https://tvernews.ru/news/254118

Нарочно не придумаешь: курьёзные новости -2019

TIA, 03 Января 2020, 09:26
, 6
<p></p>

В 2019 году было немало забавных, абсурдных и просто бомбических новостей. Мы выбрали самые удивительные из них и предлагаем вам посмеяться и поднять себе настроение.

Для борьбы с пьянством и блудом все средства хороши

 

Громкой новостью, которую обсуждали не только за пределами Твери, но и за границей России, стал Крёстный лёт над Тверью по избавление от пьянства и блуда.

Само событие состоялось 11 сентября – в День трезвости. Облёт Твери совершали на самолёте. Специально для Крёстного лёта приготовили 70 литров освящённой особым чином воды. Кроме того, в самолёт внесли две иконы и мощи тверских святых.

В Крёстном лёте принял участие и митрополит Савва. Святую воду во время облёта не разбрызгивали, а выплёскивали из чаши, чтобы она не залетала обратно. Председатель приходского совета Собора в честь иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша" Александр Горячев лил святую воду, а епископ читал молебен.

Письмо на тот свет?

Вообще, традиция проводить Крёстный ход в День трезвости в Твери существует уже 15 лет. И, может быть, не напрасно. Согласно исследованию агентства РИА Рейтинг, в Тверской области в 2018 году стали меньше пить и курить в сравнении с предыдущим годом.  По поводу блуда данных нет.

фото Ольги Медведевой

На имя "короля русского шансона" Михаила Круга в марте 2019 года пришло письмо от Министерства транспорта Тверской области.

Михаила Круга застрелили в его собственном доме в 2002 году, письмо на имя шансонье 17 лет спустя после его смерти получила сестра Ольга Медведева. Помимо того, что ситуация сама по себе дикая, женщину удивило то, что в графе "Имя адресата" чиновники написали - Круг М., тогда как это псевдоним артиста, а настоящая его фамилия – Воробьев. 

Письмо прислали на адрес особняка на улице Освобождения, где раньше жил известный автор и исполнитель шансона. Теперь там живут его родственники. Впоследствии выяснилось, что это письмо было ответом на запрос общественного деятеля Эдуарда Шумского. 

Я не понимаю, почему они прислали ответ на этот адрес. Я посылал запрос со своими данными. Ранее, правда, я отсылал в администрацию свою инициативу о присвоении Михаилу Кругу звания "Почётный гражданин Твери". Там я указал адрес Ольги Медведевой, потому что этот вопрос касается её напрямую. Но, кстати, по этому поводу мне пока никто так и не ответил. А вот по поводу трамвая прислали письмо на имя Михаила Круга. Это просто маразм какой-то!  Вот так у нас чиновники работают. Совершенно непрофессионально!   - пояснил он ситуацию ТИА. 

Заблудившийся любитель футбола из Африки

 

Нигериец Чиедозие Мосес не захотел уезжать из России после Чемпионата мира по футболу и провёл здесь 8 месяцев. Разрешённый срок пребывания у него давно истёк, и он стал нелегалом.  

Ранней весной Чиедозие Мосес пытался поймать машину и замерзал на трассе в Зубцовском районе. Он направлялся из Воронежа в Прибалтику, ехал автостопом. Добрался до Тверской области и застрял. Никто из водителей не хотел его брать.

На помощь иностранному нелегалу пришли полицейские. Они посадили его в машину к надёжному водителю, который направлялся в Ригу.

Обезглавленная эволюция 

 

фото Alexander Malyukovу

Необычная каменная скульптура "Эволюция", по своей форме напоминающая мужской половой член, в 2019 году неожиданно нашлась на территории одного из садоводческих товариществ под Тверью. Состояние скульптуры оказалось удручающим, её обезглавили.

Самое удивительное в этой истории, что "Эволюция" никуда не пропадала. Ранее её забирали на реставрацию, после того, как вандалы написали на ней короткое ёмкое неприличное слово. Почему "реставрация" закончилась тем, что скульптуру обезглавили  – загадка. Чтобы уберечь от дальнейшего разрушения арт-объект, общественники вывезли остатки скульптуры на дачи. 

Рождённый ползать летать ...не имеет права

 

фото Виталия Шустрова

Тверского фотографа Виталия Шустрова оштрафовали за фото с дрона без разрешения на полёт. Этот фотограф ранее снимал видео для презентационного ролика "Государева дорога", демонстрирующего туристический потенциал Тверской области. Заказчиком выступило региональное министерство туризма. Видео получилось настолько удачным, что собрало почти все мыслимые награды.

Виды Твери с высоты птичьего полёта авторства Виталия Шустрова для календаря заказали и в управлении одного из силовых ведомств Тверской области. И было это уже после того, как вступил в силу закон об ограничении полётов беспилотников. А чуть позже фотографа это же ведомство оштрафовало на 30 000 рублей за такое же фото с высоты. 

А за козла ответишь

 

Тверской музей козла вступился за эквадорских козлов. В посольство Эквадора в Москве на имя президента страны музейщики направили письмо, где выразили возмущение тотальным уничтожением 250 000 козлов на Галапагосских островах и предложили обсудить возможность выплаты компенсации за убийство животных. На эти деньги коллектив музея изготовил бы и установил в Твери памятник козлу. 

Пока вопрос не решился, военнослужащим и государственным чиновникам Эквадора и Новой Зеландии вход в Тверской музей козла запрещён. 

Проспект-невидимка

 


 

Загадочный проспект Денни Рамеша в Боровлёво впервые привлёк наше внимание в 2018 году, тогда это странное название прозвучало в обсуждении новости о расчистке дорог от снега. Позже проспект появился в официальных сводках происшествий. При этом чиновники о его существовании не просто не знали, а уверенно заявляли, что такого проспекта нет.

Сотрудники одного из предприятий, расположенных на несуществующем проспекте, рассказали, что это название придумали в шутку, и оно существует только на некоторых онлайн картах. Может и так. А может тут как с платформой 9¾ в мире Гарри Поттера, и проспект скрывает в себе переход в параллельную реальность? 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 10:44 03 Января 2020
    5 2
    Особенно доставило, что ТОП курьёзов и нелепостей 2019 ТО, над которыми нам "предлагают посмеяться и поднять себе настроение" возглавил тверской Крёстный лёт.
    ТИА - респект!

    • 10:51 03 Января 2020
      0 0
      Да! Смело! ))

  • 11:10 03 Января 2020
    0 1
    Зря вы на ЗАО РПЦ бочку катите, можете за оскорбление и под статью попасть. Хотя ребята по ходу реально себе пиарщика взяли и чем-то интересным его снабжают (стояние оттуда небось тоже).

    • 15:08 03 Января 2020
      1 2
      Ну не на вас же, энергетиков, её катить. РПЦ только без того света оставить может, а вы...

  • 15:34 03 Января 2020
    1 2
    По первой новости налицо оказание услуг ненадлежащего качества, а то и ст.159/165 УК. Пора уже потребнадзору и су-ск возбудиться! )))

  • Fox
    23:18 03 Января 2020
    0 0
    Забыли упомянуть новости про ленторезов

вверх