую область Василий Петров и Елена поехали на машине, которая находилась у них в аренде.

"За рулём в поездке была я, потому что днём мы заезжали пообедать, и Вася немного выпил. Но он был адекватен, иначе я бы беременная за руль не садилась", – сообщила свидетельница.

"Приехали уже когда стемнело. По дороге все спокойно общались, агрессии не было. Был друг Васи и два охранника со стройки, которые тоже поехали, чтобы помочь заступиться за маму. Вася отломал черенок от лопаты и бросил в машину, – рассказала Елена. – К маме не заехали. Вася сказал, что всё быстро будет – поговорят и всё. Света в доме не было, объехали, поставили машину носом к забору. Ребята пошли. Кто-то из них взял палку. Я потом только слышала голоса. Началась потасовка".

Через пару минут, со слов свидетельницы, со двора дома начали выбегать приехавшие с ней мужчины.

"Вася выбежал, сел за руль, кричит: "Нас порезали". Он завёл машину. За ним выбежали люди, хотели нас вытаскивать из автомобиля. Было страшно", – поделилась Елена.

Женщина вспоминает, что всё произошло очень быстро. Когда им удалось отъехать метров на 100-200 от забора, к машине подбежал мужчина в военной форме, который сказал:"Всё, мы их уже убили, оставьте их".

"Ребята ещё дышали, Вася дышал, но прошло несколько минут и перестали", – рассказала Елена.

Показания матери одного из погибших и обвиняемого читайте в матераиле "В Твери слушается дело о тройном убийстве, причиной которого стали козы".

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх