https://tvernews.ru/news/276151

Обвиняемого в тройном убийстве Александра Зобенкова оправдали

TIA, 21 Сентября 2021, 09:42
, 19

20 сентября в Тверском областном суде Александра Зобенкова, которого обвиняли в убийстве троих человек, оправдали и выпустили в зале суда. Мужчина больше года провёл в заключении, пока шло следствие и длились суды.

Трагедия произошла 2 мая 2020 года. Александр Зобенков в этот день был дома с семьёй и гостями в посёлке Михайловское Калининского района. Соседка Зобенковых, Светлана Федяева, вывела пасти коз. Животных напугала собака Зобенковых, поэтому женщина позвонила сыну и пожаловалась на соседа.

Её сын Василий Петров, три его друга и беременная сожительница приехали в Михайловское из Подмосковья, чтобы разобраться с обидчиком. Трое мужчин: Василий Петров, Мирослав Ордынский и Гаджи Турачмагомедов, вооружившись черенком от лопаты, зашли на территорию двора Александра Зобенкова.

Произошла драка. Александр Зобенков схватил нож и нанёс ранения всем троим. Ордынский умер на месте, Петров и Турачмагометов добежали до машины и там скончались от ран.

Как пояснил Зобенков в суде, он защищал свою семью. Во время драки его друга били черенком от лопаты, тот упал. Зобенкову показалось, что друг умер. Избиение происходило на глазах у женщин и ребёнка, мужчина был убеждён, что их всех убьют, был в шоке, поэтому схватился за нож.

Прокурор требовал посадить Александра на 18 лет. Тверской областной суд 20 сентября вынес оправдательный приговор в отношении Александра Зобенкова. Его выпустили в зале суда, но решение ещё не вступило в законную силу, пояснили ТИА в канцелярии ведомства.

Видео из архива ТИА.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (19)


  • 09:58 21 Сентября 2021
    20 0
    Молодец мужик.

    • 10:15 21 Сентября 2021
      0 19
      Комментарий удалён

      • 10:22 21 Сентября 2021
        34 0
        Сыночка козовладелицы тоже нельзя было на свободный выгул выпускать, он явно агрессивнее собаки себя повел

      • 10:46 21 Сентября 2021
        18 0

        А козы были на свободном выгуле, или на поводке и в наморднике? Зачем же дичь
        нести и двойные стандарты насаждать?
        Если же хозяйка считает, что сосед упорно и злонамеренно нарушает правила
        общежития , то это повод для обращения в правоохранительные органы. Участковому,
        шерифу, или ещё куда. Но не повод заваривать разборки по понятиям.

        • 14:17 21 Сентября 2021
          0 6
          Какие двойные стандарты? Опять мерещится? Что я про противоположную сторону сказал?
          К причине конфликта он отношения не имеет? Жил был белый и пушистый, и вдруг ни с того, ни с сего несколько мужиков из Москвы к нему в "гости" подорвались. Согласен с переквалификацией, но ни разу он не "молодец".

          • 16:47 21 Сентября 2021
            4 0
            Вы подоплёки не знаете? Мамаша владелица коз фактически натравила своего сына на их семью. А тот судя по публиковавшимся материалам поддавал с охраной на стройке, на которой являлся гендиром.

            • 18:01 22 Сентября 2021
              1 0
              Да тут подоплека абсолютно не важна. К нему домой без приглашения проникли три мужика (уже повод) и начали драку (жена и дети на это дело смотрят, и ждут когда до них очередь дойдет). Тут вообще не надо разбираться почему они так поступили. Мужик прав со всех сторон, даже дискуссий быть не может. Он поступил как должно поступать при малейшей сколь-нибудь реальной угрозе безопасности семьи, ну и избавил всех от трех беспредельных мудаков.

              • 23:46 22 Сентября 2021
                1 0
                Да я не то, чтоб не согласен!) Просто хорошо так рассуждать, когда твёрдо уверен, что нет реальной перспективы посидеть. А 18 на строгаче практически равно пожизненному.

  • 10:15 21 Сентября 2021
    21 0
    Для восстановления справедливости след бы посодить на годик+ тех, кто его промурыжил...

  • 10:31 21 Сентября 2021
    18 0
    Не понимаю, как можно было вообще заведомую самооборону квалифицировать как убийство? По-моему, история из серии, где вообще всё очевидно. И даже слишком.
    Если уж это не являлось заведомой самообороной, то непонятен смысл сохранения этой статьи в УК. Чего здесь больше- тупости или продажности правоохранителей?

    2. Может быть кому-то покажется странным, но именно низкий уровень , продажность и бездушие правохоронительной системы легли в основу трагедии. Конфликт начался из-за чего? Собака испугала коз. Облаяла наверное, или ещё чего. Собака есть собака, а козы есть козы. Дело житейское, в крайнем случае мелкий конфликт.
    Без которых трудно представить жизнь.
    Но в нормальных обществах подобные конфликты решаются очень простым путем: путем обращения в правоохранительные органы. А в эрэф граждане не верят в то, что правохоронительная система будет им помогать, не доверяют ей. Знают, что ей глубоко наплевать на своих сограждан, что ничего они делать не будут, либо не поедут вообще, либо будут читать лекции на тему "вы чо думаете вааще что нам кроме ваших коз и собак заниматься больше нечем штоле?"( Нам надо экстремистов по соцсетям ловить и митинги разгонять- шутка). А значит- цивилизованный вариант разрешения банальных конфликтов de-fakto гражданам не доступен.
    Поэтому наверное вариант обращения в местные правоохранительные органы в данном случае даже не рассматривался вообще. Вместо этого хозяйка коз кинулась названивать родственникам аж из другой области, а те собирать дружину и ехать на разборки по понятиям.
    Если мы не сможем заставить нормально функционировать правоохранительную систему, хотя бы так, как она почему-то функционирует во всех государствах Евросоюза, ещё много крови будет пролито и получено иных увечий почти на ровном месте.
    Но чтобы при подобном раскладе и уровне доверия к правохоронительной системе ещё и лишать граждан права на самооборону- это вообще не укладывается в голове!



  • 11:01 21 Сентября 2021
    10 0
    Теперь бабка будет жить с козой, а сынок в земле лежать.

  • 11:31 21 Сентября 2021
    19 0
    Чуть до инфаркта мужика не довели...А так да! Можно поздравить! Всем будет наука, нех лезть на чужую территорию.

  • 12:51 21 Сентября 2021
    7 0
    Неужели суд вынес (наконец-то!) правильное решение! Ну хотя бы так!

    • 09:11 27 Сентября 2021
      0 0
      Оправдал не суд, а люди - присяжные... Суд бы посадил лет на 15 минимум... И самое страшное, что большую вероятность составляет возможность отмены приговора в Верховном суде

  • 14:20 21 Сентября 2021
    1 3
    Еще не вечер.

    • 16:50 21 Сентября 2021
      4 0
      Да, есть опасность что одарённая интеллехтом козовладелица может подать аппеляцию :(

  • 18:34 21 Сентября 2021
    0 1
    Теперь ему срочно нужно за границу бежать, пока приговор не отменили.

  • 20:17 21 Сентября 2021
    4 0
    Выходит парень отсидел почти 1,5 года в сизо не за что? Кто ему компенсирует годы и нервы? Следак? Суд? Прогнившая насквозь система. Когда вас убьют, тогда и приходите.

    • 17:54 22 Сентября 2021
      1 0
      Сотрудники все перечисленных вами ведомств наверняка считают что сам факт оправдания рассматривается подсудимым как высшая благость. И ведь что характерно так и есть, ну представьте, корячилось почти два десятка, а тут вдруг отпустили. Тут любой обрадуется и последнее о чем подумает, так это о такого рода компенсации.

вверх