https://tvernews.ru/news/254176

Самые громкие аварии 2019-го года

TIA, 06 Января 2020, 10:17
, 5

Роковое стечение обстоятельств, алкоголь, сон за рулём, невнимательность водителей и пешеходов – 2019-й год, к сожалению, был богат на серьёзные дорожно-транспортные происшествия. Мы отобрали самые резонансные из них.

В марте серьезное ДТП произошло с пассажирским микроавтобусом на дороге Калязин-Кашин-Горицы-Кушалино. Легковушка выехала на полосу встречного движения, где столкнулась с маршрутным автобусом. Оба от удара вылетели в кювет, где микроавтобус с пассажирами перевернулся. Два человека оказались в реанимации, пятеро в травматологии, троих после осмотра медиков отпустили домой. 

В апреле в страшном ДТП под Тверью погибли два подростка на мотоцикле. На повороте на деревню Аркатово столкнулись маршрутка №228, "Тойота Королла" и мотоцикл, на котором ехали 16-летний водитель и 15-летняя пассажирка.

"Тойота" пошла на обгон и не заметила питбайка, который ехал без света фар навстречу. Подросток -водитель попытался уйти от столкновения, но ему это не удалось. Он столкнулся сначала с Тойотой, а затем с маршруткой. Оба подростка погибли на месте. 

Сюрреальная авария произошла 25 августа у хлебокомбината "Волжский пекарь" на улице Дарвина. Двое детей – братья-близнецы 2011 года рождения – забрались в машину подруги семьи "VIS". Ключи зажигания были в бардачке, поэтому завести мотор было не сложно. Один из братьев, испугавшись, вышел из машины. Второй более смелый сел за руль, начал движение задним ходом и врезался в припаркованную "Nissan Teana". За секунду до начала движения мимо пронеслась машина. Мальчик чудом избежал куда более серьезного ДТП. С места оба сбежали, но были задержаны прохожими. Мать хулиганов не увидела в происшествии ничего страшного: "Тоже мне, преступление", - сказала она. 

Как известно, ничего страшнее разъяренной женщины, нет. В этом же месяце пьяная женщина, вступившись за обиженную на дискотеке дочь, давила в Бежецке людей и таранила чужие машины. Два человека пострадали. Региональный следственный комитет возбудил в отношении пьяной водительницы уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ "Покушение на убийство". 

Страшное ДТП произошло в Твери в конце сентября. На проспекте 50 лет Октября девушку дважды сбили две машины. Девушка шла по пешеходному переходу, но водитель "Ниссан Кашкай" ее не заметил и сбил на полном ходу. Пешеход отлетела на встречную полосу движения и попала под колеса "Лады Ларгус". Через четыре дня девушка скончалась в больнице. 

Комично-трагичное ДТП произошло 27 июня. 33-летний житель Твери на автомобиле "Лада Гранта" около 4 утра на ул. Паши Савельевой устроил серьезное ДТП, в котором пострадал он сам и четыре его пассажира. В машине вместе с ним находились подростки – девочка и три мальчика в возрасте от 14 до 16 лет.

Выяснилось, что мужчина (водитель) распивал спиртное вместе со своей сожительницей. Он сказал женщине, что хочет послушать музыку, взял ключи от её машины "Лады Гранты" и ушел.

Доехал до магазина "Фрукт", попытался купить "добавки", но безуспешно. Около торговой точки находились четыре подростка, которые пили пиво. Мужчина смог в "рюмочной" купить ещё пенного напитка и себе, и ребятам.

Во время разговора между ними разгорелся спор о качестве машины, хорошая она или нет. Мужчина предложил несовершеннолетним прокатиться, они согласились. Проехали немного, водитель не справился с управлением, и "Лада" на большой скорости врезалась сначала в бетонный блок, а затем задела два большегруза. К счастью, все отделались небольшими травмами и испугом.

Очередное ДТП с маршруткой произошло 30 октября 2019. По дороге в поселок Литвинки в кювет съехала и опрокинулась маршрутка № 205. В автобусе на момент происшествия находились пассажиры. Люди самостоятельно выбирались из ПАЗа, потому что водитель с места аварии сбежал и спрятался в квартире на улице Благоева. К счастью, никто серьезно в аварии не пострадал.

14 декабря водитель автомобиля марки "Лексус" на полной скорости протаранил мечеть. Он ехал по улице Советской так быстро, что даже не попытался повернуть на Вагжанова и разворотил входную группу здания. Момент аварии запечатлела камеры видеонаблюдения, установленная на мечети. Как сообщили в региональном УГИБДД, в происшествии нет пострадавших. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 11:07 06 Января 2020
    3 0
    сочельник: вот лопата, вентилятор и выгребная яма. ;)

  • 11:15 06 Января 2020
    4 2
    ТИА, вместо того, чтобы пассивно пересказывать сюжеты ДТП и выставлять фото изуродованных тел, занялись бы пропагандой отказа от автомобилей. Или бы выступали с инициативой об усложнении порядка приобретения повозки. Например, запрета автокредитования, повышения минимального возраста с 18 до 30 лет, увеличения срока обучения в автошколе и т.д. Или тогда писать будет не о чем?

    • 12:17 06 Января 2020
      1 2
      Очередной похмельный бред.

      • 16:14 06 Января 2020
        0 1
        Не бред, а здравые идеи. Бред - это ваше голословие.

  • 11:22 06 Января 2020
    2 0
    вот цезарь беспомощный:
    Обращение главного государственного инспектора безопасности дорожного движения по г. Твери Юрия Буданцева к участникам дорожного движения
    05.01.2020
    Статистика прошлых лет свидетельствует об увеличении количества ДТП в областном центре в период рождественских праздников

    В период рождественских праздников по статистике прошлых лет на дорогах города возрастает количество транспорта, следовательно, и возрастает количество дорожно-транспортных происшествий. Самым распространенным видом ДТП является столкновение с другими ТС – 80% от общего количества всех происшествий. Основными причинами, которых является управление ТС с превышением установленной скорости, несоответствующей погодным условиям, несоблюдение дистанции, выезд на встречную полосу движения и не предоставление преимущества в движении.

    Водители пренебрегают мерами безопасности при проезде перекрестков и пешеходных переходов. Отсутствие взаимного уважения между участниками дорожного движения, приносит в семьи горожан горечь потерь близких людей.

    Уважаемые участники дорожного движения, следите за метеосводками, будьте внимательны за рулем, не создавайте помех работе дорожно-коммунальных служб. Соблюдая Правила дорожного движения, Вы сохраните свои жизни, свое спокойствие и уверенность при любых погодных условиях.


вверх