https://tvernews.ru/news/268306

"По делу мне особо нечего добавить": последнее слово Эмиля Байрамова

TIA, 01 Марта 2021, 11:42
, 13

1 марта в Центральном районном суде Твери Эмиль Байрамов, участник смертельного ДТП у Кукольного театра в Твери, сказал своё последнее слово. Родственники обвиняемого называли журналистов "собаками" и всячески мешали снимать его на видео.

Сам Байрамов попросил у потерпевших прощения за то, что "это совершилось". Известно, что девушке, потерявшей в аварии отца, он выплатил 1 600 000 рублей:

- По делу мне особо нечего добавить. По поводу потерпевшей я хотел бы ещё раз сказать "спасибо", что приняли мои извинения, и ещё раз принести слова соболезнования, а также извиниться за то, что совершилось. Больше мне нечего добавить, - сказал он. 

Суд над Эмилем Байрамовым, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом "а" части 4 статьи 264 УК РФ "Нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека и совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения", длился больше года. На скамье подсудимых он оказался 5 февраля 2020 года, когда суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу. Напомним, само резонансное ДТП с погибшим и пострадавшим произошло 3 февраля возле театра кукол в Твери. 

Тогда, когда решался вопрос об аресте Байрамова, в судебном заседании следователь УМВД озвучил результаты анализов, взятых у мужчины после аварии.

В моче у подозреваемого обнаружили следы кокаина. Однако Байрамов утверждает, что не употреблял наркотики, а в анализах нашли кофеин.

Поэтому и статью переквалифицировали в более тяжкую - п.а ч.4 ст.264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное в состоянии опьянения). 

Адвокат подозреваемого Иван Вяхирев настаивал на проведении закрытого заседания на основании того, что в зале будут озвучены медицинские конфиденциальные данные. То есть защитник хотел, чтобы из зала были удалены журналисты. Но суд не поддержал данное ходатайства, и прессе было позволено присутствовать. 

После ареста Байрамова, в суде неоднократно ему продлевали избранную меру пресечения. А рассмотрение уголовного дела по существу началось в июле прошлого года. Послушать и дать показания пришли и пострадавшие в том ДТП люди. Были и журналисты, с которыми Байрамов отказался общаться, попросил оставить его в покое. Родственницы мужчины - мать, сестра и гражданская жена - весьма негативно отнеслись к представителям прессы. А вот пострадавшие вполне охотно говорили с корреспондентами. У некоторых из них жизнь кардинально изменилась. ДТП из здоровых людей сделало больными. Кто-то перенес несколько сложных операций. Пострадавшие заявили , что надеются на справедливый приговор. 

После июля было множество судебных заседаний. Слушания откладывались, то "в связи с невозможностью участия подсудимого в судебном заседании по состоянию здоровья", то "в связи с необходимостью допроса экспертов". В общем, прошел год. 

17 февраля было окончено судебное следствие, а также завершены прения сторон. В ходе прений прокурор просил суд о назначении наказания подсудимому в виде 7 лет колонии общего режима. Потерпевшая не настаивала на строгом наказании. 

1 марта суд удалился в совещательную комнату, в ближайшее время ожидается вынесение вердикта по уголовному делу Эмиля Байрамова.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (13)


  • 11:51 01 Марта 2021
    3 0
    Приговор, как черный ящик в Что? Где? Когда?

  • 12:10 01 Марта 2021
    6 0
    бабки отдал, извинения принес и их приняли, характеристики наверняка сплошь положительные, по итогу дадут по минималке - лет 5, а может и ниже предела. Через годик выйдет по УДО...

  • 12:41 01 Марта 2021
    0 5
    3 года колонии-поселения дадут наверное. Вычтут полтора года в счёт пребывания в СИЗО... А там и амнистия к 9 мая.

  • 12:43 01 Марта 2021
    11 0
    "Родственники обвиняемого называли журналистов "собаками" и всячески мешали снимать его на видео."
    Эти протурецкие граждане не обучаемы, не воспитуемы и не ассимилируются никогда.

    • 16:47 01 Марта 2021
      1 0
      Как в собачьем сердце...

  • 12:53 01 Марта 2021
    5 8
    Я не ходатайствую о смягчении, пусть суд всё по совести решит. Такое раздолбайское поведение должно быть наказуемо. Как видите, оно представляет реальную общественную опасность.
    Но ради справедливости, преступление не предумышленное. Он ведь всё-таки умышленно не душил лосиху, и на камеру это не снимал...
    Последствия конечно ужасны, но полагаю надо все обстоятельства внимательно учесть.Легче ли от этого родственникам? Не знаю. Это уж им решать. Полагаю, у суда нелегкая задача. С одной стороны, наказать так, чтоб другим в следующий раз неповадно было. С другой стороны, все обстоятельства взвесить и учесть.

    • 12:55 01 Марта 2021
      10 5
      Обдолбался, сел за руль, летел почти с двукратным превышением допустимой скорости, убил и покалечил людей. Лосиху не душил, да.

      • 13:11 01 Марта 2021
        2 3
        Да. Зла он явно не хотел . Хотя, на мой взгляд, должен был предполагать, что в результате такого поведения оно очень вероятно может наступить.Предполагал или нет? Не знаю. Но должен был. Теперь пусть это всё взвешивает и решает суд.

        • 14:28 01 Марта 2021
          4 0
          формально преступление неумышленным считается, но наказание от 5 до 15 по данной статье, т.е. сила наказания как за умышленное убийство. Кстати во многих странах смерть при ДТП от выпившего или обдолбанного водилы и формально считается умышленным преступлением. Т.е. когда водитель пьяным садится за руль тоо считается, что он осознанно и умышленно подвергает риску других участников движения

          • 15:40 01 Марта 2021
            1 0
            Точно.

      • 15:16 01 Марта 2021
        4 0
        Какие обстоятельства. Он - наркоман. Этим все сказано.

        • 15:38 01 Марта 2021
          0 2
          кокс вроде не вызывает физической зависимости, только психологическую, ну и как бы даже если б ему официальный диагноз поставили "наркомания", то это не преступление, а болезнь. А употребление наркоты в РФ не считается преступлением, а вождение авто под кайфом уже считается - так его как раз по этой статье и судят...

  • 13:27 01 Марта 2021
    7 0
    Все эти разговоры о непредумышленности и неосторожности - это лирика. Ехал не 60, а 104 - - это умысел, или неосторожность? Коксиком баловался - это по неосторожности , с солью перепутал? Никакой неосторожности не было , был умысел в нарушении ПДД РФ. А поскольку связь между умышленными нарушениями ПДД и фактом убийства очевидна и доказана, значит наказание по максимуму, т.е. до 12 лет, однозначно.

вверх