https://tvernews.ru/news/243769

Игорь Руденя: в Тверской области в 2019 году отремонтируют 570 километров региональных и муниципальных дорог

TIA, 10 Июля 2019, 14:03
, 5
<p></p>

Выполнение ремонта на региональных дорогах Верхневолжья составляет в настоящий момент 61%. Ход ремонтов обсуждался на совещании, которое провёл губернатор Игорь Руденя в правительстве Тверской области. 
 
- Модернизация сети автодорог, повышение транспортной доступности напрямую влияет на рост экономики и реализацию потенциала всех территорий Тверской области
, - считает губернатор Игорь Руденя.

По словам главы региона, работы должны вестись на современном технологическом уровне с соблюдением сроков - завершить основной объём необходимо до 1 сентября. Особое внимание к качеству, которое не должно уступать стандартам скоростной магистрали М-11, цитирует главу области пресс-служба регионального правительства. 

В программу дорожных работ на региональной сети входят 36 объектов.  

По национальному проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в Тверской области ремонтируют 4 участка протяженностью более 104 км: "Торжок-Осташков" - 25 км, "Осташков – Селижарово – Ржев" -  30,15 км, "Тверь – Бежецк – Весьегонск – Устюжна" - 25 км, "Красномайский - Фирово" - 23,8 км.  На эти цели из федерального бюджета направлено 1, 250 млрд рублей, более 760 млн рублей – софинансирование из областного бюджета. 

Дороги ремонтируют по технологии регенерации, что подразумевает под собой переработку старого асфальтобетона с восстановлением его свойств. Существующее асфальтобетонное покрытие фрезеруют, после чего будут уложены новые: регенерируемый из асфальтогранулобетонной смеси, выравнивающий и верхний из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Также будет проведён комплекс работ по расчистке полос отвода, нанесению разметки термопластиком, установке дорожных знаков. 

22 объекта общей протяжённостью около 186 км включены в региональную программу дорожных работ на 2019 год.  Как было отмечено на совещании, большая степень готовности уже достигнута на нескольких участках. Работы на 90% выполнены на автодороге "Селижарово - Ключи" протяжённостью 14 км, на 80 % на дороге "Тверь-Тургиново" протяжённостью 10 км, на 70% на участке "Тверь - Рябеево-Красново-Прудище" протяжённостью 6,6 км, половина от запланированных объемов достигнута на дорогах "Тверь-Рождествено-1-мая-Ильинское", "Березники-Хмелёвка" и др.

В 2019 году Дорожный фонд Тверской области увеличен более чем на 495 млн рублей. Изменения в областной бюджет приняты на заседании правительства Тверской области 4 июля. С учётом новых поступлений общий объём дорожного фонда составит более 10,9 млрд рублей. 

Благодаря увеличению средств в программу ремонта включен ряд дополнительных объектов: по 10 км автодорог "Вышний Волочек - Бежецк-Сонково" -Лесное-Пестово" и "Рамешки-Максатиха", 24 км - "Москва-Санкт-Петербург" - Гирино" (1 и 2 этап), 14 км – "Починок-Удомля", почти 7 км - "Конаково – Дулово - Высокое", 1,5 км - "Ржев-Сухуша", а также капитальный ремонт участка в 1,5 км автодороги "Москва-Рига" - Павлюки". В настоящее время по дополнительным объектам, включённым в программу, планируется проведение конкурсных процедур. 

Таким образом, с учетом дополнительных объектов в 2019 году планируется привести в нормативное состояние уже 570 км региональных и муниципальных дорог.

Также в 2019 году в Тверской области планируется приступить к ремонтным работам на 10 искусственных сооружениях общей протяжённостью 818 погонных метров. На эти цели направят более 593 млн рублей. Подрядчики уже приступили к реконструкции моста через р. Береза в Оленинском районе, ремонту моста через р. Волга в Старице, строительству пешеходного моста через р. Дойбица в Конаковском районе. Этот проект реализуется в рамках развития туристско-рекреационного кластера "Волжское море" на территории особой экономической зоны "Завидово". Искусственное сооружение соединит левый и правый берега реки в районе Вараксино и Мокшино. 

Среди крупных проектов программы дорожных работ на региональной сети - реконструкция путепровода через Октябрьскую железную дорогу в Вышнем Волочке. Конкурентные процедуры по выбору подрядчика намечены на июль. 

Большой объём дорожных работ в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в текущем году будет проведён в Твери - 28 объектов протяжённостью более 33 км. На это потратят свыше 1,5 млрд рублей федеральных и областных средств. 

8 июля губернатор Игорь Руденя ознакомился с ходом дорожно-ремонтных работ, которые проводятся в Московском районе областного центра: на площади Гагарина и площади Терешковой, улице Орджоникидзе, проспекте Победы. Кроме того, глава региона осмотрел Бурашевский путепровод. Капитальный ремонт путепровода через Октябрьскую железную дорогу в створе Бурашевского шоссе ("Крупский мост") будет проведён за счёт средств дорожного фонда региона и бюджета Твери. Подрядчик, ООО СК "ВИТ", уже начал подготовку к началу ремонта. Завершить его планируется до 31 мая 2020 года.

На объекте запланирован демонтаж трамвайных путей, укрепление опор и балок путепровода, ремонт пролётов, укладка нового асфальтового покрытия, модернизация линии освещения, устройство водоотвода. Кроме того, в порядок приведут тротуары и лестницы. По окончании работ на мосту будет организовано 4 полосы (по две в каждую сторону), тротуар расширят практически вдвое — до 1,5 м. 

- Такого большого объема работ, который сейчас проводится в Твери и области, раньше мы не мечтали увидеть даже во сне. Губернатор Игорь Руденя принял беспрецедентное решение. Выделены значительные средства, ведется жесткий контроль за качеством материалов и ведением работ. На заседаниях общественного совета мы регулярно заслушиваем отчеты министерства, сами выезжаем на место. Буквально вчера я побывал на ряде объектов – Бежецком шоссе, улице Орджоникидзе. Везде работы ведутся четко. Мы обратились к нашим коллегам из муниципальных образований с просьбой также организовать общественный контроль за ходом дорожных работ в районах области. Уже получаем обратную связь, контроль ведется, – сказал председатель Общественного совета при Министерстве транспорта Тверской области Николай Черников.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 16:38 10 Июля 2019
    1 0
    Ремонт это хорошо,только надолго ли?У чиновников и коммерсантов тоже есть свои планы по "освоению" денежных средств.

  • 17:01 10 Июля 2019
    3 0
    В Тверской области протяженность региональных и местных дорог более 30 тысяч км, это сколько-же столетий надо чтобы их отремонтировать?

  • 17:54 10 Июля 2019
    2 0
    Не, Разиня, "современный технологический уровень" вротенберговских стандартов М11 нам не нать !

    Обочина - остановись и мир праху твоему..
    Освещение - чем темнее, тем легче стать звездой (на небе)..
    Про придорожный сервис и обеспечение заправочными комплексами - тут ваще смех слабоумного..

  • 23:16 10 Июля 2019
    0 0
    Я так думаю, что всё это - геноцЫд русского народа, патамушта "и какой же русский не любит быстрой езды"! Власть делает дороги, чтобы русские на них бились! Каково? Экие шельмы!

  • 00:01 11 Июля 2019
    1 0
    Мне кажется, что губернатор врёт. Как обычно. Ему по другому нельзя.

вверх