17 Апреля 24, 15:56
Новости, Криминал
01 Марта 2021, 11:42

"По делу мне особо нечего добавить": последнее слово Эмиля Байрамова

1 марта в Центральном районном суде Твери Эмиль Байрамов, участник смертельного ДТП у Кукольного театра в Твери, сказал своё последнее слово. Родственники обвиняемого называли журналистов "собаками" и всячески мешали снимать его на видео.

Сам Байрамов попросил у потерпевших прощения за то, что "это совершилось". Известно, что девушке, потерявшей в аварии отца, он выплатил 1 600 000 рублей:

- По делу мне особо нечего добавить. По поводу потерпевшей я хотел бы ещё раз сказать "спасибо", что приняли мои извинения, и ещё раз принести слова соболезнования, а также извиниться за то, что совершилось. Больше мне нечего добавить, - сказал он. 

Суд над Эмилем Байрамовым, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом "а" части 4 статьи 264 УК РФ "Нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека и совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения", длился больше года. На скамье подсудимых он оказался 5 февраля 2020 года, когда суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу. Напомним, само резонансное ДТП с погибшим и пострадавшим произошло 3 февраля возле театра кукол в Твери. 

Тогда, когда решался вопрос об аресте Байрамова, в судебном заседании следователь УМВД озвучил результаты анализов, взятых у мужчины после аварии.

В моче у подозреваемого обнаружили следы кокаина. Однако Байрамов утверждает, что не употреблял наркотики, а в анализах нашли кофеин.

Поэтому и статью переквалифицировали в более тяжкую - п.а ч.4 ст.264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное в состоянии опьянения). 

Адвокат подозреваемого Иван Вяхирев настаивал на проведении закрытого заседания на основании того, что в зале будут озвучены медицинские конфиденциальные данные. То есть защитник хотел, чтобы из зала были удалены журналисты. Но суд не поддержал данное ходатайства, и прессе было позволено присутствовать. 

После ареста Байрамова, в суде неоднократно ему продлевали избранную меру пресечения. А рассмотрение уголовного дела по существу началось в июле прошлого года. Послушать и дать показания пришли и пострадавшие в том ДТП люди. Были и журналисты, с которыми Байрамов отказался общаться, попросил оставить его в покое. Родственницы мужчины - мать, сестра и гражданская жена - весьма негативно отнеслись к представителям прессы. А вот пострадавшие вполне охотно говорили с корреспондентами. У некоторых из них жизнь кардинально изменилась. ДТП из здоровых людей сделало больными. Кто-то перенес несколько сложных операций. Пострадавшие заявили , что надеются на справедливый приговор. 

После июля было множество судебных заседаний. Слушания откладывались, то "в связи с невозможностью участия подсудимого в судебном заседании по состоянию здоровья", то "в связи с необходимостью допроса экспертов". В общем, прошел год. 

17 февраля было окончено судебное следствие, а также завершены прения сторон. В ходе прений прокурор просил суд о назначении наказания подсудимому в виде 7 лет колонии общего режима. Потерпевшая не настаивала на строгом наказании. 

1 марта суд удалился в совещательную комнату, в ближайшее время ожидается вынесение вердикта по уголовному делу Эмиля Байрамова.

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх